有关脚步作文600字
下雪了!
经过一天的长途跋涉,回到老家已是深夜,疲惫的我很快就躺在床上睡着了。第二天起床时,已是八点多了。我揉了揉双眼,推开窗户。霎时,我眼前一亮,只见地上铺上一层银色的薄纱,下雪了!我赶紧穿上件外套,奔向外面。
雪就像顽皮的小精灵一样,转瞬即逝,一落在手上就融化了。我抬头看了看天空,雪像绒毛一样落下。雪若是单独落下,瞬间就“尸骨无存”了,可要是没人打扰它们,它们却能用洁白的身躯把地面铺满,果真是由细微凝成的伟大力量啊!
想着,一片雪花飘落下来,我伸出手,想接住它,可它一到我的手上,或者是因为手的温度,它一瞬间就融化了。是不是美丽的东西都会特别的脆弱呢?我走进屋内,屋里烧着柴火,木屑在火的伴奏下翩翩起舞,而火似乎也想学跳舞,不停地左右摇摆着。
被这些可爱的小东西感染,我也情不自禁地开始手舞足蹈起来,欢乐的气氛渲染了一整间屋子。在屋内是温暖的,在外面却是寒冷的,我感觉像是身处冰火两重天里。一屋子的温暖早已把刚才在屋外沾到的寒气祛除,让我感到很暖和。可时间长了,总觉得有点闷,我再次走到门外。
在雪地上慢慢地走着,回头一望,看见自己镶在雪地上的一个个深深浅浅的脚印。是啊,脚步如人生,都是我们自己走出来的,即便是别人推了或者拉了你一把,就像鞋子和袜子一样,都不过是辅助工具罢了。就像一整片白雪一样,单独的雪是它的脚步,只有等它们聚集起来才能汇成一大片雪。又犹如火一样,木屑是它的脚步,所有木屑堆在一起烧起一堆大火,照亮人生的大火。
停下你的脚步,回味一下你的青春岁月。
青春的自我介绍:
年龄:18岁之前
性别:男(女)
籍贯:全世界
居住地:每个少年的心中
性格:有时很暴躁,逆反心理极强……但是热情,奔放……
缺点:爱发脾气
优点:让孩子的身心慢慢成长…变得懂事听话……
停下脚步,回味一下,自己度过的日子够不够完美,虽说,世界上没有十全十美的,但是,只要自己努力去做,就没有完不成的事,尽力去做每一件事,让自己变得更充实……停下你匆匆的脚步……想一想,自己所做的一切,所付出的一切……对不对得起自己。
过的这段日子,自己有没有变得更成熟,,更懂事了呢??
停下脚步,回首以前(未来),自己有多少美好的憧憬呢!!而,下一步,我们面临的又是什么样的考验…向后看一看,,我们经过了多少坎坷,自己还是坚持下来了…
停下脚步,只会让你更懂事。有时候……我们也需要反省……
停下脚步,也许我们会懂很多……
青春的岁月,很精彩,很刺激,但是我们得到更多的是经验。
你匆匆的度过的,有什么时候是在反省呢?应该很少吧!
暂且停下匆匆的脚步,或许会有更大的收获!