我渴望
成长对于一个人来说并不是那么难,因为我们每时每刻都在扯淡,无论是身体还是心理方面,但是我就是渴望我的心灵能够成长起来。我的心被一个叫做父母的笼子困住。她无法长大,不知道关于外面的事情。
每天的我除了上学就是家里这两个地方,周末也是大门不出,对于这个国家正在发生什么,很少知道,也对于这个社会正在改变什么,也很少知道。
父母平时不让我看新闻,他们平时看了也不和我说说国家有什么大事每天被母亲叫醒,离开温暖的被窝,没有一丝不丝早晨的冷空气可以使我清醒过来,在温暖的家快速地吃完早饭冲出这个家的笼子,在户外放飞自我。
我知道背影在温室里的花朵经不起野外强烈的阳光凶猛的暴雨,寒冷的冬天,而从小就严y生长的小草,早已适应了这些不会让自己死得更快,只会延长自己的花期,延长生命。
成长会使我制造更多不只是课本的东西,只有亲自尝试才能知道做人的道理,常常会使我进步更快,让我不再是1度在温室中生长的花朵,而是在户外生长的小树树会长大,而我也需要长大。
长大好做为家挡风遮雨的大树所以,请让我长大吧,我渴望成长,就像小草,渴望甘甜的雨露一样。
我渴望成长,渴望逃出笼子,渴望在广袤的蓝天下飞翔。