晴,是一个只愿意和我玩的女孩,但我伤了他也伤了他。
晴是一个很难缠的女孩。他是班上唯一的孤儿,土里土气的,身后边编着一根长长的辫子,时不时还戴朵大红花,十足的乡巴佬啊。他一下课,便跑到我的位置上,“嘿嘿”的傻笑,我开始讨厌他,却又同情她,最终我还是伤了他。
某一天下课后,我独自站在走廊上徘徊,晴快乐地跑过来,指着报纸上我的名字手舞足蹈的比划着,我没在意说,你很烦呀?他似乎没听见,继续说个不停,还把手放在我的肩上,我忍不下去了,用力把她的手甩开,并大声说:“你很讨厌”一乡巴佬,整天缠着我,“你烦不烦呀”!说完我头也不回的走了,她独自站在走廊上,我很庆幸终于摆脱了一个“尾巴”,不久晴转学了,而我毫无愧意。
两年后我也转学了,那是一所很大的学校,原本小有名气的我变成了“丑小鸭”班上的高手如云,其中有一个很漂亮的女孩是我们班的班长,我真的很佩服他,于是我试着跟他讲话,他对别人热情友好,而对我却冷若冰霜。
我不甘心,就找机会和她一起去食堂吃饭,一起去宿舍,她不怎么理我,偶尔才勉强对我笑笑而已。
“嘿”,你真棒……我拿着饭盒跟他说,他奇怪的看着我,我兴奋极了,以为他良心发现要和我做朋友了。
你很讨厌,整天跟着我,你烦不烦啊?他提高了声音,食堂里所有人都转过来看着我,我的脸一下子涨得通红。
“你很烦,你烦不烦”,这些话?我好像在哪儿听过,天哪,他事情我站在那儿久久没动……
过了一会儿,我回到了教室,我以为我再也不能再和晴成为朋友了,我很羞愧,我的眼泪忍不住滚了下来,我很伤心,就在这时晴悄悄的走了过来,安慰了我,我扑在晴的怀里我说道,晴当初我不应该,那样说你的,我很羞愧的问晴:“我们还可以做朋友吗?“晴用温和的声音答道,当然可以。过了一段时间后,我和晴成为了形影不离的好朋友。
到现在我还在想,晴到底是因为什么变了?