生活中不能没有自由,一但没有你就会活在黑暗中直到你老去。自由的确往往被人控制无法快乐、开心。
自由,是什么?可能这个疑问会使您会想,小时候是否想刚刚出生一样快乐呢?没错,小时候也有许多往事很快乐,但那些是虚无的不值得的。一个人生活小时候的童年没有像现在的人生一样所以很虚无不真实,如果人生就像现在一样可以快乐的话,那么会很快乐。人没有自由可能一辈子生活在阴暗中,你愿意吗?不愿意是吧,那么你一定快乐,虽然自由不能你一个人选择但我们只要做到一点,那就是不能没有“自由”这个词。
想想小时候你为什么怎么自由呢,长大为什么会被控制无法自由?也许这是你以后人生的刚刚开始,让我们好好生活下去,不要很阴暗的活下去。你可以创建一个想法:一需要有快乐的心情好好学习二有良好的习惯三必须好好听父母的话。
等这些也许你父母会比较对你的学习成果有信心,才有抽空时间给你点自由空间,一但慢慢积累下来才有自由,虽然不知道这个想法是否会对你往后的人生有所改变,但我相信自由不可能一辈子就怎么受别人控制,所以我们要战胜它,打倒它,不能屈服它!
其实我小时候也有这样的经历,因为不能自由常常在家里好好学习。以此,我不再是以前的我。这么多年了,我封闭的“自由”,解了又解还是很不愿,希望后代们不要像我一样这样卑微的生活下去,一定要快乐。虽然封闭了但我还是一样继续创作,也有一丝丝快乐。愿我们不能没有“自由”!