我渴望自由优秀作文
说到自由,大家肯定都不陌生,自由就是在一个美好的环境下无忧无虑的玩耍,嬉戏,对于动物来说也许就是回归大自然。对于那被缚住翅膀的蝴蝶,圈养的小兔,被看住的狮子,他们都需要自由,其实我也需要自由,为什么呢?你们听我来说吧。
六年级才开始的第一学期,一天,妈妈对我说:“丫丫,你都上六年级了,也好多补一点课了,不然小升初考不好去你爸那儿肯定会被笑话的”我知道拒绝是不可能的了,于是便很不情愿的答应了。我答应后,妈妈便以百米冲刺的速度拉着我去了补习班,“你英语最差,我们先报一门英语,”我以为只有一门便答应了下来,可谁知道妈妈又说“刚才你阿姨打电话过来叫你去补数学,她亲自为你补,还不要钱,不补白不补”于是我又多了一门数学,我本以为报了两门已经够了,可谁知妈妈又想起了小提琴,“对了你暑假补了小提琴”于是我有平白无故的多了一门小提琴。这样一算,两门加一门,我的天哪,我的周末,我唯一的双休日,你死的好惨啊!......我立刻向妈妈抗议,可妈妈才不听呢“名都已经报了,你别指望我退钱,这样多没面子啊!”
不,我的双休日只有半天了。
自由,我那亲爱的自由,你何时能回来,我需要更多的自由,我渴望自由,我不是那被缚住心灵的蝴蝶,我不是那被圈养的小兔,我不是被看住的狮子,我想要拥有更多的自由。
我渴望自由......