脚步作文600字
今天放学很早,小女孩早早地回到了家。一回到家,小女孩就钻进了厨房。她并没有告诉母亲提前放学的消息,因为她想为母亲做一次饭。
饭很快做好了,女孩把菜端到餐桌上,坐在桌旁,等着母亲回来。
一阵脚步声响起,女孩急忙跑到门前,但路过的人并不是母亲,而是邻居王爷爷。他缓慢地走着,然后开门回了家。女孩回到餐桌前坐下,她想:天冷的时候,母亲总是踏着急促的脚步,为自己披上衣服……
正想着,一阵轻快的脚步响起,女孩来到门前,发现原来是楼上的小朋友,她正在下楼去和其他小朋友一起玩呢。女孩站在门前,又想到:母亲的脚步从来不是轻快的,而是踏实的。她想起去年考完期末考试,考得很差,母亲看到成绩后,并没有责骂她,而是告诉她学习同走路一样,要踏踏实实,如果太快、太急,都会摔倒。女孩从此记住了母亲的话。
又是一阵脚步声响起,女孩再一次来到门口,经过门口的却是住在顶楼的刘哥哥。刘哥哥最近高考失利,他拖着沉重的脚步,走上了楼。女孩想起了母亲的脚步,母亲的脚步,从来都是坚强的。自从父亲在一场意外中丧生之后,母亲便承担起了整个家庭的重担,风里来,雨里去,从不言辛苦。为了不让我感到生活的压力,母亲总是用微笑面对生活。
想到这里,女孩不禁哭了起来。在人生的道路上,母亲用爱的脚步,呵护着自己,给予自己无限的幸福。
母亲终于回来了,女孩扑到了她的怀中,嘤嘤地哭了起来。母亲赶紧为她拭去眼泪,问她为什么哭。女孩心中明白,是因为她懂得了母亲的脚步,懂得了母爱。