抹布650字作文
我一直觉得,抹布是一种特别特别恶心的东西,今天作文课,老师却偏偏让我们写抹布。你瞧,老师还把抹布举得高高的,让我们仔细观察呢!
这块儿抹布的形状是长方形的,颜色黑乎乎的,看上去就让人恶心想吐,简直就是一堆黑色的垃圾,真不知道有什么值得写的。老师让我们仔细再看看。我不情愿地又瞥了它一眼,它跟两个大大的笔记本差不多大。用两根手指搓了一下,感觉摸上去茸茸的,又软软的,还有点儿粗糙。
这时我想:这抹布真不是好东西,老师干嘛让我们写它呀!
老师好像总能看出我们的心思,不急不忙地开始给我们讲述抹布功勋卓著的历史:你们想一想,在我们自己的家中,常常会需要抹布的帮助。看!当饭桌上有剩饭时,抹布就无私奉献出它的力量,将桌子擦的一干二净。瞧!当课桌上有灰尘时,抹布又挺身而出,将课桌擦得一尘不染。听!窗户玻璃“吱吱”地会唱歌,别忘了上面的灰尘可是抹布助的一臂之力,才将玻璃擦的干干净净,教会了它唱歌。其实抹布总是这样默默无闻,悄悄地做好事呢!原来抹布虽然不起眼,它的作用却是这么大的呢!听了老师的讲述,我感到受益匪浅,我一定也要让我的抹布大显身手一回。一天,爸爸妈妈都上班去了,我拿出家里的抹布,哼着“洗涮涮,洗涮涮,one―two―three,go―go―go......”,左擦擦,右抹抹,“呜呼啦,朵拉拉,抹布抹布显灵了!”一会儿功夫,桌儿干净、凳儿干净、台台面面都干净,哈哈,抹布真得显灵了!
小小的抹布,脏了自己,丑了身体,却给我们带来了一个洁净的世界,它的这种奉献精神值得我们好好学习!