我爱吃水果作文
它挺着一个圆溜溜的大肚子,穿着黑绿相间的花皮袄,它大肚子里的东西有时黄有时红。你们猜它是什么呢?你一定能猜出来,它就是我最爱吃的水果——西瓜。
你们肯定不知道我是怎样喜欢上西瓜的吧!我现在就给你们讲讲吧!
有一年夏天,爸爸给我买回一个大西瓜,我以为很难吃,所以我连一口都没吃,爸爸妈妈见我不吃,着急的说:“宝贝,你怎么不吃呀?西瓜的营养很丰富,它含有各种维生素,还有蛋白质、钙、磷、铁...... 西瓜也很甜,又能解渴,很好吃的呀!”经过妈妈的劝说后,我才很不情愿的吃了一小口,“哇!甜甜的,真好吃呀!我以前还以为西瓜很难吃,原来它是这么好吃呀!”我边吃边说,满嘴都是赞美西瓜的话。
从那以后,我几乎每天都要吃西瓜,只有我生病的时候才不吃的,我甚至可以吃一个西瓜的四分之一呢!西瓜的水分很大,你要是咬一口,它的汁水的一半就会流进口中,一半的汁水就会从嘴角流下来。
西瓜还有很多作用,比如夏天可以解热,预防中暑,还可以解渴等等,还有很多很多......
爱吃西瓜的我,还有一个笑话呢!我有个坏习惯,吃西瓜的时候总是囫囵吞枣,把西瓜子都吃进肚子里,爸爸为了不让我吃西瓜子,想了个有趣的办法,于是就对我说:“宝贝,别吃西瓜子了,要不肚子上会长出西瓜苗的。”我不相信爸爸的话,还是继续和西瓜子一块
吃。第二天早上,“哇!我肚子上长西瓜苗啦!”我大喊道,然后用手指碰了一下西瓜苗,西瓜苗忽然倒了,我这才明白,这原来是爸爸把西瓜苗放在我肚子上了,我见了,嘻嘻地笑了。你看!我就是这么爱吃西瓜,连子都是那么的喜欢!