襄阳护城河作文
我的家乡在荆州古城,它位于江汉平原的南部。那是一座有着悠久文化底蕴的历史名城,它不仅人文气息浓厚,还有着美丽宜人的风景。其中最让人留连忘返的要数那曲折蜿蜒的护城河。
现在正处于春天,一到护城河边,就会看到一簇簇长长的长满嫩叶的柳枝。一阵微风吹来,碧绿的柳丝就会随风舞动着。葱葱郁郁的小草像绿地毯似的,从近处一直伸向远方。在河边的小路两旁,粉红色的樱花就像爱臭美的小姑娘,从早到晚地诉说着自己的美丽,和小红花组成了一幅美丽的图画。
最有趣的是河里的小鱼儿。你看,有的小鱼儿正在嬉戏玩耍,有的不时地藏在水藻中,还有的在寻找玩伴呢!我也经常找朋友们一起来划船。我们坐在船上,尽情地欣赏两边的风景。
护城河真美丽呀!你是不是也爱上了它?