有人喜欢阳光明媚的春天,有人喜欢那生机勃勃的夏天,还有人喜欢那洁白无瑕的冬天,而我却偏偏喜欢那果实累累的秋天,秋天给我们带来了丰收,带来了喜悦。
我和妈妈踏着整齐的步子来到了龙潭肖的大门。一看,哇!真古老!我看了一下介绍牌,原来是寨门,士兵们为了不让山贼入侵才做的。我们准备上山去看更优美的风景,我们就爬呀爬呀,还没爬完就被这座山给“征服”了,不过我又看见了一块“新大陆”——芭蕉树和一个凉亭。
我和妈妈围着芭蕉树看了看,妈妈突然喊道:“儿子,快过来,你看这是什么?”妈妈指了指树上那黄色的果实。“啊!是芭蕉果”,我说道。没想到这棵树上还有果,真是让人大吃一惊,我们闻了闻,真香啊!可以跟百花之王——牡丹的香味相比了。
我们又在这休息了下,时间慢慢的流逝,该下山了,我们终于要去下一站了,于是依依不舍的离开了。
第二站——“千年桂花王”。我们又要爬山了,我快爬到山顶的时候,感觉这里的山路比刚刚爬的山还要费力,而且山路也更陡峭了,我和妈妈费了九牛二虎之力才爬到山顶,我一爬到山顶就叫了一声“哇,真漂亮!”
原来这就是“千年桂花王”呀!我闻了闻桂花的香味,真是“玉颗珊珊下月轮,殿前拾得露华新”呀!我们在这享受了一会桂花的香味,就下山了。
第三站,永泉农庄。一个名副其实的富饶之地,那里空气非常的清新,而且还有一大片竹林,从远处看真像一大片绿色的海洋。这里人山人海,吃的、玩的、喝的应有尽有。我们在这晃悠了一会儿,看到了三个大缸,我想:这一定是古代的人用来装水的大缸吧!妈妈叫我到大缸里去,顺便拍几张照片,我一听只好不情愿的到大缸里去了,结果妈妈拍完了,又让我到另外两个大缸里去,我有点儿生气了,心想:到一个里面去不就行了吗?还让我到另外两个里面去,真是的!尽管我不想去,但不能不答应,谁叫她是我妈妈呢!一转眼到了两点半了,该打道回府了。
在秋天旅游真爽啊!不过,这一切功劳都是秋姑娘的。秋天,你好像那只神笔,在大地上描绘了一幅美丽的图画,迎着秋风,欣赏这迷人的秋色,真令人流连忘返!