三月十二日,学校组织我们小学部全体师生去星期8小镇,进行实践体验活动。虽然天气不好,但我们的心情格外好。
这种实践活动,是在还原真实的微缩社区里,通过全面立体的角色体验,让孩子们扮演大人,独立自主地自由体验、娱乐、创造、学习。
这个供孩子们体验做大人滋味的场所,有模拟考古的,有体验做医生的,还有模拟当警察的……各种模拟场所都有,真是太棒了。今天,我终于可以当一回大人了!
“自由活动现在开始,解散”。老师一声令下,同学们仿佛立刻变成了自由自在的小鸟,迅速向四周“飞”去。我比较喜欢的体验项目是考古,于是我立刻用最快的速度打开地图,找到考古体验场准确的位置,然后飞奔而去。到达目的地一看,排队体验考古的人可真多,我连忙排在队伍的最后面,长龙似的队伍一点一点向前移动,我也跟着挪动。
终于轮到我体验了,辅导员让我换上了考古装,穿上雨鞋,然后拿着铲子在沙土上挖、刨。我开始了考古的“工作”。我进到沙土场,开始仔仔细细地找寻,不一会,我就挖到一个兵马俑头,这时我体验到了收获的喜悦。又过了一会,我又有了新的发现――我在沙土里挖到了兵马俑的身体……我把挖到的东西,用刷子刷干净泥土,然后交给在场的辅导员,这就算我的考古工作完成了,辅导员还给我发了5E币的工资。
考古工作结束了,我到电信局体验邮递员的工作,这里排队时间花得不多,不到两分钟,就轮到我体验了。我按辅导员要求,迅速地换好邮递员的衣服,拿着要寄信人的地址,出去寻找要寄信的人。我先找到地址上的一位大哥哥,他就交给了我一封信。接着,我又到中药店去取信,收好了信,我飞快地跑回邮局,把信交给辅导员,辅导员表扬我工作完成得很好,就给我发了5E币的工资作为报酬。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。在快乐的实践体验活动中,时间过得很快,我还没过足做大人的瘾呢,回学校的集合号声响了,我只好放弃了别的体验活动,跑去老师处集合。
这次实践体验活动,我学做大人的工作,收获不小,玩得开心。让我深有体会的是:做大人很不容易,有时候,工作很辛苦的哦!我们要学会体谅父母的辛苦。