植树活动作文
春天里,草长莺飞,万物争荣,正是植树的好时节。浏阳一个农场的小山坡上,来了一群植树的小少年——我们这些长沙晚报的小记者们。
听说这次小记者活动是到浏阳去种树,我可兴奋了。长这么大,我还从来没有摸过铲子和锄头呢,这下好了,我终于有机会锻炼锻炼自己了,再说了,在春天里,种下一棵小树,让它淋浴着阳光和雨露,茁壮成长,那该是件多么令人快乐的事啊!
到了活动这天,我们飞速吃完中餐,带上小记者装备上车啦!一路上,春阳高照,春花烂漫,树木葱茏,我却无心欣赏,只想要车子快些,再快些,好早点让我去种树。啊!我们终于到达了植树基地。走过一段山路,我们便来到了种树的小山坡。听老师交待完注意事项,分好组,我们迫不及待地开种啦!
一开始铲子不够,侯晨曦等几个女生看到别的组已开始挖坑,站在山坡上急得直跺脚,有的甚至翘起了小嘴巴。
不到5分钟,工作人员便给给我们每个小组发了一把铲子,真是及时雨啊!我们的组长是陈薪州,他带着我们到了一片湿润的红土地上。首先,由我们组的大力士邹赣来种树(每个人只能种一棵)。他猛地把铲子插进土里,把脚踏在铲子上使劲踩,脸也涨得通红,看他那神情是恨不得一下挖出一个大洞来才好。虽说邹赣是我们班的大力士,但看他的样子也挺费力的。“我能行吗?”我又是紧张又是期待。洞终于挖好了,他选了一棵我和徐卓溢找到的一棵树苗种了进去,让我们女生帮着把树苗扶直,他拿起铲子填起土来,看到平时大大咧咧的他填土是是那样小心翼翼,好像生怕碰坏了小树苗的样子,我心里有些感动。
下一个该谁了呢?虽说我很想,但还是把机会让给了组长陈薪州。只见他三下二下就挖坑种下了树,熟练地培好了土,看来,我们班的数学王子可不是个书呆子哦!
女生我先种。我来到早瞄好了的土跟前,搓搓手,把袖子往上一卷,拿起铲子,卖力地挖起来。开始还觉得挺新鲜,挺好玩,可我力气太小,一铲挖不了多少土,没几下我的手心就开始火辣辣地疼起来,手臂有些软软的了,额头和后背也冒汗了,可坑才挖好了一小半。这时,头顶上的太阳也来凑热闹,对着我猛照,真是又热又累。但我来了,就不会半途而废,我挖,我挖,我挖!挖!挖!使出了吃奶的劲,我终于把坑挖好啦!在大家的协助下,我一鼓作弄气地种下了一棵小树苗,给它培好了土,又浇了些水,这就大功告成了。耶!在20xx年的春天里,我亲手种下了一棵小树苗,真是太高兴了!
瞧!我的小树苗稳稳地站在土里,沾了些水滴的嫩叶在阳光下是那样鲜亮,春风拂过,绿叶轻轻地晃了晃,是在感谢我吗?我仿佛看到它在长高,长大!已长成了一棵枝繁叶茂、不怕风雨的参天大树!正美滋滋地想着,徐卓溢在叫我帮忙,我赶紧跑了过去。
所有树苗都种好了,我们还在忙着,会儿把看上去有些歪的树苗扶直,一会儿用小石头把洞再填紧些,这样,小树苗就不怕风吹雨打了。我和徐卓溢还找了一棵油菜花种在了我们种的树旁,让它和我们的小树作伴。
该回校了,我不舍地看了看亲手种下的小树苗,摸了摸它的嫩叶,跟它道别:小树啊小树,你快快长吧!有机会,我一定会来看你的。