我的信仰就是这云水泱泱,尘土茫茫的华夏大厦。
当空中旗帜队引领方向,破风而来,我们仰望红旗飘扬;当海陆空三军方队意气风发,阔步而来,我们庄严凝望;当民族方阵款款而来,笑容满面,我们团结一心,前行共进。望今朝,忆往昔。七十年风雨兼程,七十年薪火相传,七十年披荆斩棘,七十年栉风沐雨。七十年追风赶月不问归路,只愿平芜尽处是春山。七十年后,十四亿个我们如点点萤火,汇聚一堂,耀眼光芒,谱写华章,点亮中华!
“君不见长松卧壑困风霜,时来屹立扶明堂。”
我爱祖国满目疮痍的苍凉,也爱她万家长安的繁华。爱她万古长青,爱她河清海晏。
她经过战火纷飞,硝烟弥漫的洗礼,山河破碎像是扎在白骨的沉疴,断壁残垣像是刻在血肉中的伤疤。无力回天的残局终于迎来力挽狂澜的盛宴,举国欢庆。金碧辉煌的故宫,饱经风霜的圆明园,尸骨未寒的白公馆。千沟万壑的黄土高原,黄沙无垠的西北大漠,清雅柔情的江南水乡。蜿蜒于青山之中的长城。松林翠绿的大兴安岭,碧波荡漾的南海,奔流到海不复回的黄河长江。扑朔迷离的黑白棋局,携来汗水与朝气的蹴鞠。流传千年的文化典籍,实为不朽传世佳作的唐诗宋词。
在下腹内草莽,唯怀碧血丹心,却仍无所作为,只盼来日可了一心愿。肺腑之言如若不付诸实际,和空谈误国又有何区别呢。还望不负少年志气,书写鸿鹄之志,翱翔于白日青天,和苍穹试比肩。“我有江南铁笛,要倚一枝香雪。吹澈玉城霞。”你我皆为萤火,此生无悔入华夏,为中华之崛起而点亮你我,共筑辉煌未来!
沸腾的热血和澎湃的心潮在顷刻间决堤,而后又堵在笔尖。搁浅的文字,空有渗漏出的情感,苍白无力。情深似海也好,盛意拳拳也罢,到底还是我学识尚浅,言不达意啊。
“这盛世,如你所愿——愿为萤火,点亮中华。”