神奇水果作文
大象看起来笨笨的,可它却是森林里的发明家。一天中午,大象把自己发明的一台神奇水果机摆在公园门口,以便吸引更多的小动物们吃水果,可是半天过去了,一名游客也没来。这是为什么呢?大象冥思苦想。突然它灵机一动,发现水果机的外型像水桶一样,当然不吸引游客了。于是,大象把水果机带回家重新研究。这回,它把水果机改造成小猫的形状,涂上五颜六色的图案。完成之后,它带着自己心爱的水果机来到公园,果然功夫不负有心人!公园里的小动物把它的水果机围得水泄不通。小熊,长颈鹿,小松鼠,小猫等都成群结队地过来了,就连最不爱吃水果的小狗也来到水果机前,大象亲切地对小狗弟弟说:“你想试试我的水果机吗?”小狗弟弟拍着手高兴地说:“好啊!好啊!”小狗轻轻一按小猫头上的苹果按钮,摇出来一个红彤彤的大苹果,小狗捧着苹果大口大口地吃了起来。小猴按了一下桃子按钮,一个又红又大的桃子出现了。其它小动物也都争先恐后地过来尝试,不一会儿,水果机周围的小动物们都开心地吃上了自己喜欢的水果。看着小动物们对自己的水果机这样感兴趣,大象心里美滋滋的。试想:大象的水果机会不会给那些讨厌水果的偏食的小朋友们带来什么启示呢?