渴望自由优秀作文
我渴望自己是一条鱼可以在大海中自由地遨游我渴望自己是一只鸟可以在天空中自由地飞翔我渴望自己是一棵树可以在大地上自由地生长我渴望……一切与自由有关的事物我渴望自由是因为我已经长大我渴望自由是因为我想独立翱翔我渴望自由是因为每天作业堆积如山我渴望自由是因为每天的生活千篇 一律白天我们把光阴交给课堂晚上我们把时间交给眼睛熬红的台灯我渴望……
自由据说自由属于明天属于长大的孩子那么,什么时候才叫明天?到什么时候才叫长大?我想做一个快乐的人,像鸟儿一样在空中飞翔;我想做一个自由的人,像海鸥一样在大海上飞翔;我想做一个无忧无虑的人,像鱼儿一样在水里游来游去。——题记每当看到鸟儿在空中自在飞翔,每当看到鱼儿在水中欢快流动,我便会陷入沉思之中,我为什么不能像小鸟一样欢乐地唱歌?为什么不能似小鱼欢快地遨游?为什么要背着沉重的书包去上学做作业,做完了作业还得家长检查呢?难道就是因为我是人?不,我和小鱼、小鸟一样是生命,我同样也需要自由。我不想当宠中鸟,缸中鱼!我渴望自由!生活上,我没有自由。
早餐,妈妈要我吃鸡蛋、面包、牛奶,可是,我却喜欢吃水粉,我拗不过妈妈,才一口一口地把营养早餐吃完。我是一个小女孩,我也爱打扮,爱留长头发,可妈妈偏让我穿一些土里土气的衣裳。我爱扎辫子,可妈妈却跟我唱反调,硬逼我去剪“男式”头。学习上,我更没有自由。一个星期天的早晨,我一骨碌从床上跳起来,连口都没漱,饭都没吃,就想打开电视,因为妈妈不在家。可我刚想打开电视时,只见电视一旁有一张纸条,上面写着:琪琪,把妈妈布置的作业赶快完成。看到这个纸条,我差一点儿没晕倒,可我没有违抗这一道“圣旨”,因为老妈的命令如师父的命令,俗话说:师命不可违,所以我不敢违抗,我开始清扫敌军——作业。花了半个钟头的时间,我才把敌军消灭。于是我兴冲冲地来到电视机旁,又想打开电视。可这时该死的电话铃又响了,我极不情愿地拿起电话,只听见电话的另一头传来妈妈的声音:“女儿,做完作业,看看作文书,不要看电视,也不要玩电脑。”说完,便挂了电话。我听了妈妈的一番话,我“晕倒”在床上,我走到书房,随便拿了一本书,边看边絮叨着:大星期天的,不让小孩子玩,却要在家里做作业,真是……但我该怎么说好呢?我终于看完了作文书,又想打开电视,我听见了开门声(妈妈开门的声音)。我以光速跑到书房,拿起书看了起来。
哎!为什么我不能像小鸟小鱼一样无忧无虑呢?我渴望自由。