星期8小镇实践体验收获的600字作文
三月十二日,学校组织我们小学部全体师生去星期8小镇进行实践体验活动。这种实践体验活动,是在还原真实的微缩社区里,通过全面立体的角色体验,让孩子们扮演大人,独立自主地自由体验、娱乐、创造、学习。
从学校出发,大约半个小时的车程,就到了广州市白云区“五号停机坪”门口,我们下车排队跟随导游和老师进入星期8小镇,之后,把行李按老师指定的地点统一放好,就进行小组实践体验活动。我和郑艺、郑妍雯一组,我们一起参观游玩体验,先后到过中药铺、电视台、小剧院等场所。
我们小组先去电视台体验新闻主播的工作。在门口排成一队,然后有序进入电视台,辅导员首先给我们讲了电视台的工作,然后,再给每个体验者发了一张新闻播报稿,让我们各自上台大胆地读稿,尝试做播音员。轮到我了,我怀着紧张的心情,慢慢地走上新闻播报台,刚开始播报新闻时,我的声音较小,后来,发现郑艺和郑妍雯在台下竖起大拇指夸,给我加油,帮我拍照,我渐渐地自信起来,声音也渐渐放大了,我终于顺利地完成了新闻播报,成功地当了一回新闻主播,为此我感到骄傲自豪。辅导员老师还给我发了5E币的工资作为工作报酬。
走出电视台,我们去了小剧院体验做演员的滋味。在小剧院,我们先后表演了《蓝精灵》、《荷塘月色》、《欧若拉》这几个节目,大家都觉得很有趣,很开心。
可能,我们太用心体验,一直没觉得累和饿,想停下来休息一会儿,忽然,觉得肚子饿了,于是打开带去的零食与大家分享,我们吃得津津有味。我还把当新闻主播赚来的5E币拿去买果汁。喝着自己赚钱买来的果汁很甜,但心里却想着:原来工作赚钱是多么辛苦的事啊!
星期8小镇的实践体验活动让我懂得了:工作赚钱是辛苦的!平时,爸爸妈妈的工作很辛苦,我们要体谅他们的辛苦,做一个懂事孝顺的孩子。