植树活动作文
周四下午,我们学校发起了一项名为“我和小树一起成长”的特别植树活动。
午饭后,我们三年级的所有同学都高兴地坐在公交车上去了马镇的植树。一路上,每个人都笑着谈论如何种植一会儿小树。
不一会儿,我们终于到达了种植地点。首先,我们举行了一个简短的开幕式。每个班都派一名同学谈论植树的感受。我很荣幸代表我们五班发言。然后,老师为每个人安排了种植区。在主持人宣布“活动开始”后,每个人都赶往各自的种植区。
我和、、王以及王的母亲被分配到一个小组。植树的洞是工人们提前挖好的,因为不能满足植树的要求,所以周远负责把洞挖深。周远挖好坑后,陈泽把树苗栽进坑里,他的两只手小心翼翼地把树苗扶正。我和王用铲子把土挖了出来。我们不停地往坑里填土,不敢大意。当我们的小树快要栽好的时候,王的妈妈带来了一大桶水。我们齐心协力把水倒在耕地上,小树开始“咕咚咕咚”地喝水。“啊!我们的小树终于种下了!”每个人都欢呼雀跃。这时,我环顾四周,发现其他小组的所有学生都在做和我们一样的事情。每个人都像小蜜蜂一样工作。
当小树被种植时,我们把我们的愿望卡挂在它们上面,并和它们一起拍照。我们希望小树能迅速长大,明年我们会回来和小树竞争。
3月12日,最近一次难忘的植树节活动,是一个特别吉祥的日子。阳光明媚,春天盛开。我和XXX的老师和同学一起去了叶雪湖的桃花源植树。
早上,学生们乘公共汽车去叶雪湖,大约花了一个小时。在公共汽车上,老师把学生和家长分成两组进行歌唱比赛。这样,每个人都在快乐的歌唱中到达了目的地。
下车后,我们每个人都收到了一把铲子和一个水桶,但是年轻的树苗必须背出他们的古诗才能获胜。每首诗都必须是关于春天的,首先不要重复。每个人都应该面对每个人,带着迈克大声背诵。我不禁称赞我们的小记者的风采!
我终于赢得了我想种的桃树。虽然不高,但它的躯干是直的。我小心翼翼地把它带到山坡上。山坡上有一片桃树林,是小主人承包的。我在桃树林里选了一个合适的地方,开始挖树坑。这附近有一棵小松树。我想我明年来看的时候会找到它的。我学会了像成年人一样挖掘,铲子面朝下,一只脚压在铲子的一边,手抓住铲子的把手向下推,然后向上翻,铲起土壤,放在坑边。挖了一会儿后,我感到非常累和不舒服,我深深地感受到了种植者的辛勤劳动。我还了解到,在挖树坑的时候,要注意不能把大的挖上来,把小的挖下来,树坑应该是圆柱形的,这样有利于树根的生长。根据根的大小,我挖了一个直径50厘米、深50厘米的洞。我把小桃树种在树坑里。我小心地把树扶正,用土把它填满,并在三分之一的时间里把它填满。我不得不用脚踩它。然后继续填充土壤,当填充到2/3时,再踩一次,使土壤变得坚实。在填充结束时,沿着坑的外边缘留一圈土,以防止浇水时水流出。下一步是给新种植的小树浇水。这项任务都是我完成的。为了彻底倒土,我跑了七次下山,带了七桶水倒进树坑。虽然我很累,气喘吁吁,但我很开心。我希望这棵小桃树能快点长大,明年我会来看它。