难忘的一节课作文600字
今天我和以往一样,怀着高兴的心情去青少年宫上作文班。
当我一走进班级,我马上就发现有一些意外的气氛,教室前的黑板上挂起了红红的横幅,横幅上写着“青少年宫教学研讨会”几个大字,教室的后面坐着俩位岁数较大的老年人,据我们的作文指导老师介绍,其中姓毕的那位老年人,是一位大学教授,看起来大约有六十多岁,额头上布满了五线谱,眉毛淡淡的,但长着一双炯炯有神的大眼睛,满脸挂着慈祥的笑容。这时作文老师又告诉我们,本节课的任务就是和毕教授交流,老师的话音刚落,同学们就纷纷举起了小手,争先恐后地和毕教授交流起来,有的同学向毕教授作了自我介绍,有的同学向毕教授介绍了家乡的土特产品,有的同学向毕教授介绍了美丽的香溪河畔等等,而毕教授都一直认真而且耐心地听着,脸上始终挂满了笑容。轮到我发言了,我的心情特高兴又紧张,我首先向毕教授自我介绍了一番,然后又向毕教授讲述了兴山的美人王昭君的故事,毕教授听后,对我更是赞不绝口,连连伸出大母指垮我棒及了,我内心不知有多高兴。最后我们大家又向毕教授询问了大学的一些情况以及毕教授本人的情况,毕教授都一一给了我们满意的回答。
是啊,我多么羡慕像毕教授这样知识渊博的人,我想从现在开始,我也要努力学习,长大后做一个像毕教授这样有本领的人。今天的这节课真使我永远难忘!