传统节日作文200字
每年的农历八月十五是中国最古老的传统节日之一——中秋节。
中秋节这天的月亮又圆又大,像一个大玉盘挂在天空中。月光把周围的云都照亮了,一阵风吹过,云彩把月亮挡住了,不一会儿,月亮又悄悄露出笑脸。
中秋节是一个全家团圆的日子,家家户户都在阳台上赏月和吃月饼,月饼有很多种口味:有水果味的,有花香味的,有伍仁味的,还有莲蓉味的……小朋友们提着灯笼到楼下玩耍,灯笼的光像一颗颗小星星,一闪一闪的,好看极了。
爸爸告诉我,月亮离我们很远很远,月球上有土有山,但没有水,也没有动物和植物,所以不适合人类居住。听爸爸说完,我真想飞到月球上去看看。
我真喜欢中秋节啊!