小镇之旅作文
我们学校每一学期都会举行社会实践活动,在每一次的实践活动中,我们都收获颇多。因此,每逢“社会实践活动”,同学们就对它充满了期待……
今天,阳光明媚,我们怀着喜悦的心情,早早地来到了学校。吃完早餐后,同学们陆续排队来到了出发地DD升旗广场。这次社会实践活动的目的地是“星期八小镇”。
一路上,我们对“星期八小镇”充满了期待,充满了遐想……有的说:“星期八小镇是不是因为‘小’而得名啊?”有的说:“那里一定很漂亮,不然我们学校怎么会选择那里进行社会实践呢?”也有的说……一路上大家有说有笑,对星期八小镇的猜测也是众口不一。经过一个多小时的车程,我们终于来到了终点站DD星期八小镇!
来星期八小镇的人很多,走进去,我才恍然大悟:原来星期八小镇就是一个生活体验馆。仔细将它打量一番后,我们就开始了体验之旅。一开始,我和陈思奇、王健宇等同学去了押保公司玩,当了押运员,紧接着我又去了眼镜店、射击馆……这里有着体验不尽的快乐。
我们一会儿去赚钱,一会儿又去商店买零食吃。每当我想去买东西的时候,店里面总是人山人海,我等了大半天都没轮到我,后来好不容易才逮住机会。我买了一些吃的东西,然后我又奔去小剧院欣赏别人唱歌,我看见五(1)班的陈朗等人唱起了《逆战》、《我相信》等歌曲,心里面似乎也有些抵挡不住诱惑,可想想自己那“鸭嗓子”也只好断了那意念。听完歌我和几个同学又去找工作了……
经过几番“折腾”之后,我终于感受到了几分疲惫,也体会到了大人们赚钱的不容易。我心里想:“爸爸和妈妈的钱还真是来之不易啊!”
通过这次社会实践活动,不仅让我初步了解了社会,也开阔了我的视野,更让我体会到了大人们工作的辛苦。在返回的路上,我不断地提醒自己:以后我一定要帮爸妈多分担一些家务,也不再乱花零用钱了。
这次星期八小镇之旅,带给了我许多的快乐,但带给我更多的是思考……
老师的话:小作者语言欢快,叙述流畅,情感真实。另外,很高兴你能从一次小小的社会实践活动中享受快乐,学会思考。