襄阳护城河作文
我的家乡在襄阳,那里有“华夏第一城池”之称的护城河,那里风景优美,是中国最宽的人工河,平均宽180米,最宽的是250米。
护城河水面平静,微风吹来就看到清波荡漾,阳光照在水面上,就好像有万千金子洒在了水面上。小燕子从天空中飞过,横掠过湖面,尾尖偶尔沾了一下水面,就看到波纹一圈一圈荡漾开去。
划着船到了河中间,那些船有红的、黄的、蓝的,真是五颜六色,各种各样。有的人奋力地划着船,有的拿着自拍杆在自拍,还有的趴在船上观赏风景。小野鸭在水面上缓缓的游着,过了一会儿它把头伸到水里好像在找小鱼。
散步到河边春风一吹,抬头只见柳树像一个小姑娘在梳理头发,这让我想起了一句诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。旁边还有各种各样的小草小花,小草从地下探出头来呵护着各种各样的小花,有红的、白的、粉的……还散发着淡淡的清香。迎春花早开了,远远看去像一个个黄色的小金子,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出了黄色的小花心,还有的是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的。
这就是我家乡的护城河,多美啊!