我渴望
夜,深了,我坐在书桌前,看着那轮明月。今夜,为何我看不到一颗星星?也许,月儿挽留不住那星星,只剩下自己在天空独自叹息。也许,此刻的我与那轮明月的心情相似吧!现在是秋天,秋风那么萧瑟,那么冷漠,吹到脸上,只感觉凄凉。树叶落了,叶子在空中飞舞着,不舍地说着分离,叶子的离开是风的多情还是树的不挽留?为什么人总要分离?我多么渴望能永远,永远一起走。
还记得小学毕业时,六年的同窗就此分离。我有多么不舍,仿佛还在昨天,可是昨天已非常遥远。我多么想,就这样一直在那儿,就那样的过生活。可是,我还来不及回头,时间的大海冷酷地把我推向初中。我慢慢适应着,习惯校园的花,校园的同学,校园的老师。时光让我淡忘了离开母校的不舍,可却又把我推向初中的尽头。时光为什么永远那么冷酷,为什么我们一定要分离? 我一遍又一遍的问着大人们,那些习惯了分离的大人们,可他们摇摇头,只告诉我路还很长。是啊!人这一生还很漫长,而我却才刚刚离开起点站。所以,我含着泪前进。
我们每天仍在美丽的校园学习,走在每天必须面对的分岔路,然而我却只能不断前行。那些树,那些小花,那些美丽而可爱的蝴蝶都太美好,我都还记得。但是,这一切,是否有一天也会离我而去?
这样的夜使我想起古人曾经写过的诗“春风又绿江南岸,明月何时照我还?”也许他也不舍分别吧!曾经我不懂得,而现在我才能明白那种不舍。
所以,我渴望永远,永远一起走。或许因为我还太年轻,我无法明白那所谓的分离,我会因为分离而不舍 ,因为逝去而感叹。
后记:我睡了,做了一个梦,我梦见曾经与我分别的洋娃娃,同学……我们一起开心的玩耍着,谈着笑话,仿佛那永远不会结束……梦中的我笑了,笑得那么甜,仿佛这世界从未有过悲伤,从未有过分离,有的只是那看不见的永远……。