幸福是一盏灯小学生作文
幸福就像小狗的影子,时时刻刻都跟在我的身边。
在家里,父母非常爱我,我是他们的掌上明珠。虽然我出生在农村,但他们为了让我受到更好的教育,在我幼儿园毕业时,就狠心地把我送到市区小学读书。
自从上了一年级后,父母就让我一个人乘车上学,培养我的独立自主能力。第一次乘车的情景,还历历在目。当时,妈妈给了我一元钱,微笑着对我说:“昕昀,公交车来了,你自己去上学好了!”听完妈妈的话,我是有点害怕,毕竟是我第一次乘车,但当我看到妈妈鼓励的眼光时,我渐渐地镇定下来……
在车上,我忐忑不安坐在那儿,过了好一会儿,售票员阿姨才注意到我,便走过来对我说:“小朋友,你要到哪里去啊?”“我要到……”我的话刚说到嘴边,就把妈妈在车站上对我说的话给忘了,我六神无主,一下子哭了。正当我向窗外张望时,发现有一辆很像我妈妈的电瓶车。仔细一看,果然是妈妈。原来妈妈见我第一次乘车,心里有点不安,才在汽车后面“跟踪”我。顿时,我的眼泪哗哗地流下来了。那时我感觉自己是世上最幸福的。
经过几年的锻炼,我现在已经习惯独立乘车上学了,还觉得乘车给我带来了无穷的乐趣,还结识了识了很多的好朋友呢!
还有一件事,让我终生难忘。那是在一个冬天的早晨,天气很冷,可是爸爸依然按时地将我送到车站。坐在爸爸的车前,我清楚地看到爸爸的手上有了一大块冻疮,红肿肿的,脸上也冻得通红的,我也不知说什么好了,只是默默地听着车发出的声音。
在车站等了不久,公交车来了,我接过爸爸递过来的书包,一脚上了车。车发动了,正准备和他挥手再见时,我看见他那单薄的手臂在寒风中在向我挥舞,我的鼻子一下子酸了。爸爸迎着寒风,直到看不到我才慢慢地离去,这一切都被我看得一清二楚。我的眼圈又红了……望着爸爸远逝的背影,猛然,我的身上有一股暖流冲了上来。
从那以后,我真正地觉得我是世界上最幸福的人。
幸福在哪里?其实就在你我的身边。
幸福是什么?它是一盏灯,指引着我奋勇前进!