柚子
柚子是中秋节的必备品之一,因为“柚”与“佑”谐音,也是希望月亮保佑的意思。吃了甜月饼,再吃点甜酸的柚子,开胃又解油腻。
石榴
中秋正是石榴成熟时。石榴因其色彩鲜艳、子多饱满,常被用作喜庆水果,象征多子多福、子孙满堂,团圆和吉祥。因此是中秋过节必备水果之一。
葡萄
传说月圆的晚上坐在葡萄树底下可以听见牛郎织女在说话。如今的高楼大厦让葡萄架成为奢侈品,不过水灵灵,甜滋滋的葡萄也是中秋桌上不可缺少的水果。
柿子
红艳艳的柿子因其水分充足,是秋天对抗干燥的美食之一。
不过柿子好吃,可不能空腹吃,更不能与螃蟹、虾子等高蛋白食物同食哦!