变化作文
官塘,是我的故乡。随着时间的流逝,我耳闻目睹了它令人欣喜的变化!
听我奶奶说,以前村子里只有矮小的茅屋、泥瓦房,好点的人家住平房。暴风雨来时天与地没个界限,茅屋、泥瓦房就会痛苦地呻吟,甚至于稻草、瓦片四处“流浪”,有的在空中跳舞,有的在喊冷,整个环境变得乱七八糟。
可如今不同了,曾经矮小的茅屋竟不翼而飞了。茅屋变楼房、泥瓦房变别墅、平房变高楼大厦,变化可真大呀!现在我们在那么舒适温暖的房中怎么会不满?更别说暴风就是来个大台风,房子也不会喊痛,只会叫凉爽。除了这些外,村子中还建起了老人院、水泥路、石桥。老人院里,老人们开心地聊天,下棋……水泥路、石桥让人行路方便了,和外界的交流也更多了。
官塘变了,变得美丽,变得温馨,我爱家乡的变化!