回首望去,才发现,自己成长中的脚步……
年幼·纯牛奶
小时候,天真无邪的我拥有了第一个知心朋友——一只小白兔。忽然有一天,在我开门的那一刹那,它宛如一道白色闪电似的冲了出去,而我也在它的后边,追着,笑着。忽然小兔子的耳朵被一只大手抓住了,而那个叔叔的另一只手正提着刀,做出一副正准备杀“兔”灭口的样子,而我因为太小,见他有动手的趋势,也不多想。脑中被惊慌和恐惧充斥着,眼泪瞬间就落了下来,那叔叔见此也是一脸无奈,只好放弃同我开玩笑的念头。
年幼的我像一杯纯牛奶,没有酸奶的“酸”,没有哇哈哈的“甜”,却有专属于我的幼儿“纯甄”。
童年·可乐
阳光透过玻璃窗洒在了我的脸上,汗水一滴一滴的洒落在试卷上,因为有了往日的努力学习,一道又一道难题在本人的笔下一一瓦解。脑部的计算效率我也早已调节入最大效率。伴随着哨声响起,考试结束了。我看到前面几个学霸正在开始对答案,我把头挤进一群学霸之中,听着他们叙述的答案与解析,不由得感到,经过自己的努力在考场上挥洒汗水是多么畅快淋漓。
我的童年生活像一杯可乐,既有以自己的能力不停努力的畅快,又有事后得到荣誉的幸福。
少年·咖啡
随着年龄的不断增长,心智也在不停地走向成熟,总渴望得到老师和同学们的关注,可本人“”其貌不扬”,并不引人注目,只好不停的努力,用优异的成绩的刷存在感。在同学们中间老师说自己家长给自己的压力来博取同学的同情,颇有盅“为赋新词强说愁”的意味,嘴上是这样说着,但是心里却暗暗较劲:好好学习,勇争第一!这是我应该做的事情,“少壮不努力,老大徒伤悲”!
少年的时光,像一杯咖啡,强带着丝丝苦味,却更多的是醇香。
成长的过程中,我的脚步也不知不觉的变化着,幼时像纯牛奶般纯真,童年好似可乐般爽快,少年又像咖啡一般醇厚。人生像攀登一座山,而快速的到达巅峰,却是坚持的一个过程,我们应当在这过程中,学习踏实、稳健的迈好每一步!