今晚,我写完作业很早就睡下了,不久便进入了梦乡。
在梦里,我站在了一个很高的台子上,还被一些土著人称为“英雄”。我听了,心里美滋滋的。在这里,我受到了帝王般的待遇,天天吃香的喝辣的。可是好日子没过几天,我就遇到了一个大问题,原因是,这个村子里不久前来了一头怪兽,对村民构成了很大的威胁。村里的巫师执意认为我是神派来除去怪兽的英雄。没办法,我只有打肿脸充胖子了。
一个村民带我到了离怪兽洞穴12公里的距离的地方就停下了脚步,无论我怎么说,他都无动于衷。看来,剩下的路只有我自己走了。
走了将近10公里,我就走不动了。我坐到一块大石头旁,拿出随身携带的干粮充饥。这时,远处传来一阵急促的脚步声,我下意识地躲在了大石头后面。脚步声离我越来越近了,我甚至已经看到怪兽狰狞的面孔了。此时的怪兽,靠气味来到了大石头旁边。我现在清楚地知道,我如果这样懦弱下去,不仅自己性命难保,而且怪兽还会继续迫害村民,我怎么向全人民名交代呀。
不知哪儿来得胆量,我抽出腰刀,一刀结果了怪兽的性命。
“铃铃铃,铃铃铃”,一阵清脆的闹铃声惊醒了我,虽然这只是一场梦,但留给我的影响却很深。