作文 星期八小镇之旅
星期八小镇――终于让我盼到了!
这天早上,天空湛蓝湛蓝。我早早地来到了学校,等待着春游。8时50分我们坐上了旅游车,踏上了星期八之旅。
到了场馆,我们上了二楼,照了集体照后,就分小组开始了小镇之游。我们小组先去了派通,那里是制作明片的地方,可纸张太小,我只不过随便涂画一张罢了。经过小镇的规矩,我赚了5e币。在普利司通轮胎馆的活动中,我们小组的同学骑着“赛车”赛道。首先玩的是张翊,他摩拳擦掌,似乎很有实力,非常自信。可天公作美,也许是张翊膀大腰粗吧,他费尽了力也无法把踏板踩下去。几经折腾以后,总算是勉强掌握了技巧。可问题又来了:石板凹凸不平,似乎寸步难行。张翊用脚使劲蹬了几下,好不容易地上了石板,但动转不灵的他面对这块石板就像一块千斤巨石似的阻挡他前近的脚步。张翊心急如焚,我们也有些急了,呐喊道:“张翊,加油!……”终于,面对我们给张翊的鼓舞,他终于行完了这段路。这时,我看见张翊汗流满面,真是“飞汗直下三千尺,张翊汗水落星八”。
之后,我们去了湾仔码头。在那里,可以用“橡皮泥”捏了一只螃蟹。听着老师的教导,我们边做边学:先搓一个大圆球,然后压扁,但不要用力,而且不要有皱纹。我拔出一些“橡皮泥”,以匀称的速度和适当的力度搓出了一个只有点点皱纹的大圆球,然后摊开右手,轻轻地、柔和地把它压扁,再细细地补着漏洞。下一步要做螃蟹的脚,要搓六个中圆球,这可是最关键的一步,大了,不行;小了,也不行,而且每个圆几乎要一样大小。结果,钟青扬搓的圆球好像一个“温馨”的家庭:一个大圆球,一个中圆球和四个小圆球,太夸张的一幕;张翊搓的像一个个挺着肚子的威武大将军,看来都患了“糖尿病”吧!当我们把成品展示给大家看时,那模样真是滑稽:钟青扬的像一被遭蹋的螃蟹:不三不四,俨然是一个正宗的“四不像”;何文洋的好似一个准备赛跑的螃蟹,前脚大,后脚小,眼睛好像被何文洋邋遢了,长长的一条细眼睛……我们的作品简直能让人捧腹大笑。
古人云:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。美好的时光总会流逝,世间的一切都有盛有衰,我把所有难忘的回忆都放在了太阳帽上,带上它,顶着烈日,星期八小镇的事情我历历在目。星期八小镇我下等着你!