秋游作文1000字
今天早上,妈妈和我一起准备了便当。我吃完饭,妈妈把我带到了学校。我跑到了教室,把书包放在了自己的桌上。
当人全都齐了,我们在门口排好队,到了鄞州公园二期。
带我们来这里的是大海老师,我们来这里的第一件事就是找树叶做树叶画了。我们一共要收集的树叶是五种,想知道这五种是什么种类么?就在下面的第一张照片里。我把这些树叶收集了一半,大海老师就带着我们去这些树叶集齐的终点,树最高的地方。就是鄞州公园的一期。
大海老师一边讲一边让我们去捡,在路上我找到了一些小刺果,老师告诉我们这个小刺果的名字,名字我就不多说了(其实我是忘记了)。当我们把所有的树叶都收集完成,跟我们一起来的妈妈们早就把垫子铺好了,我和星期五值日的同学,一屁股坐到了垫子上。我们开始做树叶画了,我们拿出了那张寻宝图(其实这就是那张让我们找叶子的图纸),我把书包里的笔拿了出来,先给自己的包做了一个记号,然后在这张寻宝图背面画了几笔,简单得画出了一个笑脸。这个搞笑的笑脸呀,眼睛是用银杏树的树叶做的,树叶的杆子被拔下来,装饰成了眉毛,嘴巴是由好几片大树叶组成,而且下面还有点凹凸不平,有些时候还会有留白。本来是有一个用上面说过的小刺球做的鼻子,灰灰的长在两个扇形眼睛底下,靠嘴巴上方大概两厘米的位置。我做完了笑脸后,大海老师在附近的一个亭子的柱子上,把一根绿色的麻绳绑在了上面,发给我们几个小夹子,让我们在藏宝图底下写上名字。我来不及写名字,就在底下折了一下撕了一个洞。这个洞就像我的一只手指那么大。
接着我们就开始吃午餐了。我们的午餐可丰盛了!有鸡翅、老婆大人的零食、棒棒糖、饺子、还有包子等等等等。我们吃了一半,第三组的许哲正来了,他说自己组能吃光整组的食物。但是他们吃到最后,还叫我们去帮忙吃。我也没说什么就帮他们消灭了一瓶可可。我消灭的时候,竟然发现可可的盖子竟然打不开,是项可欣妈妈帮我打开的。
然后快到下午的活动了,到了下午,我们的大海老师开始给我们上紧急救援课,这个课的内容是包扎伤口,是用绑带来包扎伤口的,不是真的要用东西划开自己包上哦,只是模拟受伤的。大海老师先教了我们环形包扎,步骤是包扎前先要确认过伤口是被什么划开的,再用清水冲洗伤口,用合适的消毒液消毒,消毒的范围要比伤口大一些,之所以要从里到外用棉签棒消毒伤口,是因为棉签棒会把细菌带动,如果你把细菌带到伤口里的话,伤口虽然包扎好了,细菌已经进入了血管内。第二个是八字形包扎,是用来治疗手腕或者脚腕和手肘流血的。
到了这堂课最后,我们要一个个到大海老师那去通关,我和我的搭档樊济源一起选择了环形包扎。我们成功通关了,把测试绑带还给了老师。我们就等待老师发通关礼物。我们先拍了照,再把树叶画拿了过来,就回到原位,准备领奖品了。奖品竟然是一个手环。这手环上还有一股怪味,反正不是臭味,有点酒精的味道。谁也不知道这是什么味,有人说这是酒的味道,反正我不想知道。我那张照片里的画是不是有点皱呢?这是因为这幅画带回来的时候我的包太小了,画被我折了,所以会变成这样。
这真是一次又辛苦又有趣的秋游!