赶路作文700字
人生是一个漫长的过程,在这个过程中,我们会经历喜怒哀乐,酸甜苦辣,艰难困苦,我们可以想哭就哭,想笑就笑,但是哭过笑过之后,别忘了赶路!
前不久看了正在热播的一部电影——《失恋三十三天》。影片中,黄小仙与相恋7年并打算结婚的男友分手后,工作一度出错。失恋前几天,每天都在等前男友的电话,她的脚步因男友的离去而停留,站在原地等待着男友的回心转意。7年的回忆充斥着黄小仙生活的每一个角落,她能够在每一个地方想起与前男友在一起的情景。北京的马路,王府井的喷泉,家中的厨房……对于黄小仙而言,回忆是一种毒药,一触碰就会毒发,虽然这毒不至于让她丧命,却足以让她饱受折磨。醉酒之后,黄小仙追着前男友乘坐的出租车,放下她的自尊心希望留下他,但王小贱的一巴掌让她明白:“即使自尊心是世界上最肮脏的东西,我也需要这东西陪我走完余下的日子。”从此,王小贱便成了她生活中一个不可或缺的角色。
王小贱之所以被黄小仙称为小贱就是因为他嘴贱,然而就是这样一个嘴贱的人却推动了黄小仙继续赶路的步伐。他对黄小仙的冷嘲热讽重又激起了黄小仙对工作的热情,在黄小仙烦恼怎样精心打扮去参加朋友的婚礼吸引前男友的注意时,王小贱坚决而又残忍的告诉她“就算你打扮得跟朵花似的,他也不会多看你一眼!”话如此绝情,却让黄小仙彻底打破了对前男友的幻想。他与前男友的感情纠纷,在王小贱的帮助下,在朋友的婚礼上,彻底画上了句号。
影片的最后,就是黄小仙失恋的第33天,王小贱点亮了公司对面那个久久未亮过的霓虹灯,上面显示着明亮而又醒目的一个英文单词“FAITH”。没错,是忠诚,王小贱承诺不会背叛黄小仙,会一直陪着她。黄小仙在失恋的第33天,终于重新启动了她的脚程,与王小贱一起赶路,追赶属于他们的幸福。
失恋是一件痛苦的事,你可以用33天伤心、难过,但33天之后别忘了继续赶路,唯有赶路你才能看见下一个晴天,找到下一站幸福。