脚步作文600字
“妈妈,你今天晚上早一点睡吧!我的作业都做好了!”睡前,我总是要和妈妈吗说一声晚安,可是爸爸妈妈说了晚安,却不能像我一样睡下,让明天有一个好精神。
爸爸工作很忙,要天天从这里坐车到那里,再去检查别人的公作,晚上回家仍然不能停下,因为在柯桥工作,所以回家最早也要五点半了。妈妈天天在晚上有公司里没干完的算不完的账单,我想:如果把妈妈所有的工作纸相叠,应该可以高高叠起一座高山吧!
那么,爸爸妈妈为了我们的家庭收入,为了让我有一个好的学习环境,作为新一代的家庭的继承者,作为祖国的希望的我们,你的脚步能停下来吗?
当然是不能停下来的,因为爸爸妈妈对我说:“我们没有别的希望,我们只有一个愿望,就是让你好好学习,将来我们就可以享福了吧!”
现在我也总帮妈妈爸爸干活,要吃饭了,妈妈总是不能及时来到饭桌前,爸爸也总是忙个不停,我自己可以帮大家拿好餐具,吃完饭后我可以自觉帮大家洗好碗,但是我小一些时候可不愿意,要我洗几个碗,我抱怨着:“洗碗怎么这么累啊!我真是太累了!”妈妈就放下手中的活走了过来,摸摸我的头微笑着问我:“想不想吃巧克力?”“想呀!”我不假思索的回答,高兴极了,眉飞色舞地问:“洗完就给我吧?”妈妈笑了,拍拍我的肩说:“嗯。”洗完后,妈妈给我吃了,自己却怎么也不肯吃,苦笑说:“我吃饱了,不要吃了。”
但是,现在我可以很主动并且不要报答了!有时爸爸妈妈检查我的作业总是很高兴:“太好了,今天终于对了,帮我泡泡脚吧!”我有空时就会尽力多帮他们做一些家务,因为我发现,他们老了,头上也有了星星点点的白发,那么,我的脚步就更不能停下来。
我的脚步不能停,爸爸妈妈努力工作,总是为了我好,我不能停下脚步让他们失望……