脚步作文600字
秋天像一个害羞的小姑娘,迈着轻盈的脚步向我们走来。
秋姑娘踏进校园,树叶顿时纷纷落下,在空中翩翩起舞,不停地旋转着,翻滚着,飞舞着,好似一个在空中舞蹈着的少女。秋姑娘看得如痴如醉,不敢相信这是自己的杰作。“叮铃铃”上课了,秋姑娘好奇地走过去看了看,原来同学们上课了。同学们读书的声音使校园变得书声朗朗,整个校园回荡着他们的读书声。
秋姑娘离开了校园,又来到了繁华的城市。城市里的街道纵横交错,交通便利。街道两旁大树林立,黄叶在微风的吹拂下缓缓掉落。“哦,我忘记了,今天是中秋节,要陪爸妈一起看中秋晚会,吃月饼呢!”一个正在工作的人说。原来今天是中秋节。天空暗了下来,似乎被一只巨手罩住,周围一片漆黑,打开了路灯。突然一场大雨向我们袭来,那如利箭般的千万水滴,似乎想急切地投入大地妈妈的怀抱,那雨滴就像嫦娥在月宫思念家乡和亲人的眼泪。
秋姑娘欣赏了城市的风景后,来到了果味飘香的田园。田园的稻谷黄了,朝阳以它赤金般的光辉覆盖在田野上,泛起一片金光,涌起无边无际的金色稻浪。在果园里,柿子树上挂满了一只只“红灯笼”。它们被雨水滋润的,胀红了脸,还红里透光呢!它们相互媲美,看谁的红,看谁的大。果农采摘了许多水果,都把篮子给装满了。鸸瘸∩希金黄色的稻粒堆积如山,在阳光下像无数黄色珍珠,熠熠发光。
秋姑娘用她那轻飘的袖子拂去了夏天的焦热,挡住了冬天的寒冷,还捧起沉甸甸的果实奉献给人间。我喜爱这绚烂的秋色,她给大地绘出了一幅美丽的图画,它给人们带来了丰收的快乐。