百事孝为先的四年级作文
俗话说“百善孝为先”,子女孝顺父母是天经地义的,孝顺是人的品德,做子女就不能不孝,我也要我写写尽孝道的时候。
那一天正好是母亲节,老师对我们说:“回家要尽尽孝道,和母亲说一声节日快乐,给母亲洗洗脚,做做家务。”
随着老师的话音,我们就下课了。回家的事候我心事重重,就连妈妈和我说话我也没听见。回到家做完了作业,我就再考虑要不要和妈妈说老师说的事。就这样一直拖到了傍晚,吃完了饭,妈妈的身影又开始忙碌了,突然厨房发出了“砰”的一声,我和爸爸急忙赶了进去,只见盘子碎了一地,妈妈的手也割破了。
我顿时感到有一股热流直上心头,鼻子也酸酸的,妈妈回去休息了,我把盆子碎片慢慢的捡起来。我想:妈妈对我那么好,我从小就娇生惯养的,从没有碰过家务,甚至说连抹布都没碰过。现在我长大了,我还是不做家务,就连为妈妈做点家务我都想了又想,我顿时明白了,明白了妈妈的苦衷。
过了一会,我把家里都打扫了一遍,虽然有些吃力,但我还是坚持完成了,打扫完了以后我,趴在桌上,腰酸背痛可但我发现这是妈妈每天要做的事时,我又有点佩服她。
第二天早晨,妈妈夸奖了我,我也把昨天的想法告诉了她,妈妈笑了,我也笑了。
妈妈您辛苦了!
我以后一定好好孝顺您。