脚步初中600字作文
当我踏出了人生的第一步,时间不会为之庆贺。我也就在慌忙的脚步中度入了时光的路途。静听生命的脚步,也许它与我毫无关系,却连接着我,我永远都掌控在它的手中。
生命中的一声一息,无不是它的节奏。今夜,彻夜未眠的我累了,闭紧了繁重的双眼,只留耳在旁听世界的精彩。然后,你终于来了,我的身体各个部位都已觉察到了,你的速度很慢,一声一声的,不紧不慢的,使我很厌烦,而你却默默的走了,不留一点痕迹,连一个脚步声也没有听到。从此以后,才知你的宝贵。
一觉未醒,你却叫醒了我,我喝了一口水,使那干燥的喉咙以及各个器官,都受到了滋润。
精神了,也幻想着能够做一件大事,为自己争光的事。
看,前方有一缕光,我朝着它进去了。呀,多么热闹,走了几步,便碰到一位风度翩翩的男子,我上前去,他说也没说,一转身,风一样的速度使他坚硬的拳头变强大,有力量些,打在我脆弱的身体上,很痛,这是我的第一感觉。从此,我的思想观点变了,变了许多,真的!
以前,总是认为自己的实力是最棒的,也是这狂妄自大的形象把我淹没在无情的人海里,想探寻呀!总是没有机会。我这才领略到了这究竟是怎么的一回事,感慨人生。于是时间展开了无穷无尽的画卷,每一幅画,都是精彩的人生,喜怒哀乐的,有!热泪沾襟的,也有!……都在诉说着别样的人生。
所以,我坚信一句话,努力中,也等待希望!希望这漫长的旅途能留下我的一丝闪光足迹,回响着我一步一步走向成功的脚步声。