今天是XX年10月1日,也是新中国成立60周年的日子。
阅兵仪式还没开始,场面已经非常激烈,人民也非常兴奋。当一位中央领导宣布:“阅兵仪式正式开始!”,阅兵仪式就开始了。首先,在发出60枚礼炮的声响中,有三个升旗手,手拿着国旗,迈着整齐的步伐,来到升旗前,准备升国旗。在国旗冉冉升起的同时,全场人民唱起了庄严的国歌。唱完国歌后,xx乘坐着阅兵车与阅兵总指挥会面,然后就开始了正式的阅兵,xx和受阅部队总是以“同志们好”“首长好”“同志们辛苦了”“为人民服务”亲切地问候着,xx检阅完毕后回到天安门城楼上发表讲话:“今天,我们隆重集会,庆祝中华人民共和国成立60周年......”xx讲话完毕后,台下早已多次响起了热烈的掌声。接着就开始了“分列式阅兵”,有14个徒步方队、30个装备方队、12个空中梯队。最后就是“群众游行”,有“神舟飞天方阵”,当 翟志刚出舱,全国人民热血沸腾,这也实现我们祖先的飞天梦想。有“奥运体育方阵”,在赛车上有我们祖国的奥运健儿,他们为我们祖先实现了百年奥运梦想。还有“牡丹花方阵”,再方阵中央,有一朵盛开的牡丹花,牡丹花中央有一位演员在翩翩起舞,那婀娜的舞姿真是令人陶醉啊......
回想1949年10月1日,毛主席在天安门城楼上发表讲话:“中华人民共和国,中央人民政府已于本日成立了!中国人民从此站起来了!一个苦难的时代终于结束了......"毛主席讲话完毕后,亲自升起了第一面五星红旗!是啊,现在我们祖国科技发达了,都已经有导弹呀、大炮呀、坦克呀等等,相比之下我们应该更加努力学习,让我们的国家更加繁荣富强。
国庆60周年,也表明我们祖国已经历60年的风风雨雨,作为炎黄子孙,我们为它骄傲,为它自豪!