“新年好呀,新年好呀,祝福大家新年好……”一大早醒来,我躺在舒适的床上,听着音箱里传来的歌声,感觉整个房间弥散着新年的气息。听到响亮的鞭炮声,我知道自己又添了一岁。我一骨碌从床上爬起来,穿上一身红红火火的新衣,招呼妹妹下楼去拜年。
“爷爷奶奶,新年好呀!”“爸爸妈妈,新年好呀!”“恭喜发财,红包拿来!”我和妹妹调皮地说。大人们脸上乐开了花,笑呵呵地把红包递给我们。“哇,好多钱呀!可以去买一大堆烟花啦!”妹妹笑嘻嘻地说。
吃过早饭,我和妹妹急忙去买烟花。路过亭子,沿着小溪,来到了小卖部。一走进去,便看到了琳琅满目、五颜六色、大小不一的烟花。瞧,那像火箭似的烟花似乎挺好玩的,那火红火红的包装纸,那细细长长的烟花芯,那栩栩如生的图案一下子揪起我们的心,就决定买这个啦!其次,我们还买了手炮、仙女棒、冲天炮、燃烧竹……心满意足地回家了。
天色渐渐地暗下来,吃过晚饭,我和妹妹来到亭子。亭子布置得好美呀!那复古的屋顶围上了一条五彩缤纷的亮光绳,亭子的周围有许多礼盒音响,特有新年的气息。好多孩子手里拿着烟花,尽情地飞舞。
我和妹妹一个箭步冲上亭子,将蜡烛放在一个没有风的角落,将它点燃。妹妹提议说:“我们来玩烟花比赛吧!”我一口答应。“看谁先让冲天炮飞上天,然后,将燃烧竹喷向小溪。赢的一方可指定对方放一个烟花。”
比赛开始啦,我立马抓起一个冲天炮,用点火棒将冲天炮的导火线燃烧。瞧,冲天炮迅速飞上了天空,天空立即出现了许多奇特的图案。迅速放完冲天炮,我得意洋洋地瞟了妹妹一眼,她才刚把冲天炮放上天空。哈哈,胜利在望!我又快速拿起一根燃烧竹,对准小溪晃了晃,燃烧竹向小溪飞去,哎,只差一点就进了小溪。我又迅速拿起一根燃烧竹,再次晃了晃,燃烧竹不偏不倚地飞进了小溪里,耶,我胜利了!我指定妹妹放火箭炮,妹妹刚将火箭炮的导火线点着,火箭炮立刻飞向了天空,在天空中不停地转动,最后“啪”的一声放出了五颜六色的烟花,好像仙女在天空中翩翩起舞。
一支又一支的烟花放完后,我和妹妹不由得许下了愿望,希望在新的一年能考取更加优异的成绩!
穿新衣、放烟花、拿红包……处处充满着年味。浓浓的年味、欢乐的年味、甜甜的年味!