关于赶路的初二作文精选700字
我们一辈子都在赶路吧。
上学要迟到,赶路;会议要迟到,赶路;快到景点区,赶路……快,成了现在的节奏,何不让心慢下来,别错过路边的美好。
曾经去过长城。青山连绵,雄伟壮观。一家兴致勃勃,父母说:“比谁走得远。”最后,走得很远,可终于也只记得些比赛、砖墙和“到此一游”。那日睛空万里,白云游移,天应该很美吧。那日是夏季,虽炎热,山应该很美吧。山上应该有些新奇的风景吧。不知道……匆匆游过,没顾着看景。为了赶向最远的地方,失去了天地啊!也不怪父母的提议。也许只有经历这失去美好的懊悔,才知道美好不容错过啊!
人一生都在追寻些什么,赶路又为何而赶呢?岁月虽漫漫,可赶着赶着就会感叹:“时间都去哪了?”美好在脚步快走间,从其中的疲惫里消失了,从脚印踏在泥土时陷进去了。
又去了长城,人生中不是所有错过都有机会弥补的,可重拾天地的机会却给我了,这是多么珍贵的游览。仍是夏日,蜿蜒起伏的群山之上凉风习习,遍野绿意,眼被绿意充满了。远处的山,烟雾缭绕,山尖顶着蓝天白云,向太阳的方向舒展身姿,探了探天。山上的树青翠欲滴,这块儿带些苍劲,那块儿带些奇特。天很蓝,白云便显得更美。父母与我什么都没说,都慢慢地看着天,看着山,行走于巍峨的长城。身后隐隐传来稚嫩的声音“妈妈,这座山上有几簇小花,好美啊!”“是吗?哪儿?”……听着这段对话,我心中有些暖,正如阳光,很暖。
会有人说吧,只有赶路,才能达到目标,不错过成功。是的,可达不达到,你说了算,错过那辆车,我们也不一定会错过成功。路,是要走的,但抱取一种达到目标的“赶”的态度,你会错过更多美好。
也许就是这样吧,赶路在于结果,走路在于过程,取决于你所抱有的态度并随之做出的动作。
赶路时,天地间的美好就看不见了,不再错过……