今天,秋高气爽,我和我们六(4)班来到了繁花似锦,绿草如茵的――园博园,开展“生态园博,绿色生活”活动。
清晨,毛毛细雨,我们六(4)班,乘着汽车,来到了美丽的园博园。
走进大门,一股芬芳气息围绕在我的身旁。一座高大的柱子屹立在我的两旁,系满了,充满香气的大红花,高高的台阶,使这里更加美丽,庄严!
这里一共有213。77公顷,投资40亿,位于张公提森林公园区域西段,北临金山大道,东岸南京一路,西临古田二路和古田四路,距汗口火车站仅三公里,离天河机场约20公里。园博园所取的地块中,有四分之一正好在汉口一处生活垃圾填满场,主场地为汉汉口区及~口长丰地块和东西湖区金口垃圾填埋场。
走入这里,正如活动主题一般“生态园博绿色生活”干干净净,一尘不染。首先,我们来到了园林艺术馆。一入门堂内有高高的藤条悬挂在空中,样子,真是气派!二话不谈,我们便来着急地进入了二楼:二楼,有着许多古代建筑,美丽的雕像,一转眼逛完了。我们便快速地来到了二楼的插花馆,插花馆有着许多鲜花,它们似乎在争奇斗艳,看这朵菊花多么朴素,优雅。
再往前走,便是奇奇怪怪和不知名的小东西,吸引着我。我突然看到了我们班同学危雨思一个人站在那里,我急忙走,过去看她在干什么,“啊”我惊叫一声,我看一下脚面上的地板,结果是透明的,急忙退回来,说了一声“你想,你想吓死人,对吧?”(至今回想起来还是有点儿后怕)。我们走的特别累了,就来到了一个剧场,听了一场奏乐,特别气派!
三楼是最有趣的地方,看着偌大个大柜子里有密密麻麻的小草小花,特别可爱,还有许多珍贵的药材和珍贵的花朵,快到电梯旁了,我看到一只紫色的大鱼游来游去,好漂亮,而且特别大。到四楼了,猛的看见几个小黄人出现在我的面前,顿时抄起手机,自拍模式启动……
我们由于太饿了,来到了附近的美食广场,我索性拿出自己的“血命钱”买了一碗色香味俱全的臭豆腐,太好吃了~
告别了园林艺术馆,我又匆匆忙忙的来到了长江文明馆。一入馆,我就被这里威武的气势所折服了:大块大块的树木,使我变得非常渺小。突然眼前一亮,一大片沙漠,安置着几棵带有金色叶子的树,很唯美~这里最最最最美丽的地方就是二楼了,那里面有特别多,形状奇怪状,珍贵稀有的晶石,比如:一个洁白透明的白晶石上加两个根直直的墨绿色晶石;奶白色晶石上浮着一块从深到浅的蓝色石头,好美丽。“哇,这是真的吗?”来自同学,赵宝怡的特大声音。同学们纷纷赶来,有些人调配地去摸了一下,又惊吓地缩了回来,“那是动物标本”老师说。
最后我们离开了,但是我们回家的时候,特别高兴,大家都分享自己的见闻。园博园,是一个美丽的地方,欣赏完毕,欢迎到此一游!