赶路初二优秀作文800字
时光像一条奔腾不息的小溪,有的记忆,随波逐流,忘却了;有的记忆,沉淀于时光之底,得细细捕捞,方能觅到片片破碎的记忆。那段路,总浮现……
还忆那年回到外婆家,在车上,姐姐不时地盯着手机屏幕,屏幕上的光一闪一闪的映着她的脸庞,忽明忽暗。我的几句话并没有引起她的兴趣,变自知无趣的将脸转向窗外,看一辆辆汽车留下的一团团黑烟,一阵阵寒风袭来,吹的我直哆嗦。贫瘠的枝丫上不见一朵花的身影。
我专注于欣赏窗外的景色,就慢慢的入梦了,丝毫不知道已经到达了目的地,还是姐姐在旁边轻轻唤醒我,我揉了揉惺忪的眼睛,发现到站了,我赶忙站起来,担心因我的原因而下不了站,不过,还好,我们下了车。在吵嚷的叫卖声中寻找着、等待着,那个熟悉的身影。但是,等了很久,还是没能等到他。便提议,走回外婆家。
集市上,各种各样的小东西被随意地放置在地上,惹得我不禁驻足观看。那些卖水果的小贩的叫喊声混杂在一起,根本分不清。热闹的集市,每个人的脸上都洋溢着幸福的微笑。
开车上街的,走着的行人把路堵得水泄不通。我们挤过嘈杂的集市,便有些冷清了。一路上尽是些毫无生机的树,一阵寒风吹来,我不禁打了一个寒颤,在不断的打喷嚏,猛然记起好像忘记带餐巾纸了,正想着怎么办时,一包餐巾纸出现在我的眼前,是姐姐给的,我本来还疑惑她刚才去包里找什么,我接过了那包带有温度的餐巾纸。
在路上,她收起了手机,和我有一句没一句的聊天,我们之间好像打开了话夹子,没有之前那么生疏了。走一段,聊一段,留下了一路的欢声笑语。
两边的田野上还未长有庄稼,放眼望去,全是黑黝黝的泥土,两棵光秃秃的树之间总有一张细密的蜘蛛网,若不细看,定难发觉。以前那两旁的小溪也没有了,只剩下一堆堆黑泥巴和一些垃圾。
远远地,望见一个矮小的身影,在树下,似乎在等待着谁。
近了,近了,真的是她,是外婆。突然发现,她身旁的树,冒出了,点点嫩芽。
她拖着肥胖的身躯,领着我们,回家。
这条路弯弯曲曲,一眼望不到头,但我知道,这是通往家的路,路的尽头,是家,是温暖。我们一直都在路上,一直都在赶路。