难忘的一节课作文600字
令我最难忘的一节课是我们刚升入初中时上的第一节心里健康课,那节心理健康课让我现在还记忆犹新,
“叮铃铃,叮铃铃……”上课铃声响起,我们快速走进教室。门一开,一位四十来岁,长发披肩的女老师走进教室。
“大家好,我是你们的心理老师。”老师说,“今天是我们上的第一节心理健康课,我们来做一个游戏,这个游戏的名字是“介绍”。规则是由第一个同学来介绍自己,而第二个同学,先介绍前一个同学后再介绍自己。好了,现在谁有勇气做第一个介绍自己的人呢?”
顿时,教室里一片安静,安静的像一根针掉在地上都能听见。
一会儿,有一个人默默的举起了手。“好,那就这位同学先来吧!”老师带着那位同学走出了教室,让他放松一下。
接着,老师走进了教室,向我们小声的说:“一会儿,他进来了,你们就随便说话,不要让他太紧张,好吧?”我们大家都点点头,一会儿那个同学进来了,我们都按着老师说的配合起来。
第一个同学大大方方地介绍完了自己,紧接着第二个同学,第三个同学……都按照老师说的规则介绍了自己。这会儿,到我前桌介绍了,他介绍着自己,我便认真地记着她的喜好,理想……
她介绍完了,到我了,我有点紧张,但还是走上了讲台,按照刚才那位同学说的,我一边回忆一边介绍,介绍完她,就该介绍自己了,因为紧张,心怦怦直跳,说话的语速也很快。
“大家好,我是马梦甜,我喜欢看书,希望以后的时间可以和大家好好相处,改掉以前的坏习惯,请大家多多关照。”说完便走下了台,回到了自己的座位上。走下台的那一刹那觉得,原来一点都不难啊!
“叮铃铃……”下课时间到了。
这就是上初中后令我最难忘的一节课,这节心理健康课让我觉得既有趣又锻炼了我们上台讲话的能力。