我渴望
什么是“个性”?为什么“渴望”个性是每个人都拥有的,与众不同的性格。
记得小学一二年级时,有一位美术老师他教我们画法,做示范,却只规定大题目,并不局限我们画什么。对于仿画范画的同学,从不给高分这让我感到快乐,我随心所欲的地画,认真的画。这四个学期美术成绩全是“优”。而之后的美术老师无一例外,全要求仿画,才能得高分。这倒是让一些人十分高兴,但不是我。当我发现随便画画就能得优,我也失去了兴趣。之前一不小心就得个合格,现在只有“优”,“优加星”,“优加二星”,“优加三星”,让我索然无味。因为我渴望能以我的风格画我真正想要的。
之后小学毕业。我的父亲为了让我更加快乐地学习,让我考上了此刻,我的中学。
当我第一天上课时,我就有完全不同的感受。不同于之前,这少了许多规定,多了活动。包括作文,以前我作文写得并不好。老师限定了选材,结构。而有时我为了完成作文写出了没发生过的事,这不是艺术真实,而是“爸爸辛苦了”,“运动会上我们赢了”・・・・・・如今我能写出我最真实的解读,写出我最真实的感受。在课堂上,我也能更多地和老师交流。
正所谓“没有规矩不成方圆”。规矩就像法律,是必须存在的。但如果没有出格,在基本的规矩上放松一点,就会有不同的东西。所以我想说:“有了那么多的规矩,哪来那么多创意?”这也是为何我渴望“个性”。