难忘的一节课作文600字
都说“男子汉大丈夫,顶天立地”,可我却胆小如鼠,畏首畏尾。为此妈妈开导我,老师教育我,我也总是下定决心,改变自己,结果都是力不从心,半途而废。
英语老师发现了我的缺点,经常教导我,帮助我。还抓住一个时机让我锻炼。记得有一次,她布置了一项作业,“用英语介绍自己”,并给了我们三天准备时间,真是“赶鸭子上架”。我几次想找老师说放弃,老师都不给我开口的机会;我甚至想到了用请假来逃避,聪明的老师看穿了我的心思,不给假。这可难倒了我这个“小诸葛”,被逼无奈之下,我写了三天,背了三天,忐忑不安了三天。
“演出开始了”,千钧一发之刻,老师用温和的眼光与我相视,用微笑示意我走上讲台,紧张、冒汗、手抖、脚颤、嘴不听使唤,想说,张不开嘴,想喊喊不出声,我默默地站了许久。“同学们让我们以热烈的掌声为他加油”。看着老师和同学们鼓励的神情,我开始小声地小心翼翼地介绍自己,一句、两句,语言越来越平稳,声音越来越洪亮,口齿越来越流利,不知不觉结束了。掌声响了起来,老师那绽开的笑容让我久久不能忘怀,“天哪,我不是在做梦吧?”“我怎么上的讲台?”“我怎么介绍的自己?”……一系列的疑问在我的脑海里回荡。
这节课使我认识到:敢于说话、敢于回答问题、敢于表达自己、敢于摒弃胆小并不可怕,只要我们敢于面对,敢于战胜自己的缺点,你一定会成功的。这是一节难忘的英语课,也是一节壮胆课,还是一节使我走向进步的鼓舞课。