曾吃过可口的唰肉,曾吃过香气四溢的北京烤鸭,曾吃过爽口的韩国烤肉,但我最喜欢吃的并不是这些,而是那软糯香甜的汤圆。
元宵节到了,妈妈照例要包汤圆。一大早,妈妈就忙活开了。和面呀,炒黑芝麻呀,往黑芝麻里加糖呀,把馅搓细腻呀,忙得不可开交。
现在就轮到包了。妈妈把面粉做成碗状,里面加入了适量的黑芝麻馅,封口,再将其搓圆,就成了一个汤圆,我觉得十分有趣,便学着妈妈的样子开始包。哎呀!馅露出来了!我赶紧给它再“裹”上一层“外套”,为了保险起见,我又裹了几层,然后一看,真像个“面粉皮球”。