关于护城河的作文
我家住在朝阳门,也就是护城河的旁边。之前的护城河清澈见底;一条条小鱼在水中游来游去;空气中还隐隐约约飘散着青草的淡香;小鸟在枝头欢快地歌唱,这一切的一切令许多人向往。
可是现在,环境大变样了:河水上漂浮着一层厚厚的黑黑的异物,树叶不在碧绿,空气中是令你恶心的刺鼻的臭味,草地上时不时有垃圾映入眼帘……可是,环境的巨大变化并没有引起人们的注意:手里的纸屑果皮照样乱仍,地上的小花小草照样拔,自己的爱犬照样随地大小便。再这样下去,我估计方圆十里的人都会被臭晕!人们怎么不开窍呢!
我希望大家只错就改,不要破坏环境。让我们的护城河重新变得生机勃勃吧!