小学生难忘的一节课作文600字
要说喜欢呢,我当然毫不犹豫的说美术课。耿老师上的每一节课都让我终生难忘,有一节课更使我铭刻在心。
那节课所学的是怎样用塑料袋制作小动物。
“叮铃铃”随着上课的铃声,我们端端正正的坐在座位上,等待着耿老师来上课,上课都快十分钟了,教室里依然很安静,连根针掉在地上都能听见。我想去叫耿老师,耿老师一下子从门后跳了出来,吓了我一大跳,然后一愣,最后是笑的前俯后仰。老师见我吓着了,就说“:怎么样啊,没吓着吧。”我说:“老师您可真越来越像小孩子了。”老师又笑着说:“我本来年纪就不大,当然像小孩子了。”又引起了同学们的一阵哈哈大笑。
“同学们知道今天要学什么吗?”老师一本正经地问。“学做塑料袋小动物。”我们大家异口同声地说。“那好,我给同学们变个魔术。”说着,她跑到门外去。一进门,手里拿着各种各样的塑料袋做的小动物,同学们明明知道耿老师早就在门外准备好了,有的同学还是说:“哇噻,耿老师快变成魔术师了。”耿老师有点害羞的说:“一般般吧。”同学们有又哈哈大笑起来。笑过之后,耿老师让我们讲了一下做小动物的步骤,然后又拿了她自己所做的小动物,让同学们分析一下是怎样制作的,等同学们全部答对以后,老师才放心让我们自己动手做一做。
老师大声宣布:“开始”。好像显得特别隆重似的。同学们手忙脚乱的做起来。耿老师又给我们开开收音机,唱起歌来,我边做边哼哼着小曲,脚情不自禁的打着节拍。