星期天,我和补习班的同学和老师一起去定塘畈烧烤。
到了定塘畈,我们把包放在了烧烤的地方,再把自己带来的食物拿了出来。我带了肉,肉丸,鸡块。开始烧烤了。首先在鸡块上刷好油,再把鸡块放在烧烤架上烤一会儿,再翻一身。如果翻时那一身没有油了那就再刷一下就好了。我不知道什么时候熟就叫了小王老师,小王老师说:“再烧一下,可能还没有熟。”于是我就再烤一会儿,可是谁知,忽然来了一阵风,把烟都吹我脸上了。真是让我泪流满面。“啊,啊,我那串鸡块。”我连忙拿起那串鸡块一看,啊!糊了。我心想我可怜的小鸡块,这可是我的第一次的成果。没事不就是烤糊了吗,没事还可以吃。我就咬了一口,哇,味道还是很好吃的!我吃了几口就没有了。同学们说:“你嘴上有东西。”我舔了舔嘴,原来是食物的残渣。
老师告诉我们:“来拍照了,女生前面蹲好,男生后面坐好。”就这样我们排好了队,拍好了照。今天,真是一次奇妙的秋游。让我永生难忘啊!