渴望自由作文600字
“自由”谁不想拥有?谁不渴望?啊!自由啊!我们渴望你!
她,一个渴望自由的女孩;她,整天被数不清的作业压得喘不过来气;她,希望整天沉浸游戏中;她,、、、、、、
“快起来,看现在都5点了,还不起来,是不是不想上学了?你快给我起来。”女孩只好忍着她妈妈的训斥,把泪水往肚子里咽。赶紧穿好衣服,洗洗就去看书、朗读了!这一天过的是多么无聊!
“你在干嘛?还不去写作业?还敢看电视?你的胆子越来越大了哈?”“作业写完了。““写完了就可以吗?有没有看书?快去看书去。”这时女孩还在津津有味的看着自己最喜欢的动画片,所以没认真听妈妈在说什么。女孩妈妈见了,上去就揪起了她的耳朵,说:“看你还敢不敢,快去看书。”于是女孩便伤心地进入了自己的房间,看起了那乏味的书。心里有说不出的滋味。
虽然,女孩被这样逼着学习,但是成绩还是不见有多好,为此母亲还打过她。她的心里是多么的伤心!
有一次,她终于忍不住了。
“你在干嘛?怎么又看电视?啊?写作业或去看书去,快点”女孩还是无动于衷。母亲亲见了气的对她吼道:“你给我快点。”女孩突然喊了起来:“你叫谁呢?你以为你是谁啊?这是你逼我这么说的!请你不要再管我了!我自己的命运掌握在自己的手中,你无须过问,烦不烦啊?”
母亲愣了一阵。女孩还以为妈妈要打她。这时,母亲对她说:“对不起!女儿,以前是妈妈不对,经常管着你,现在我想通了,你的自由,由你来管,我是管不了的,对不起,请原谅妈妈可以吗?”女孩愣住了,对母亲说:“妈,对不起!是我错了,你别那么说啊!”。
从此,女孩过起了自由的生活,还且学习成绩也上去了,母亲也变得越来越乐观、年轻了。
在这里,我希望各位家长们,给孩子一片真正属于他们自己的空间吧,给他们自由,让他们开开心心的!好吗?