在美丽而又神奇的布莱克城居住着许多活泼可爱的小动物,如小猪,小狗,小熊等等。他们每天都快乐地生活着。
前不久,布莱克城来了一位新朋友~一只肥头大耳的小熊,小熊自称是“超级裁缝”,能逢出一手好衣服,不用量,不用比,就能做的既合身又舒服。他正住在城中心的未来大厦,每天,他提着剪刀到处吆喝着,“做衣服啦!”“做衣服啦!”
吆喝了好几天,总算有人找上门来。这天,小猪提这一块花布问:“你看这块布做衬衫衣怎么样?””好!好!我保证马上帮你做好。”说完,小熊铺开布,挥动着剪刀,三下五除二地剪开了。小猪忙问:“不用量一下吗?”小熊回答:“不用啦,相信我能做好的。”小猪就无话可说了。 不一会,剪好了。小熊拿来针线,不一会儿就缝好啦。他得意洋洋地举起衣服,“看多漂亮””怎么没有袖子?”小猪吓了一跳,"忘了怎么办?干脆改成裙子,花裙子配上你颀长的身体,保证美极了!相信我没错。”小熊信心十足回答。“也只有如此了,我再相信你一回”小猪颓然答道。
不一会裙子做好了。“这么小,我连双脚也插不进去。”小猪哭了。“那我改成背心。”于是小熊麻利地做,飞扬着剪刀,一口气下来,所有的布成了布条。“小猪,我干脆给你做拖把。”小熊也开始着急了。小猪见满地布屑,大哭起来,“你还我布,你根本不会做衣服,我再也不相信你了”说完,边哭边跑回了家。
正巧,小狗也来了。见小熊那窘态,笑着说:“小熊,要想别人相信你,首先巧要做到让别人满意,人可食万物,但不能食言,否则,永远没有人再相信你了。”