时间过得真快啊,转眼间,我和小伙伴们还有老师就要在母校里分开了,我可真舍不得离开这里啊!我待在这里已经过去六年了,但是我还是忘不了传授给我们知识的老师啊,特别是我们的汤老师。
汤老师每天夜里给我们批改作业,工作后休息的时间要比我们少得多,老师还要在夜里给我们讲课,她把自己的知识全部都传授给我们,让我们浏览在书的海洋里,则智慧就是一盏明灯,照亮着我们前进的方向。汤老师也是一位善良、和蔼可亲关心同学的老师,是汤老师让我们知道做人的道理,记得有一次,同学们都到操场去活动,我拿着英语作业到老师的办公室去交作业,忽然间,我滑到在了地上,我刚开始没感觉,但是,脚下却掉下了一层厚厚的皮,我捂着伤口走到了教室,老师看到了我的伤口,便立即给我的家人打电话,让我的妈妈和爸爸来教室接我去医院,但是过了很长时间,他们始终没有来,同学和老师都在安慰我。有的同学到门口等候我的爸爸妈妈,这时候有的同学因为担心我,就骗我说我的家人已经上楼了,过了一会妈妈终于来了。妈妈连忙谢谢老师,王俊琪说:“阿姨,让我背着曹锐下楼吧,他不方便走路。”妈妈很感动,后来做手术的时候老师还给我妈妈打来电话问我怎么样,妈妈说您不用担心了,他明天就可以去学了。
第二天,同学们都很关心我,老师更是关心的来找我说:“曹锐,你没事吧?”我微微笑笑说:“没事,不用担心我”我身边有很多关心我的小伙伴还有我的好老师。