难忘的一节课作文600字
上课了,余老师踏着铃声走了进来。说道:“同学们,今天,我们要来玩一个游戏。请大家拿出草稿纸,在上面写出你最爱的6个人的名字。”我暗自吃惊,想:不是玩游戏吗,这是要干什么呀?不过还是在纸上写了出来,分别是:爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,外公,外婆。接着,老师又说:“这时一场灾难来了,请你选择两个人在灾难中丧生。”我想着,不知选谁好。我实在不知道了,就强忍着泪,把外公外婆的名字划去了。就在这时,老师又发话了:“这时,有一个冰雹落了下来,又有一人丧生了。”我开始情不自禁的抽泣起来,班级中,我也能隐隐约约听到一些轻微的抽泣。我想了想,这四个人里,我只能划去奶奶了。我本以为这场“残酷”的游戏可以结束了,可是老师又开口了,“这时,有一人失足掉到了水里,丧生。”我环顾四周,所有的女同学都已经哭了,男生也红了眼圈。我实在不忍心下手,这三个都是我最爱的人啊!毕竟父母之情难以割舍,我还是划去了我那和蔼可亲的爷爷。我想,应该结束了吧。没想到,老师又发话了:“世界末日来了,你们家所有的资产只购买一张诺亚方舟的船票。又有一人需要丧生。”这时,班里一片哭声,谁都不忍心再失去这两个最最最最亲的亲人啊!我想了想,我决定让父亲去坐船,但这并不说明我爱父亲胜过爱母亲。因为,若是父亲真的能存活下去的话,他比我和母亲的知识要渊博,能力也强,身体也好。他将继承着我和母亲的希望,带着人类的希望存活下去。老师对着一片哭声貌似很满意,说:“同学们,这个游戏能看出一个人的情商。记住这句话,智商教你怎样做事,情商教你怎样做人。”
从一个不起眼的小游戏中,我深深的知道,我是多么的爱我的亲人,我多么渴望这是一个洁白无瑕,完美,没有不美好的东西存在的世界。每个人都过得自己安逸的生活,和自己最爱的人生活在一起。没有金钱,权利,贪婪,为了自己“美好”的明天而做出很多对不起良心的事。就像我们所说,“你的幸福,是建立在别人的痛苦之上的。”你为了私人的幸福,毁坏了一个个和睦的家庭,拆散了一对对相爱的夫妻,夺走了孩子们哪有小心灵上的保护伞——双亲。
这是一节令我难忘的课,令我颇有感触的课,这是一节意义非凡的课!