难忘的一节课作文600字
在我的记忆中,有很多难忘的点点滴滴时常在我脑海中挥之不去,偶尔在闲暇时翻动珍藏的同学录,不经意看到一些熟悉的名字,也会让我不禁想起那些深藏心底的那些人和那些事,其中让我最难忘的就是李老师给我们上的最后一堂课!
在我们心中李老师是一个很健壮的人,他热爱体育运动,在课间时常可以看到他和同学们一起打篮球的矫健身姿,他上英语课也十分幽默风趣,从不会让我们上课感到枯燥乏味。我们喜欢李老师,把他当成我们的朋友来对待,但是让我对他肃然起敬的不是这些事,而是让我终身难忘的一节课!
还记得李老师上那节英语课的时候格外严肃,一改往常幽默风趣的教学风格,每次有同学搞小动作的时候他都特别严肃地要求同学们认真听讲,他给我们讲了很多关于学习知识的益处,告诫了我们很多在生活中的做人道理和讲述了对我们的期望。我不理解李老师为什么要给我们讲一些与课本知识无关的东西,也不知道老师今天为何如此反常,但是从他的字字句句中我们可以感受到老师对我们给予很高的期望和无尽的爱!老师讲到和我们的三年相处,曾经带给他很多的快乐,有惊喜,有感动……听他一一列举每个同学给他留下的印象和我们各自的优缺点的时候,我隐约可以听到李老师轻微的哽咽声。那堂课是我初中三年来上课心情最沉重的一堂课,课上也想起了很多李老师带给我们的欢声笑语,还有老师对我们热切的期盼。
临近下课的时候,老师的神情很凝重,令我至今也无法忘怀,仿佛还有什么话要说,但是又被活生生咽下去的感觉。老师的脚步走得格外沉重缓慢,他失落的背影让我们在教室里看了沉默了好久好久。
后来才听班主任老师说李老师患了可怕的白血病,为了不想影响同学们的高考成绩,不顾家人和医生的嘱咐进行化疗,坚持来给我们上课,怕影响我们的上课积极性没有告诉我们他的病情。“原来那就是初中生涯李老师为我们上的最后一堂课了!”我每每想起那节课凝重的氛围都会沉默好久。
虽然时间已经过去了很久,但是每次触及到我内心最柔软的角落,便会勾起我对那节课无限的回忆,耳边仿佛回荡着李老师的谆谆教诲!
致我难忘的李老师,致我难忘的一节课!