神奇抹布四年级作文
唉!真扫兴,我的计划全泡汤了,本来今天我想出去玩一趟的,可却要大扫除。没办法,只好大扫除了呗!
我负责擦玻璃、桌子。我拿一块抹布用水洗了洗,然后再把它弄干,我先擦玻璃,先从高处往低处擦吧!这样决定了,我找来一把椅子,站在上面,我擦呀擦呀,不一会抹布脏了,我只好跳下来,去卫生间洗一洗,然后在站在椅子上擦。擦了不一会,抹布又脏了,我只好又去卫生间洗了,这样真是太麻烦了,我想偷懒,可心里在抗议说:再坚持一会。我来来回回,洗洗擦擦,足足弄了半个小时,我才擦了一个窗户。不行,我得想个好办法。突然我的眼睛一亮,有了,我把六块没用的毛巾摞在一块,用针线从中间的地方缝好,然后将毛巾对折起来就完成了。
怎么用呢?开始擦东西的时候,用毛巾的第一面,用脏了,就用第一面的背面,脏了之后再用第二面的正面,然后用背面,以此类推。我一试,真太方便了。我用了十多分钟就把其它窗户擦完了。之后,写字台、餐桌、茶几等只用了五六分钟也擦完了!顿时,家里边变的干干净净。我给我的抹布起了个名字,叫做“神奇抹布”。
我又找了一些废旧的布和毛巾,让妈妈帮我做了两个神奇抹布,把它们送给了奶奶和大妈。她们都夸我是个好孩子,我听了心理比吃了蜜还甜!妈妈为了奖励我,下午带我出去玩儿,太棒了!我的愿望又实现了,嘻嘻!小朋友们,你也来试一试吧!要记住,世界上没有我们办不到的事情,只要多动脑筋,就能完成,坚持就是胜利!