一盏灯作文
人们常说,老师像园丁,用勤劳的双手为祖国的花朵修枝剪叶;还有人说,老师似红烛,照亮了我们,燃烧了自己。我认为老师是生命中的一盏灯。
二年级时,我认识了她,她有着一头乌黑的长发,弯弯的眉毛,大大的眼睛,薄薄的嘴唇,她就是我以前温柔的班主任――赵老师。
在一次写字课上,老师认真地在黑板上写下了字样,细心地为我们讲解。说完同学们都开始一笔一划地写,赵老师也来回走动查看情况。不知不觉中,她走到了我的身边,弯下了腰,低下头看我的作业本,她那长长的秀发贴在了我的脸上。啊,那沁人心脾的气味太好闻了。赵老师在我的耳边轻轻地说:“这个”脑“字左边写得太宽了,来,我来教你。”从她嘴里呼出的热乎气一直暖到了我的心头。赵老师的一只手搭在我的背上,一只手挽着我的手,在我的作业本上工工整整地写下了个“脑”字。写完,她直起腰,拍拍我的后背,好像在说:“加油,继续努力!”
当然老师也有严厉的一面。有次考试,我错了一道题,她就用目光告诉我:“马虎是不应该的。”
赵老师,您就是我生命中的一盏灯,照亮了我前进的道路,我深深感谢您!