一盏灯作文
老师,真这个世界最神奇的物种。
陈老师生气起来特别像河豚。一生气,整个身躯立马膨胀了起来,小小的眼睛也鼓了起来,头发也跟着一个个竖起来。
老师有一双葡萄大的眼睛,常常瞪人。他是一个外表三十多岁的“少年”。穿一件墨绿色风衣外套,内搭一件深黑毛衣,里面是一件白衬衣。浑身上下都透着一股鲁迅的气息。
陈老师是一个“儒系学尊”,万人敬仰。考试拜一拜,好运即来。转发这条“锦鲤”,好运不断。
――写到这里我无比迷茫,不知如何下笔。老师向我走来,跟我细心交谈。他指导我说:“这里可以多增加课堂上的细节。回想一下上课时的场景。”我想起了课堂上的文章,还有很多老师的金句……
陈老师是一位引路人,带我们走出迷茫;又是一位天使,在深深守护我们。如果我没有遇见陈老师,猛然间,心会空落,无法冲破幻想,迷失方向……我相信老师定会折下天使的一片羽翼,带我们走出黑暗。
老师,是一盏孔明灯,照亮了我的迷茫星空,点亮了我心中的那颗最明亮的星。