杭州之旅_作文500字
大年初五,爸爸和妈妈带着我到杭州去旅游。
我们第一站去的是西湖。西湖不仅山水秀丽,而且更有丰富的文物古迹和优美动人的神话传说。许仙和白娘子的动人爱情故事就是发生在西湖的断桥上。
在游船上,导游阿姨给我们介绍了西湖三奇:孤山不孤;断桥不断;长桥不长。在湖心亭,我们来到了三潭印月的景点,听说在八月十五的晚上,天上的月亮印在三潭上,湖面上就会出现三十二个月亮,壮观极了!
接着,我们来到了岳王庙。岳王庙位于西湖西北角,是历代纪念民族英雄岳飞的场所。庙内塑有岳飞彩像,上面有一副“还我河山”的巨匾。大殿右首是岳飞墓,墓碑刻有“宋岳鄂王墓”字样,旁边有他的儿子岳云的墓。墓道的台阶下有四个奸丞的跪像。墓道的前方写着“精忠报国”四个大字,看上去庄严肃穆。
第二天,我们来到了灵隐寺,我从电视上已经了解到灵隐寺是济公**的“家”。寺内到处香火鼎盛,烟雾缭绕,拜佛的人很多。大殿正对面的金身佛像好高啊,我从来都没有看见过这么高的佛像。侧殿的五百罗汉堂里,形态各异的罗汉一排一排的,每个罗汉的身法、法器、表情都不一样。后面还有药王殿和济公殿。
三天的杭州之旅,让我领略到“上有天堂,下有苏杭”的真正魅力!