面瘫要吃什么水果呢
面瘫能吃的水果有很多,并不拘于某种水果的,不过如果是带维生素B的食物就更好了。首先要知道面瘫是属于面部神经有问题,所以虽然面瘫不组织吃什么水果,但是有一些水果对面瘫是有好处的,简单来说就是带有维生素B的水果。因为维生素B能够帮助合成神经传导物,所以一般含有维生素B1、维生素B2或者是维生素B12的水果可以多吃一些。
专家介绍面瘫吃什么水果,面瘫多是有面部神经发病引起,面瘫患者日常生活中应多补充有利于面部神经发育的水果。据研究,维生素B族元素对面神经疾病也有帮助,够帮助神经传导物质的合成,如B1、B2、B12等,所以面瘫患者平时可多吃一些富含维生素B族的水果,如木瓜、苹果、菠萝、梨、桃、西瓜、杏、柿子、葡萄等。另外,面瘫吃什么水果也应注意补充钙,钙不仅能对骨骼和智力有益,还能促进肌肉及神经功能正常,由于面瘫患者主要是面神经传导障碍而导致肌肉萎缩,所以补钙很重要,排骨、深绿色蔬菜、蛋黄、海带、芝麻、胡萝卜、奶制品等都富含钙质,面瘫患者平时可多吃。
还有一点就是面瘫患者还应该多吃一些含钙的食物,这个对骨骼,重要的是对肌肉还有神经功能非常有帮助,所以一些建议面瘫患者多吃些一些含维生素B还有钙的水果,像是苹果、西瓜、木瓜、梨、葡萄、桃等等,都是很好的食物。