护城河作文300字
春天来了,万物复苏,世界变得更温暖了。我的家乡也美极了,最美就是护城河了。
早晨,阳光明媚,护城河水静静地流淌,早起的人们在河边的长廊里散步休息。河东边的小花们早早的起了“床”,露出鲜艳的小脸蛋。河西边的冬青刚刚被辛勤的园林工人修剪过,像一排站立整齐的战士守护着家乡的护城河。这时候的空气是一天中最新鲜的。
中午,是护城河边最热闹的时候。有的人坐在河东的亭子边闲谈,有的推着自行车正走在桥上,河东的大路上还有一辆辆飞驰而过的汽车,花儿也在一旁静静地看着来来往往的人们,我想它们一定是很好奇,这些人们都在忙什么呀?
晚上,护城河光彩夺目。护城河上有许多的小桥,桥两边都镶着五颜六色的彩灯,远远望去就像一道道彩虹。河西边大路上的路灯也亮起来了,就像天空中的小星星。所有耀眼的灯光一起照亮了人们急匆匆回家的路。小花们也该打算睡觉了,我想,它们一定是要养足精神为精彩的明天做准备。
这就是我家乡春天的护城河,真美!我爱你!我要为美丽的家乡有更好的明天而努力学习!