变化作文
这么多年来,我一直跟随爸妈在外地。这次回到宣城,感到我们宣城变化特别大。爸爸也说:“是啊,你看这路、房、车都变漂亮了。”
晚上我们家人早早的吃过饭,准备到公园走走。刚一出门,遇到了姨妈。我问: “姨妈,你去哪呀?”姨妈说:“我去公园。那里呀,什么都有。我天天都去跳舞健身。”一听这话,我就想快点到公园去玩又有点纳闷,就问姨妈:“以前公园不是什么都没有吗?怎么现在有这么多东西呢?”姨妈说:“傻孩子,任何东西都会有变化的。”听姨妈这么一说,我可来劲了,迫不及待的跑在前面,催爸妈快点。
几分钟后,我们来到公园门口。一进门,我愣住了。正如姨妈所说,公园变得非常大,里满是人声鼎沸、热闹非凡,不时传来阵阵欢声笑语,无数的彩灯
将公园照的亮如白昼。灯下的大人们正踏着轻快地音乐翩翩起舞,孩子们有的溜旱冰,有的玩游戏,老人们则在散步、聊天……看的我眼花缭乱。我先来到姨妈跳健身舞的地方,也就是西面。那里有一块大空地,分成了两个区域。一块是让青、中年人跳舞的,一块是让老人与老伴跳舞的。没想到现在老年人也有跳舞的地方。
我又来到南面,那里有许多娱乐设施。有弹跳床、旋转木马等。还可以让学习和工作紧张的小孩和大人放松放松。
再看看东北两面。这两面绿树成荫、鲜花遍地。草坪间铺上了一条条光滑的鹅卵石路,路边也摆放着石桌石凳,供散步的人休息。漫步在小径上,闻着花香,真令人心旷神怡。
最热闹的还是公园的中心,也是人们最集中的地方。公园的中心有一座巨大的音乐喷泉。随着音乐的节拍喷泉捧出了形态各异的水花、忽高忽低、变化多端、姿态各异。有时如一串串明珠散落。有时如一朵盛开的莲花,有时如一根高大的柱子……华灯下喷泉不断地变换着颜色,看得我如痴如醉。
现在的公园建设的可真好。想想以前的公园,什么都没有,只有一块在杂草丛生的空地,根本就没人玩。以前的公园和现在的公园比起,可真是小巫见大巫。姨妈说:“不仅公园变了,宣城的一切都变了,这一切都是祖国给的呀!”我点点了点头,心想:祖国给了我们这些,这个国庆节,一定要好好的庆祝庆祝。我也要拿出我最好的成绩来回报祖国!