小镇500字作文
我审视着同一条走廊里的几面墙。在过去的几年内,我对它们已经如此熟悉。
街上依然有一些戴着鸭舌帽的男人在疯狂地发着广告杂志,路人拿来看了一眼就扔掉了,捡废纸的可高兴了,别人边发他边捡,直到袋子装不下了为之。看着满满一袋子的收获,兴高采烈地走了。
这,就是我生活的小镇。
小时候,我在这个小镇里干的傻事儿还真是不少。表姐去补课班补习去了,我在门外等她,可是让我干等一堂课的时间,我哪有这耐心?我走南闯北不知不觉走进了一个老婆婆的家里,在她家玩儿了好长一段时间,玩儿累了,还在她家睡着了。害的老妈和阿姨、表姐找了半天才找到我。
在这个镇上生活了这么多年,有一个细节是常人都没有注意到的。就是在镇上桥墩口左数第二个柱子边上有一个开关口,是冲电瓶的。很多粗心的路人在家没有把电瓶冲够,往往开车还没开到家就被迫推着车走回家了。所以,在这里装上这么一个开关来方便路人。
不过,这个开关口只有细心的人才能看到呢。
不过,作为一个吃货来说,镇上的美食才是我最想夸赞的。
如果你想吃烧烤的话,那么恭喜你,来对地方了。镇上有不少的人摆摊卖烧烤。远远地就能闻见香味了,双手就会情不自禁地伸向口袋,掏出钱去买一串,细细地品品,真的是美味无穷呢。要说最好吃的,还是羊肉串。不放任何的调料剂,就能够烤出香喷喷的,诱人十足的羊肉来,保证原汁原味!
生活在这样的小镇上是再幸福不过了的,祝愿小镇欣欣向荣,越来越繁华。