嘻嘻嘻…哈哈哈…
窗外传来一阵阵欢乐的笑声,一群和我同年的人正在愉快地玩耍。抬头看看那高高的练习题,再想想老妈那威严的脸,我只好把想玩的心一点点的收了回来。
从小学到初中,我从未见过书桌上的练习题有“缺席”,从来都是那么安分地躺在桌上,一批批轮换着上岗。唉!我的功课为什么老是做不完呢?
暑假到了,我很高兴,辛苦了一个学期,该轻松一下了吧。于是我约了一群朋友,想痛痛快快地玩一下。为了让妈妈高兴,我把家里的家务都做完了。果然,老妈回来一看,笑眯眯的,我心里窃笑。
“妈我想出去和同学玩,行吗?”
“行啊!”妈头也不回地说。
这么顺利!我高兴得一蹦三丈高,老妈万岁!
“做完这两本练习册,你就可以去了!”老妈十分淡定地说,手里不知何时多了两本练习!
满心的希望顿时成为了泡影,我哀求的说“:妈,我后天就要出去了,能不能回来再写?”
“不行!”妈妈丢下两字,头也不回地走了。
没办法,赶紧的做啊!接下来的时间,我半步也不敢离开房间,马不停蹄的奋笔疾书,生怕拉下一点点就不能按时过关。老妈劳作回来,一脸得意的笑容:这才对嘛,都是个初中生了,还净想着玩,学习是你现在要考虑的事情,觉得闷了,我会帮你想办法。”
第二天,老妈不知何时从街上买回了一只画眉鸟,说是买给我的。
看着那只画眉鸟,听着它不停地叫着,我忽然觉得我就像是那只画眉鸟:衣食无忧,活动受限。唉,我尊敬的老妈呀,何时你才能让我翱翔天际啊!