脚步作文600字
行走不仅是双腿走路,也是一种生活姿态,一种精神历程。人生有许多的梦编织而成,实现人生价值的过程便是逐个实现自己梦想的过程。人生因梦想而美丽,也因梦想变得丰富多彩。没人知道梦想是否会实现,但我们不能放弃,那是我们人生的动力。
人的思想特别奇怪,当你还没实现一个愿望时,总会千方百计地去努力、去幻想;而当你真正达成愿望,却又会回忆过去。幼年的我是那么天真、无忧。对这个世界和自己的未来充满了无尽的期望和遐想。曾经,因为妈妈和同事的玩笑――我不是妈妈亲生的,而是从垃圾桶里捡来的而哭着质问妈妈;也傻傻地认为鸡只是从母鸡肚子里出来的,和鸡蛋没有关系……我畅想过有一天会像鸟儿一样伸开翅膀飞去蓝天,去接触蓝天梦幻的美。那时纯真、活力的模样好比春天泥泞的土地里那一棵棵不住地探着头、想要一览世界美景的小草,那样朝气。
渐渐的,从孩子变成了自己梦寐以求的少年。以为自己终于长大了,可以挣脱父母的束缚,去肆无忌惮的做自己想做的事,去着手准备计划实现自己的梦想。却不知我们仍需要家庭的保护,学校的教育。面对父母的千叮万嘱,面对老师的谆谆教导,严格教育,我们反感,我们叛逆,因为我们要证明自己长大了,不是小孩子了。
随着年龄的增长,学习压力的增大,我失去了往日少年的风采。望着窗外被秋风吹落后慢慢盘旋落地的叶子,感觉前方失去了方向。我忽然明白了将儿时的梦想要转变为现实需要付出多少代价。但是现在我走出了迷茫,我找到了前进的方向。我明白了没有什么可以凭空得到,有付出才有回报。于是,为了实现自己的梦想,我开始改变学习态度,尽情地在知识的海洋里遨游,向自己的梦想慢慢靠近。
追梦在时间中沉淀,它会成为更加现实的存在;时间在追梦中永恒,它将成为更宝贵的回忆。追梦的脚步永不停歇!