秋游作文1000字
今天是我盼望已久的日子,那就是秋游。这次我们是去浦东农业开发区游玩。
一大早我就起床了,我在书包里塞了许多好吃的东西,有跳跳糖,有玉米肠,还有草莓派……
到了学校,同学们坐上了旅游车上路了,在车上我们有说有笑,快乐极了,不一会儿我们就来到了农业开发区,开始参观了。
我们先来到了名狗饲养场,一进去导游就开始再三嘱咐我们:“千万不要用你的手用力拍打玻璃房,不然的话把狗惹怒了这事就不好办了!”我们手牵着手快乐地走进了名狗饲养场,大家东张西望,忽然我看到了一条大狗一眼就认出了那只狗叫“拉布拉迪”因为我们小区里有一个人也经常牵着这条狗散步。随后我们又看见了“沙皮狗”、“卷毛狗”、“金毛犬”……
然后我们要去参观灵芝展,一到灵芝馆我就看见了两盆灵芝摆放在门口,走进了灵芝馆只见里面有一排排形状奇异的灵芝,有的像驼背的小老头,有的像一把一把的小雨伞,有的还像一朵朵漂浮在高空的云……真漂亮啊!在出口的转弯处我看见了一条用灵芝做的龙,龙的身体和头是用灵芝雕刻的而成的,非常精美,栩栩如生。随后我们来到了植物园,同学们指着上空对我说:“龚煜哲,快看!快看!我往上一看,竟然上面挂着一盆盆猪笼草。我真不敢相信我的眼睛,我把眼睛擦了又擦,我大喊:“我终于亲眼看见了猪笼草!”因为我以前只是在书上见到过。猪笼草又叫大食花,它有一个绝招是“愿者上钩”,它的体内能分泌出一种类似于蜂蜜的东西,只要昆虫一进去,它的大叶子就会立刻盖起来然后把食物消化掉,我可真佩服猪笼草捕食的方法。这时,我忍不住跳了起来去摸猪笼草,猪笼草很毛糙,弄得我手掌心痒痒的,我又用手上的风筝戳了戳它的大叶子,它的大叶子非常地警惕,急忙合起了叶子以为有食物掉进去了,真有趣啊,我真想带一盆回家!
游遍了植物园,我们又去了桔子园,导游告诉我们可以亲自采摘桔子,同学们都非常地兴奋,来到桔子园门口,工作人员就给我们每人发了一个塑料袋,这是放桔子用的。走进桔子园,只见每棵桔子树上都挂满了沉甸甸的桔子,我和同学们分头钻进了桔树丛,开始采摘桔子了,突然我在一棵树上看到一个又青又扁的大桔子,我用尽办法可是怎么也采不到,这时范志城正好路过,我向他借了一把雨伞,用雨伞的尾部伸向那个大桔子用力一扯,桔子“啪嗒”一声掉了下来,我高兴地捡起来放进袋子,不一会儿我就满载而归了,同学用羡慕的眼神看着我采的几个大桔子,我心里好不得意!
每好的时光很快就结束了,我们都依依不舍地离开了这儿。