我渴望自由优秀作文600字
“哈哈,来追我呀!”“哼!不要高兴太早,我可来啦!”……窗外的嬉戏声像一把小刀,一下一下地割着我的心。如今我又能做什么呢?也只能在题海中挣扎罢了!我苦笑一声,又开始头也不抬地做起了题。脑中又浮起那段对话—“儿子,下周是围棋升段考试,这是我给你买的题,”“啊?这一周要做十本题?”“对呀!这可花了我不少钱呢,必须都做完!”……我做着题,心里却难以平静—为什么我要做这么多题而别人不用?难道就是因为报了围棋学习班?
这也许是我在那段日子的一个缩影—每天都在屋子里茫然地做题。一个星期过去了,我只做了三本,也没有升上三段,妈妈埋怨我不够用功:“如果能咬咬牙,多做几本,也许就不会失败了。”我的脑海中一片空白,虽然表面上没有哭泣,但我却听见了心中的哭声。不是因为没有升上三段,也不是因为受到了妈妈的批评,而是因为我已经失去了一生中最宝贵的东西—自由。
也许妈妈说得有些道理,但那对一个孩子来说,有些苛刻了。我并不是一个只知道学习、没有感情的机器人,而是一个活生生的人,一个渴望玩耍的孩子。我想出去与伙伴们玩耍,不想每天只能在巴掌大的“牢狱”中做自己不想做的事情。我不想成为鸟笼中的小鸟,而是一只可以翱翔天空的雄鹰。我不想走别人已为我设计好的道路,而是经过自己不断探索的道路,那也许少不了跌跌撞撞,但那是我想要的。也许妈妈您是为了我的未来着想,但您如果想看到一个真正快乐的孩子,请放手吧!
“哈哈,来追我呀!”“哼!不要高兴太早,我可来啦!”……我多想成为他们中的一个。我渴望得到一个多彩的童年!我渴望自由!