跨上摩托车,哪怕寒风凛冽,我也要踏上这条路。
那条路的另一头友是什么呢?是家,是避风的港湾,是迷雾中的灯塔。踏上这条路就意味着有热腾腾的饭菜,有父母的唠叨。那条路是我们寻的心灵归宿的必经之路。
看见宣传片《回家的路》中那一张张喜悦的脸,家门口那一个个张望的声影。心,其实被震撼了,他们门为什么喜悦,为什么焦急?只是因为那条路——回家的路。他们千里昭昭慰孩子们带来了衣物,给父母带来了补品。他们从上衣夹层古袋掏出已经焐热的一小踏钞票,也许不多,但每一分都是心血,但孩子见到了数月甚至数年未见的父母,也许,他们会感动的说不出话来,扑在爸妈的怀里撒娇,像断奶的小孩。
他们终于回家了,那魂牵梦绕的家啊,那日思也想的家啊,那日思夜想的家人啊!
贫穷困难的人们,他们有家不能回,夜夜思乡不能归,但是还有一些人,有家不愿回,日日在外无牵挂他们奔向繁华的都市,试图远离家中日渐老去的父母,他们享受父母他们生命,却不愿意陪伴父母走过最后的时光;他们厌烦孱弱的父亲,顶撞日渐衰老的母亲……
他们自以为长大了,心便和父母走的更远,远的忘记了父母庇护他们的成长,忘记父母用生命去灌溉他们的生命。
终于,他们的孩子们野开始自以为自己长大了,开始肆意伤害他们的时候,他们这才想起了父母,磕到了那时候,野只剩下单薄的回忆了,这样他们才潸然泪下。
所以就是当年的的一次顶撞,也许就是你懒得回家,也许就是几次错误的决定,造就了一辈子的遗憾!
所以,现在我们要抓紧时间,来换取我们以后的生活,为了子女不要犯同样的错误,这样我们要认清自己的道路,追赶起来,这样我们才可以找回我们的那条路,我们无论在哪,都要想着那条路,那条回家的路。
所以我们要从现在开始,赶起路来,抓住现有的近路,好路,温暖的路——家路!