难忘的一节课作文600字
“呤——”上课喽!每周一次的探索实践课是我们的最爱,在同学们期盼的目光中,赵老师笑眯眯地走上了讲台,她简单明了地把这节课的内容和要求说了一遍,原来就是让我们自己动手做“水果拼盘”当然啦,安全第一。
“开始”老师一声令下,我们马上进入了实战状态,先以小组为单位把桌子拼到一起,然后纷纷拿出早已准备好的工具和材料,于是乎,各种水果“闪亮登场”,一阵阵沁人心脾的香味弥漫在教室里。大伙儿你切我剁,一切都在紧张有序地进行着。
我们组先把任务分配好。吕宏伟和杨峻峰剥皮,我是“主刀”,负责切,王赫摆盘,最后由莫晓凝讲解,我们给自己的作品命名为“老师——谢谢您”,我们用的是一个心形的水果盘。代表同学们的一片心意,中间是用胡萝卜雕成的“老师”,“老师”的周围是用火龙果做成的“学生”,黑压压一片,围坐在老师的周围,还有用牙签把黄瓜、桔子串成的“树木”,橙子、香蕉、小西红柿做成的“花朵朵”,好一片校园风光。咦!是否还缺点什么?哦!是我们欢乐的心情,这好说,在盘里洒上把“跳跳糖”,好了,我们的杰作就彻底“OK”了。
大家纷纷展示了自己的作品,赵老师对我们每个组的作品都给予了充分的肯定,我们心里那个美劲儿哟,就别提了,什么?让我们把它吃掉?这太好了,我们早就等不及了。你一口,我一口,我又一口,这分明是一群小馋猫嘛!“咔嚓、咔嚓”,看,原来是赵老师在抓拍,看来我们的“光辉形象”要上博客了。
“呤——”下课铃声响了,哎,这节课怎么这么短啊?它太迷人了,我想跟赵老师说句悄悄话——我还想上这样的探索实践课,它太令我难忘了。