星期8小镇作文500字
太阳王子和太阳公主在哪里?在星期八小镇儿童职业体验城。
我喜欢儿童职业体验,一到场地,我就看到那熟悉的场景,东方航空、儿童医院、消防局、押运员......
嘉年华活动开始了,在漂亮的主持姐姐的带领下,我们兴高采烈的跳完了开场舞后,职业体验就开始了,第一眼就看到了东方航空,我奔过去,穿上漂亮的空姐服,戴上空姐帽,我又一次当上空姐啦,这次体验我明白了:其实空姐不是一个特别好玩的职业,她们需要保障乘客的安全,要有很好的本领。
接下来,我体验了儿童医院,我们演练抢救一个溺水者,首先要进行人工呼吸,左手捏住溺水者的鼻子,右手托住下巴,然后往嘴巴里吹气,如果还是没生机的话,把手放在溺水者的胸部,往下压,如果溺水者是儿童的话要快一点,每分钟90到100下,如果是大人的话要慢一点,每分钟80-100下。
最后一个体验消防员,我依旧还记得消防员的一些常识,灭火的时候要用到云梯、水管、消防栓、灭火器,需要穿特别的制服。我试着把水管甩出去,收起来,连接到水管接头上这些动作,一开始我收一下整理一下,慢吞吞的。老师提醒我速度还要快!啊,消防员叔叔真不简单!
现在我知道,实现梦想一定要等到长大,因为实现梦想不容易,需要付出很大的努力、学好很多本领,不是轻易就能实现的。现在,我的心里有一个美丽的梦想:我想长大了当个作家。我要努力、加油!