护城河的自述作文400字
我是着正阳县城的护城河。我围在县城的银白色的飘带。
在战争年代,我担负着保卫正阳生命安全的重大责任。我河,但在枪林弹雨中阻挡了无数敌人的侵掠,名子而得――护城河。
河水清澈见底,味道甘甜。,我曾经光荣地担过给供水的“任务”。我提起这件事时津津乐道,滔滔不绝,在我清凉的水里,小鱼小虾自由自在地穿梭,小朋友们也在水里翻上滚下,好不快活。我情景时,心里就乐滋滋的。
可好景不长。我和小鱼玩的正高兴。,我鱼儿、虾儿成群结队的从上游往下游慌忙逃窜。,感到身上怪痒痒的。开始,我没太在意,安慰:“过一会儿就好了。”日复,年复一年,我越来越感到痒,我发出的气味臭气熏天,蚊蝇,行人纷纷绕[来源于]道而行。鱼虾再也回来。我开始着急,往上游一看,是新建的工厂在源源地朝我排放废水。我又请教岸上仅存的柳树大哥才:图就近把废水排到我身上,使我得上了“怪病”。停止朝我排放废水,环境恢复昔日的绿树成荫,欢声笑语的景象。
我陷入了闷闷不乐,思绪万千的思考中。我想对人类说:“你们的明天美好,也让我恢复以前的欢声笑语,请停止向我排放废水吧,保护环境,人人有责,可谁能听见呼吁呢?”