(一)
小魔女麻咪飞过一片田园,一道亮光在她眼前一晃。这道亮光来自田园,忽明忽灭,似乎是某种信号。麻咪拍拍飞天扫帚,嘿,一个漂亮的俯冲,落在了光源处。
原来发光的是一个南瓜。南瓜怎么会发光?哦,南瓜叶上积着一小滩露珠,摇一摇就能反射阳光。
麻咪问南瓜:“你找我有事吗?”
南瓜的叶子向下点了点,像是在点头,但没有发出声音。哦,南瓜不会说话,这难不住麻咪,她采了一片叶子,手指比划成剪刀的形状,“咔嚓咔嚓”剪好了一张嘴。
这个南瓜又胖又大,所以麻咪剪的也是一张大嘴,一贴上去,就传来了南瓜粗犷豪迈的声音:“你是小魔女吧?请帮我一个忙!”
“帮什么忙?”麻咪问。
“我是一个熟透的南瓜,快要被吃掉啦。”
“你不想被吃掉吗?”麻咪有点为难。食物不想被吃能理解,但这事她该管吗?那不等于和全世界的吃货作对吗?麻咪自己也爱喝南瓜粥。
谁知南瓜说的是:“比起当食物,我希望能做一些更有意义的事!”
(二)
哦?这可挺新鲜的,麻咪忍住笑:“那你想做什么呢?”
“我想做马车!”
麻咪明白了,难怪南瓜要跟她求助。想当年,一位魔女把南瓜变成了马车,载着灰姑娘去皇宫参加舞会,那可是相当风光哦!
“好吧,我帮你,正好我刚学了变形咒。”麻咪一边蹦蹦跳跳,一边唱起了魔法歌诀:“别气馁,旧观念抛到一边,现在就开始改变,南瓜也能跑到天边!”
唱完跳完,魔杖一指,南瓜“噗”地落到地上,瞬间体积膨胀,形状改变,长出了轮子,开出了车窗……南瓜真的变成马车啦!麻咪又把飞天扫帚阿箭变成白马,自己则坐在了车夫的位置上。
“我们去拉客人吧!”麻咪兴致勃勃地说,“阿箭——驾!”
阿箭迈开马蹄飞了起来,凉风扑面而来,南瓜觉得心旷神怡。
(三)
巧的是,跑了一阵子,他们还真遇见了王子和公主!当时,这对璧人正在路边挥手。
“总算来车啦!”公主庆幸道,“我们出来约会,谈着谈着忘了今晚有舞会,正发愁赶不及回去呢!”
“到皇宫起步价多少?多少我们都给,快开车吧。”王子一马当先上了车。
南瓜发出了“嗷”的一声,麻咪忙问:“怎么啦?”
“他……他太重了!我的腰都快断啦!”南瓜叫唤道。
王子脸一红:“车怎么可以嫌客人重呢?你也太不专业了!”
“是呀,载重是一辆车的基本素质,你坚持一下吧。”麻咪也对南瓜这么说。
可是,随着公主上车,南瓜彻底崩溃了,它“哇”地一声吐了,王子公主双双从车上滚了下来。
“又怎么啦?”麻咪捂着脸说。
“她的香水味太熏人啦!我差点儿连昨天的晚饭都吐出来了!”
“身为一辆车,这些都是必须包容的啊!”
“我……我不要做车了!”