有关脚步作文600字
如今,城市正以迅雷不及掩耳之势吞噬着田野,谁也阻止不了它飞快发展的脚步,为了追赶这发展的浪潮,人们也加快了脚步。
每天早晨,当天空刚吐出灰白色,远方的大楼还笼罩在一片灰雾中时,我的头忽然猛地一震,全身自动地坐了起来,这也许是后天训练起来的条件反射吧,尽管我很困,但还是急匆匆地准备好一切就冲出家门。
我快速地走在大路上,不断迎来一张张陌生而熟悉的面孔,总是冷淡淡、木木的,没有微笑,更不会有谈话。中学生背着大书包,工作员提着公文包,急匆匆地与我擦肩而过,留在我耳边的只是节奏乱七八糟的脚步声。
我到了车站,那里早是站满了人,他们有的不时着急的看手表,有的竟然还在背书。一辆辆车来送走一批批人,一批批人又来等待一辆辆车。马路上车水马龙,车轮卷起的灰尘与喧嚣杂碎的叫喊声还有此起彼伏的喇叭声混合在一起,令人难受。快迟到了,人们的脚步也加快了。一天的忙碌生活又开始了,如果过你的脚步不抓紧,就很容易被别人超过。
夜幕降临,忙碌了一天的我背着沉甸甸的书包又坐上了公车。车窗外,灯红酒绿、五光十色,通明炫丽的灯火吧城市装扮得无比华丽富贵,使城市穿金戴银。我举头不见星星月光,低头不见霜迹故乡,只能看见车厢内一张张面无表情的脸,翻看文件的,安静发呆的,戴耳机的,昏昏欲睡的,但更多的是在目不转睛地盯着各自的平板手机。
马路上到处都是气势浩荡的红灯白灯,闪闪烁烁,流流动动。车厢在晃动着,光与影也不住的在我眼前又闪又现的,一切都像是在梦境中一样。
下了车,一阵清风扫了我一脸,我才清醒过来。跳下车,我劣质的校鞋不小心踩到了积水洼,但我已没时间去抱怨,一想到快要吃饭了,还有作业没写,我又加快了脚步。
我走进了路边幽静小树丛中一条小路,我听着清脆的虫鸣,闻着淡淡的花香,呼吸着雨后清新的空气。我静下心来,也放慢了脚步,细细享受这种少有的自然的平静。我突然思考到,为什么城市里人们的脚步这么快,在丢垃圾上却不情愿走近几步而将它丢好,有的甚至还随地乱扔呢?从小就被教导随手捡下垃圾是美德,但为什么人们却情愿将这么多的力气用在追赶上,却不愿意简单地弯个腰,捡起地上的垃圾呢?为什么老是要刻意地在乎别人的想法呢?有时我也该反省一下了。
不一会,我就走出了那片树丛,又回到繁华热闹的大街上了。我行走在城市的灯火中,穿梭在高楼大厦间,我不禁感到自己的渺小与孤独。
如今,在这个物欲横流的世界了,人们之间少了一些情感,少了些和谐,多了几分冷漠与无奈。是啊,只要地球还在转,人们的脚步就不会停止。在忙碌中,我们忽略了什么?在脚步间,我们错过了什么?是这世界各种各样的美!
天空,不像以往那样蔚蓝澄亮。在我们内心深处,消失了些什么,有时我们应该把脚步放慢下来,好好想想,慢慢找回它。不要因为脚步太快,而使我们离得太远……