一次有意义的植树活动作文
今天星期六,阳光明媚,我和爸爸、妈妈一起去参加县妇联组织的家庭植树活动。
我们准备了马夹袋、水彩笔,上午8点50分开车到了县城盐北路的植树现场,我发现好多小朋友已经到了,路边挂着“让我们的家院充满绿色,百户家庭义务植树活动”的横幅。我连忙像别的小朋友一样去领了铲子、气球、树苗,妈妈给我们全家脚上套好马夹袋,我拿着铲子,爸爸扛着树苗下了地。我们找到两个已经挖好的坑,爸爸把树苗放进坑里,用手把它扶住,我开始用铲子铲土,地上的土有点硬,我费了九牛二虎之力才铲动一小块土,花了老半天总算把坑填满了,爸爸用脚把土踩平,终于大功告成了。
半个小时后,我们种好了两棵树,我把两个彩色气球系在了最粗的树杆上,用水彩笔在气球上画了两个笑脸,并写下了自己的心愿:“祝小树茁壮成长”。妈妈用照相机记录下了我和爸爸种树的过程,我还和小树合了影。
拍好照,我们去还了种树的工具。我放眼望去,原来的空地上已经种满了一排排挺拔的小树,它们在春风里向我们招手,好象在向我们敬礼。我心里美滋滋的,虽然手有点酸,但是一点也不觉的累,因为我用自己的小手为大地妈妈添上了一抹绿色。我在心里想我以后一定要多参加这些有意义的活动。