护城河作文300字
我今天,给大家介绍一下我们正阳的护城河。敬爱的老师,亲爱的同学们:大家好!今天,我演讲的题目是《保护环境,人人有责》。大家都知道,我国是个资源短缺,环境恶劣地一个大国。但是,我国还是一个“垃圾王国”。
我国甚至还有“垃圾城市”!就拿我们正阳县的护城河来说吧。以前,我们的护城河清澈见底,每天都有一些小鱼小虾在欢快地跳着。但是,由于人们破坏自然环境,每天都在往护城河中倒垃圾,使喝水臭气熏天,虾儿,鱼儿都死光了,在也见不到往日美丽的情景了。我曾经看到过一副漫画,上面说道:一个人在乱砍滥伐树木,还在为此找一个理由,说这段木头了一定有虫子。难道这段木头里面真的有虫子吗?显然不是。而“虫子”却在这个人的脑袋里,是一种“贪婪虫”“思想虫”。这时只见一颗颗树木逐渐倒下去,眼泪流出泪水。
只有一个地球,如果她被破坏了,我们别无去处;如果地球上的各种资源都枯竭了,我们很难从别的地方得到补充。好好善待地球,让地球更好地造福于我们人类吧!
我的演讲完毕,谢谢大家!