变化作文
近几年来,汕头发生了翻天覆地的变化,让人欣喜若狂。下面就让我来给你介绍一下吧!
现在汕头的生态环境渐入佳境。看!马路从崎岖不平变成周道如砥,还在周围种了许多郁郁葱葱的树木来美化环境。以前在马路边有许多摆摊的,垃圾满天飞,现在这些摊贩都在一个集合点经营,垃圾也如同变魔术一样没了。交通也变通畅了,车主变得有素质了,不像从前将垃圾扔出窗外。
街边有一条护城河,从前里面垃圾堆积成山、臭气熏天,路边的行人纷纷捂鼻跑过,让人苦不堪言;但现在,因为创文,变得干净了,美丽了,还有鱼儿在内嬉戏打闹。
随着环境的改善,人们的素质也提高了。有些爱心人士在街边安置了免费茶水摊,专给有需要帮助的人。有人走累了,走到它的旁边,打开水龙头,取一次性杯子盛起来就能喝,给人一种温暖的感受。
汕头现在的变化蒸蒸日上,真让人十分欣慰。