传统节日作文200字
端午节是中国传统节日之一。
端午节的风俗之一是赛龙舟。每条船上都有一个鼓手,其他人都是拿着桨划船。当裁判把哨子吹响,每条船都一下子冲出去,每条船上的鼓手都用最大的力气打鼓,他们的声音大得让远方的山都在震动。划船的人也拼命地向终点划去。当一条船冲过终点时,岸上的观众就会发出震耳欲聋的的欢呼声音,比赛的人也在欢呼中慢慢的离开。
端午节是为了纪念爱国诗人屈原的。公元前278年农历五月初五,楚国大夫、屈原在听到秦军攻破了楚国都城的消息后,悲愤交加,心如刀绞,毅然写下绝笔《怀沙》,抱石投入汩罗江,以身殉国。
端午同时代表平安,希望大家平平安安。