变化作文
“世界上没有什么永恒的东西,一切都在变化,一切都在发展。”世间万物都随着时间的打磨而为之变化着,就好像一双犀利的眸子一眼望向你,看透了你内心的不堪一击,但又好像是有人拿着一把刀刃指着你的喉咙,威胁着你。我想这双眸子和刀刃应该名为——变化。
人生的变化,一切魅力,一切美都是由于光明和阴影构成的。而人的变化也不例外。弄!就好像一个人她可以在一秒钟让你身入天堂,但在下一秒她就可以让你陷入地狱,而她也会从温润如玉变成阴森如鬼。
“小姨”,这是一个对于我来说比母亲还要重要的称呼。因为小姨她代表着我的父母,她对于我来说就像是一个救赎,她是在父母外出时,不顾我撕心裂肺地哭的救赎;她是在我被人欺负时的救赎;她是在我想要某个东西,某种爱时的救赎。她是我的女神!她是我的救赎!但在那一次,她好像在慢慢地变化着。小姨她对我很是关心,那种关心是无微不至的。在那个朦胧的下午,小姨买菜回来,我伸手去拿,她嘴角含着温柔的笑容递给我,但这个笑容并没有维持很久,就一个电话,就因为这一个电话使我再也看不见这个温柔如煦的笑容了。我也不知为什么小姨会对我有如此之大的变化,那些我该有的东西统统是我的了。变化是好的,也是坏的。但对于我来说它无疑是坏的。改变和变化的区别大概就是一个是结果,一个是过程吧。就像你会因为一个人的变化而改变了自己的一生,可能你会不知道这个人为什么会变化,但是你一定要知道这个人她曾经对你好过。
变化就像一个人,不可能一直在原地不动,一个人会进步也会倒退,就如变化一样,有好有坏。变化它会一直伴随着我们。