赶路作文700字
骄阳下追逐着,想第一个赶到山顶。好胜心刺激着毅力,拖着疲惫的步伐仍在追赶阳光的方向。
山高路远,密密的树叶遮挡住阳光,漏下一道道斑驳,像一条没有尽头的隧道,有些闷热。脚下没有砌好的台阶,是山原本的样子,拎着捡来的“登山棒”一脚深一脚浅,气喘,望着前后的人,也在追赶着,小心着,喘息着。
心里在打着鼓,离地平线已经很远了,在害怕着,若是一脚踏空……越这样想,越是忐忑,越是感觉害怕,眼睛忍不住看脚下,很高很高。咬咬牙,仍在坚持着。伙伴搭上肩膀,摆出一副“我很豪”的模样,硬生生把我逗笑了,她晃着一瓶矿泉水,说“姐这有水,渴不?姐特意给你带的!”她手中被可怜的拎着脑袋的矿泉水样子滑稽,我刚才的疲惫也去了大半。
我搭上她的肩膀,顺便拍了拍她背上的包“还有什么呀?拿出来给妹妹瞧瞧呗。”她闻言讪笑着,双手护住包,我故作嫌弃地看看她。休息了一会儿,扔下她独自向上赶路。
这一路,虽然艰难,但,她时不时的逗笑、照料让我心头很暖。
“哎哎哎,等等……”她气喘吁吁赶上我。可我并不希望她会因为我改变她原来的步伐,何况,她会因此很累。
“你别追我了,我一个人可以。”她没说话,仍是跟着我。我身边多了一个陪我赶路的人。
不记得过了多久,离山顶终于不远了,曾经遥不可及的,仿佛没有尽头的那路,终于临近尽头。前后的人在感慨,她怔怔的望着,脚步有些麻木的机械。
到了路的尽头,从山顶可以望见远处的城镇。她从包里又拿出一瓶水,递给我,我忽然记起,赶路时,她一直背着两瓶水,那包里鼓鼓的,也不知装了什么,而我一身轻便……
路有尽头,无论面临怎样的压力,我们终将赶到尽头。感谢那些陪我们赶路的人,是他们让这一路的追赶有了温度。