星期8小镇之旅作文500字
春天来了,小树吐出了嫩叶,鲜花绽开了笑脸,小草探出了脑袋,而同学们也开始了愉快的春游。
这次春游,我们目的地是位于白云区云霄路5号停机坪购物广场的星期8小镇——华南首家儿童角色体验乐园。
在星期8小镇,我们可以在普利司通轮胎馆当一回小赛车手,体验开赛车的那种快感,在贝亲母婴护理馆当一回母亲,体验做母亲的不易;在蛋糕制作馆当一回小蛋糕师,体验制作蛋糕时那满怀期待的心情……而在这些项目中,有些能赚在星期8小镇内流通的E币,有些则能消费E币。
在所有项目里,我最喜欢的是蛋糕制作馆,一个要花三十元E币才能参加的项目。一分钟过去了,二分钟过去了,五分钟过去了,十分钟过去了,我排了很久的队伍……终于轮到我了,真是苦尽甘来呀!我迫不急待地走了进去,迫不急待地穿好了雪白的制服,迫不急待地和其他同学站成一排……我好奇地环视了一下四周,除了一个洗手池和一些柜子外,还有两个操作台。这些操作台上各有一桶奶油、三个转盘、三个抹刀、三个没加装饰的蛋糕和一些五颜六色的酱。这时辅导员走到了一个转盘前,拿起一个抹刀抹一些奶油,转起了转盘。很快,奶油便和蛋糕一样大了。辅寻员告诉我们: “你们像我这样,奶油很快就能抹的和蛋糕一样大,然后把蛋糕放上去,轻轻地压一压,再把侧面和另一面抹上奶油。最后,你们就可以用酱作装饰了!”听了这话,我走到了一个转盘前,按辅导员所说的步骤走做。很快,一个漂亮蛋糕呈现在我眼前。趁我们脱制服的那会儿,辅导员就帮我们把蛋糕装进了盒子里。
啊!真是功夫不负有心人!这是我做了蛋糕后唯一能想到的一句话。这次春游真有意义啊!