星期8小镇体验收获的作文
3月12日学校组织我们小学部的师生去星期8小镇进行实践体验活动。
这种实践体验活动是在还原真实的微缩社区,通过全面立体的角色体验,让我们小朋友扮演大人,独立自主的自由体验、娱乐、创造、学习。
我去了消防局、幼儿园、银行、还有蒙牛未来星优选牧场进行体验活动。
我们小组首先去消防局体验消防员的工作。进入消防局,先要换上消防员的服装和鞋帽,然后工作人员就会教我们怎么使用灭火器,再由我们自己到模拟的火灾现场进行灭火活动。我们每个小朋友都学得很认真,最终把火灭了。由于我们工作表现好,工作人员发给了我们每个人5E币,算是对我们劳动的奖励。
最有趣的体验活动,是蒙牛牧场挤牛奶。我们换上了牧场工作服,先给奶牛洗澡,这是拿一把长长的刷子,沾上水,在奶牛的身上洗刷,反复很多次才能洗干净奶牛身上的泥土。然后我们推了一台小车,装来玉米之类的饲料,给奶牛喂食。然后就学挤牛奶。挤牛奶挤牛奶体验活动,让我感觉到挤奶工的工作很辛苦,我们喝牛奶时不能浪费啊!
从奶牛场出来,我们去幼儿园当老师。总共7个人,辅导员分配我们7个人当不同的老师上课,有的当美术老师,有的当音乐老师,有的当国学老师,而我被分配当英语老师。我负责教小朋友们学英语的礼貌用语,我既紧张又兴奋,但还是顺利地完成了教学任务,感觉很开心。
由于时间的关系,很多体验我们都还没来得及进行,如果下次有机会,我还会去星期8小镇,去体验更多的工作,学更多的技术,感受不同工作的辛苦。