小镇风情初中作文500字
小镇之所以被称为小镇,一个重要的原因便是:小。当一个个生活在小镇的人走出小镇,到别的地方去,回来以后都会说:“小镇真小!”
而如此小镇也没有什么可以来吸引人参观。于是便将没有任何有趣的小镇,学着文人墨客的手笔,把西域的荒辽称作“西域风情”,也把小镇称作了“小镇风情。”
别说,自名字一改后,小镇的生活照样是那个样,没有任何变化。就算站在最热闹的那条小街,站个一年半载地,也未必能找出个外国人。就算是个被大包的,也不会说外语,顶多是个外地打工来的。
小镇嘛,就说说这小吧。
曾经老师让我们写过“家乡”这个题目,我用了一连串的排比句。
“小镇真小,小得都没有人愿意画一画小镇的地图。在有人愿意画的地图里,很难找出小镇的点来。
小镇真小,小得连一座山便占了小镇的大部分版图。所以小镇的人都住在山里,常年累月的,也很少人走出过小镇。
小镇真的好小好小,小得连一个在当地小有名气的镇长都能天天遇见。于是,小镇的事情很好解决,或许,正在你要走到镇政府的途中,说不定就会遇到镇长。”
自以为,这一长段的排比段一定会让老师评个高分。没想到,作文一发下来,竟然只得了个“良”,大大的“良”字下是个是一句评语:“小镇虽小,但是毕竟是生你养你的地方,怎么能这样说呢?”