生命在于奋斗我们要听到大风吹过山谷,才知道那是风,因为我有梦,所以我奋斗。我们要看到白云浮过山脉,才知道那是云。我们要感受到心中坚定的渴望,才知道那是梦想,所以我奋斗。——题记
不知怎的心中亦是痒痒的,时间如白隙,顺眼间已是一名初三的学生了。我想面临的问题你们都应该知道吧,所面临的压力。古人曰:“如果你想翻墙,请先把帽子仰过去。”我们面临着压力时,我们应该积极去克服去奋斗,我们苦中作乐,回头想一想,如果没有压力,怎莫可能有幸福生活呢?保尔柯察金,他残疾后,并没有灰心,而是因为他坚持,奋斗,并且开始了文学创作。这一系列并非打击到他,正是因为他这种精神,感染了许多人。这告诉我们;无论是什么人,只要你敢拼搏,敢奋斗,面对困难不退缩,那么你必定是社会的栋梁人才。面对这学期所有的压力,我会埋头苦干,像保尔柯察金那样坚持不懈,我会利用早上时间记10个单词,每天都这样,使自己的词汇突飞猛进,当然也会抽时间,看看中外名着,来提高自己的语言知识,不管结果怎麽样,我都会尽自己的最大拼搏客服初三,因为我坚信:我奋斗,我坚持,我会长期坚持,我好像一匹马,只有顽强的拼搏,才能改变我今后命运。下一个成功这是我吗?