最亮的一盏灯小学生读后感
当我拿起这本书,细细品味完所有的字与画。那份余温还在我手指尖回荡,合上书,脑中萦绕的是一个温馨的港湾――家。
几个部分给人以不同的感觉,夜晚在树下乘凉,偶一抬头,便看见我们家的房屋亮起了灯,如果我是一个从远方回来的游子,此时此刻,便感叹:“回到家的感觉真好!”就这么不起眼的一句话,已经给自己的心亮了一盏灯。不错,“彻夜通明的家 ,流浪着心底最亮的一盏灯”。
记得有一次,我孤身一人前往一个辅导班去试听,我一开始还找不找路,最后找到了。我听了整整3个小时,当我回到家时,奶奶并不在,饭菜还一点没动,爷爷见我回来,着急的说:“怎么去了那么长时间,奶奶以为你迷路了,就去找你。还说你回来才能吃饭・・・”我顿时羞愧,我何时关心过奶奶呢?而现在只觉得有家真好,家人的关心和照顾温暖了我的心。