难忘的一节课作文600字
时间过得真块,转眼间就到了小学的最后一个学期,现在我常常会回忆起以前发生的有趣事情,其中令我最难忘的就是上个学期的一堂课。
上个学期几乎是有吴明嬉老师来上的。
“叮铃铃,叮铃铃”上课铃打响了,我看了看课程表,“啊!!怎么又是语文课?!又要有一大堆作业了。”我与边上的姚远悄悄的说,他说:“是啊,听说还要默写课文呢!”“啊——真要命”没想到吴老师已经走到了我们面前,我和姚远无奈的笑了笑,吴老师好像没有听见我们刚刚说的话,所以就走开了。我长长地叹了一口气:“幸亏,没事!不然又要写反思了”
正式上课了,“上课。”“起立”“同学们好”“老师您好——”这时我听见了许多其他的杂音,多数是“摇头丸好——”或“老猪你好——”。我听了真是哭笑不得。刚上课吴老师就让我们默写《有的人》,这时我们都有意见了,《有的人》还没背怎么默写,况且《有的人》是阅读课文。吴老师听了想了想说:“那就先背,被害了在默写。”
我想:不会吧,当场背?还要默!!虽然大家都很不愿意,但又有什么办法呢,只好乖乖的做。我们大家都在努力的背,只有一个人在目不转睛地看着老师,嘴里好像还默默地数着。我凑过去问道:“你在数什么呢?”她说:“吴老师的摇头次数呀,你不知道吗?我昨天她刚回来我就注意到了。”我又仔细观察了好久果真如此,怪不得大家叫他摇头丸呢。
“叮铃铃,叮铃铃”史上最漫长的一节课终于结束了,我赶快到记老师摇头次数的徐奕那录取询问结果,这个数字真实出乎意料——每分钟要摇25下!!
这就是我心中最难忘的一节课,也是最漫长的一节课。