难忘的一节课作文600字
在我上一年级的时候,我的胆子特别小,遇到事情不敢向老师汇报,不愿意与同学和睦相处,甚至连厕所也不敢上。但是那节课却给了我深深的印象。
老师看了看点名册,点到了我的名字,说:“你来回答一下这一道题吧。”我听到后,面如土色,慌慌张张地站了起来,细声细语地说:“等于2”老师没听见,说:“大点声说,答案是什么?”我说:“等于2。”这次我的声音比上一次大,但大不了多少,跟蚊子一样。老师走过来,拍拍我的头,说:“你的答案是正确的,为什么不敢鼓起勇气大声说,让全班同学都听见呢?”于是她对全班同学说:“只要他能大声说出来,同学们就给他鼓掌,好不好。”同学们都点头同意了。这次我鼓足勇气,大声说:“等于2”同学们都鼓起了掌,老师也表扬了我一次,我开心极了。
这节数学课养我第一次品尝到了成功的喜悦,第一次体会到了勇气的重要性,也第一次感受到了来自老师的温暖。它让我终生难忘!
上课铃响后,一位年轻的老师走进了班里,她微笑地对我们说:“我姓王,教你们数学。”老师做了自我介绍后,就开始讲课。讲了一会之后,王老师在黑板上写下了“1+1=?”,问:“你们谁来回答这个问题?”同学们互相看了看,全班没有一个同学举手。老师拿起点名册,说:“再不举手,就要点名回答了。”我们还是互相看了看,没有同学举手。
那节课后,我变得勇敢起来了,为了得到更多的表扬,得到更多同学们的赞扬,于是每节课我都积极发言,说错了也不怕,因为我知道老师会鼓励我的。