变化作文
“嗨,同学们,告诉你们一件新鲜的事,我奶奶参加这里的秧歌队了。”你们听了也许会说:“那有什么新鲜的,我奶奶也参加秧歌队了。”那你们可就太不了解我奶奶了。
我奶奶生活在农村,特保守,别说参加秧歌队了,就是带点花的衣服都不穿。有一次,我劝奶奶说:“奶奶,你看隔壁的王奶奶,李伯伯都去学秧歌了,你也去学学,活动活动筋骨。”奶奶听了连忙说:“呦呦呦!丢死人了,都六七十岁了,还整天扭来扭去,成何体统,我才不丢人现眼呢。”唉!奶奶这个老顽固啊,我真拿她没办法。
过了几天,姑姑把奶奶接到大城市里住了一个多月,回来后奶奶真是大变样。只见奶奶上身穿着一件红绸褂,下面是一条老年健美裤。可是使我更难以相信的是,奶奶还主动报名参加了这里的秧歌队,这不,前几天还和王奶奶、李伯伯一起上大武口演出呢。
有一天,我实在忍不住了,问奶奶:“您不是最不赞成扭秧歌吗?可怎么……”奶奶笑了笑,抚摸着我的头,说:“这次我去大城市里,收获可大了。瞧那些走在街上的,不管是年轻人还是老年人,大家都穿得花花绿绿的,早晨在公园里经常看到一些老年人练太极拳,扭秧歌。我这才醒悟,以前的思想太落后了,所以我这老思想也得改革改革、开放开放了。哈哈哈……”奶奶笑了起来。
这就是我奶奶的变化。