护城河600字作文
我的家乡有一条护城河,河水清澈见底,它紧紧围绕着整个城市,它给家乡带来了无限的生机,是我们城市一道美丽的风景线,
护城河的水市总是那么清澈,河水静静地流淌着。小鱼儿在河中尽情地玩耍着,你看,它们有的偶尔探出水面,看看桥上人来人往,车水马龙的热闹场面;有的钻出水面,吹个泡泡玩玩;还有的三五成群,你追我赶,玩得可起劲了,偶尔也有小船悠闲地划过,带走河面上的垃圾,两岸的柳树垂下绿色丝带一样的柳条,不禁让我想起“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。桃花怒放,在微风的吹拂下,粉红的桃花飘然而下,犹如人间仙境。河边的草丛里,开满了五顔六色的野花,有红的,白的,黄的,蓝的,真是美不胜收,引来了无数的蝴蝶蜜蜂在百花丛中翩翩起舞。
傍晚的护城河别有一番风味,夕阳西下,天边的晚霞与护城河交相辉映,仿佛一幅美丽的水粉画,夜幕降临,繁星点点,景观灯也亮起来,河面上一盏盏路灯的影子,宛如梦幻般的童话世界。这时,人们纷纷来到河边散步、舒活舒活筋骨。有的在打太极,有的在转呼拉圈,还有的在跑步,皎洁的月光下,护城河边热闹极了。
听人们讲,以前的河水脏极了,许多肮脏不堪的垃圾飘浮在水面上,河水混浊极民,散发出阵阵恶臭,有瓶子,有一次性碗筷,还有塑料袋等,环境真是脏乱差呀。后来,人们的环保意识渐渐增强了,开始治理河道,还河于民,护城河又变成了以前的模样。
我相信护城河在人们的呵护下,会越来越美丽,我爱你——护城河。