关于赶路的初二作文精选700字
老鼠终于,出了洞,深深地吸了一口外面的新鲜的空气,感觉舒畅极了。在洞里面实在是憋得太久了,感觉都快要窒息了,再加上肚子一直“咕咕咕”的叫着,实在是饿得慌。幸好,自己聪明,总算可以出洞找吃的东西了。
虽然,那只可恶的猫一直在旁边,但至少我的第一步计划已经实施成功,接下来,我要进行第二部计划了。老鼠在前面一边给猫带路,一边在路边寻找吃的东西。它甚至想,要是我找到吃的东西,吃完后,马上找个机会开溜,省的等一下被猫吃掉。猫其实才没有那么笨呢?其实,它老早就看穿那只狡猾的老鼠。它是故意装着一副不知道的样子,想要看看这只自以为是的老鼠的到底想要搞什么名堂?老鼠的一举一动,甚至老鼠的一个神态,猫都看在眼里,猫的眼睛紧紧的盯着老鼠。它们走呀走,穿过了花丛,又越过了一座小桥,还是没有到达温泉的地方。猫就说:“老鼠小弟呀!是不是天太黑了,你找不到方向了,我们走得那么久了,怎么还没有到你说的地方呢?”“哦,猫大哥,你就再等会儿吧!快到了,路是有点远的。其实,猫大哥,不瞒你说,我肚子实在是饿得慌,因此,连走路的力气都没有了,速度就比较慢了,要是以前的话,我老早在那里了。”老鼠说道。猫说:“哦,是这样的啊!老鼠小弟,你咋不早说呢?我这里还有一点吃的,给你吃点吧,吃完后,我们可以快点赶路,我也好久没有洗澡了,身上痒痒的。”老鼠忙说:“好的,好的。”于是,它就坐在草地上开始吃了。它心想:我先填饱肚子再说。等会儿,我得趁机溜走。要不然,我要成了它的盘中餐了。
老鼠狼吞虎咽的吃了起来。不一会儿,老鼠就吃完了。吃完以后,它们又继续赶路……