变化作文
20xx年3月22日那天,我们三至六年级去参观重庆高新技术产业开发区,高新区的变化真是太大了!
我们首先到了留学生创业园,穿过广场,就看见六根大理石做的粗大的柱子,里面的小广场上能看见楼底下呢!旁边有许多茂盛的树木,高大的房子,显得十分雄壮、气派。外面的大广场正中间有一个红火似的雕像,上面镶着一个金得发光的小球。大广场上总是花木繁茂,旁边那一幢半圆形顶的房子显得格外引人注目,靠着一个圆柱形的房子,不同的角度就有不同的样子。还有一些水池,水池旁边的墙上有鳄鱼头,每一个都做得很逼真。外面还有一幢房子也很特别,左右两边各有一幢房子,中间用钢架连接。
在到海王星科技大厦的路上,我们看见了凯旋门,凯旋门是方方正正的,原来是叫我们方方正正做人,方方正正做事啊!
我们到了海王星科技大厦,蓝色的玻璃,桔红色和红色的外墙,十分美丽。走上旁边的台阶,有一些观景台和喷水池,进了里面,广阔的大厅向我们展现,房顶是用一块块玻璃镶成的。二零零五年亚太城市市长峰会就是在这里举行的。中间的一个城市模型,有土星、水星、海王星、木星、火星、冥王星、天王星、金星科技中心、漂亮的公园、宽阔的柏油马路……做得像真的一样,这就是北部新区高新园中心区的沙盘。
然后我们又到了百林公园,远远看一座像塔似的碑,它叫方剑碑,上面雕刻着四幅浮雕。
终于到了动步公园了,我们高兴地下了车,走了进去,只见里面绿树成荫,有大片绿油油的草地,特别是那个独木桥,桥两边的栏杆上有很多做工精美的图案,桥下的有几根管子,水从管子里流出来,形成了一条小溪。最尽头有宽的草坪,游乐园、沙堆,有些人在玩“小旋风”,有人在吃东西,有人在草坪跑来跑去。他们在沙堆上做小山、画东西。
下一站是高新区规化馆,也叫“火炬大厦”,它旁边也有几根粗大的柱子,一到二号楼就看见一辆类似面包车的车,这是最早的车,是高新区出产的,旁边的一个摩托车也是高新区出产的,前面的一个模型,是大石路到小龙坎的地图,上面做有小学、医院、居民楼、马路……上面都有标注,一看就知道是哪。旁边还有一个城市设计图和另外一个地图展览。参观完二号楼,到一号楼了,里面的一辆蓝得发亮的车,可威风了。有一些先进的药品、电脑、手机,有力帆、隆鑫、建设的摩托车,最里面有一个DUA细胞机和一个用配套零件做的蒙娜丽莎的画像。
一座座写字楼、居民楼、商业大厦在这个的地方如雨后春笋般拔地而起,一个个高新技术园区在这片土地上横空出世,遍地开花。我们生活的高新区如此美好,高新区,我永远为你自豪。