秋游作文1000字
千盼万盼,终于盼到了我们的秋游。因为天气和安全的原因,我们的秋游延迟了两周呢。
我们经过两个小时的车程,终于到了到了目的地――安吉熊出没乐园。原以为,我们到那里会玩过山车,海盗船……没想到,一个人把我们带到一片草坪上,我们要集体活动。
我们的第一个集体活动是:传呼啦圈。这个游戏并不是拿手传呼啦圈,而是用身体传。一排人手拉这手,第一个人的身上套着一个呼啦圈,把身体转过去后,就到了第二个人的身上。就这样一个一个的转过去,哪一队先传到最后一个人,哪个队就赢。先是我们班的女生,和八班的女生比。开始的时候,两个班速度差不多,可是到了后面,我们班的女生,心急了,导致越来越慢。最后的结果是,我们班的女生输了。轮到我们男生,我们不慌不忙地传着,渐渐地比八班快起来,到最后,我们赢了。
第二个环节是:听指令,做动作。我们班和八班所有人围成一圈,手拉手撑到最大。一开始我们纪律非常不好,教练让我先安静下来,才能继续玩游戏。可是我们迟迟没有安静下来,过了很久才静下来。教练要报的六口令是:高山流水,花开花落,风吹草动。如果报的高山,那全部人都要跳起来。如果报道流水,那全部人都要蹲下。报到花开,全部人身体往后。抱着花落,全部人就弯腰。报到风吹,就往左。报到草动,就往右。我们玩的很顺利,两遍之后就通关了。
我们要玩的第三个项目是:夹球跑。两个人,背靠背,夹着一个球,往前跑。然后传给下一组的人,继续这样着,看哪一组先完成。开始的时候,我们经常掉球。我想了想原因,应该是夹的地方不对,要夹在腰这个地方,就不会跑出来了。我帮他们把球夹到腰这里,结果,后面的组都没有掉球。因为后面都没有掉球,所以我们又赢了。
第四个项目和夹球跑一样,也是两个人一组。两人三足,两个人靠在一起,把靠在一起的各一条腿,绑在一起。然后再往前跑,跑到对面后,把对面的两个人的一只脚绑住,继续接力下去。我们因为提前制定好了口号,所以跑得非常顺利,再赢一局。
我们玩的最后一个拓展项目很简单,那就是拔河。男生和男生拔,女生和女生拔。我们男生拔两局。因为草坪有高低,而八班站的是下坡,所以,我们处于劣势,所以我们输了。第二局,换了一个位置,因为是下坡,我们赢了。女生只拔一局,八班女生在下坡,处于优势,所以我们班的女生输了。
这次的秋游,虽然没有玩很多娱乐项目,但我们懂得了团队团结协作的重要性。一个班级,如果像一盘散沙,那就不会赢得团队比赛。我觉得,这次的秋游非常有意义,我们这次的表现也很好,非常团结。