万圣节小学生作文
这段时间,小记者活动令不断地发布各种有趣的活动,我几次报名参加,由于名额限制,都未能如愿。周五是万圣节,小记者工作中心又举行了万圣节活动,这次,我幸运地与其他小记者一起参加了“万圣节手工DIY”活动。
下午5:20,随着初冬夜色降临,小记者们冒着凛冽的寒风集合了。指导老师先给我们介绍了万圣节的由来:“简单地说吧,万圣节就是西方国家的鬼节。”一听说是鬼节,本来就有些冷的我顿时觉得胆战心惊、毛骨悚然。还好,老师马上说:“这不,外国人就想了个好办法来战胜各种妖魔鬼怪了,办法很简单,就是制作出各种看上去比鬼还可怕的装饰品装扮自己,就能吓走各种鬼怪,让人类能够平安无事。”
现在我就带大家去现场看看吧。在小区忽明忽暗的灯光下,指导老师借着微弱的灯光,给每名小记者发了制作女巫帽、魔法眼罩、南瓜灯等各种饰品的材料。接着,她有条不紊地给我们讲解制作步骤:先将纸剪成半圆形,再把它折成立体的锥形,最后把连接处粘起来,一个小女巫帽就基本成形了,剩下的就是精雕细琢了,加上彩色的须子,再画上各种奇怪的图案,就靠自己充分的想象力了,鬼怪怕什么你就画上什么。一个鬼见鬼怕的女巫帽就大功告成了,带上它妖魔鬼怪就会离你远远的了。
尽管夜色已不知不觉笼罩下来,周围已是漆黑一团,但我们小记者也不觉得害怕了,仍然兴致勃勃地进行着南瓜灯和魔法眼罩的制作。
看,一群小记者开心地玩耍着,因为我们有战胜妖魔鬼怪的凛然正气呀!