变化作文
曾经以为自己的生活很宁静,就像十月的落叶,只和秋风缠绵悱恻,然后静静归于尘埃,被时间揉碎在阳光无法到达的地方然而,我错了.21世纪是一个变化的世纪在这个世纪里,唯一不变的是变化.
太多生命不可承受之重,赋予了我们的生命以快节奏不再有暖暖秋日下一杯浓浓的午后茶,取而代之的是从北门一直喧嚣到南门的车流不再有瑟瑟秋风里一只翩翩的蝴蝶风筝,取而代之的是红与绿主宰着不断刷新的股市大幕恋爱可以大过天,也可以小过蚂蚁,全看她的功力,能否收放自如誓言可以梦境一样美妙,也可以梦境一样消失.
为什么这个时代注定会被急速的变化所淹没呢?我可以去痛恨英国的工业革命,因为它让我无从体验倚马斜步的悠适我可以去痛恨莱特兄弟的杰作,因为它让我无法抓住漂洋过海的快感但我不可能去改变它们,我唯一能做的只是在心底默默的悲哀与祈祷为什么一定要房子不断变大,车子不断变小,票子不断变多的生活才算好生活呢?如果仅仅是为了那样的生活我今天的学业又有什么意义呢?那么我宁愿睡去,在喧闹中沉沉睡去,醒来时斜阳依依,芳草凄凄,身旁傍着所爱的人,听到风的手轻轻抚摩树的脸,最后的光被剪成奇形怪状就这样一辈子。
此时,窗外的阳光漫洒在桌前,不曾离开,不曾抛弃过我,真的很幸福。