与班长的作文
她,坐在空荡荡的教室里;她,捧着一本书细细品味;她,毫不理会外面的欢声笑语。她,就是五(3)班的“书虫班长”施姗姗。施姗姗浓眉大眼,有一头乌黑亮发,一张樱桃小嘴能说会道。施姗姗可是个名副其实的“书虫班长”,不信,你瞧:教室里有她读书的声音,走廊上有她看书的身影,阅览室有她念书的身姿。施姗姗手不释卷。“读万卷书,行万里路的她视书为罕世珍宝,哪里有书,那里就有她。看书时,她脸上一会儿“乌云密布”,一会儿“四季如春”。
看来,她已经完全成为书海里的一条小鱼,再也离不开书了。每当我们大谈电视剧时,她默默无语,但一谈到书这个字眼,她就口若悬河,一会儿讲小说时口若悬河,一会讲抗日故事时慷慨激昂,真拿她没办法。“施姗姗,第一课下课后收一下本子,然后送到办公室!”“是!”作为校长的得力助手,施姗姗义不容辞。”“姗姗,你要的《上下五千年》在这,给你。”施姗姗立马接过来,如饥似渴地读了起来,她被这奇妙的故事吸引了,屁股像钉在凳子上一样,再也没有起来。
“丁零零——”上课铃在不知不觉中打响了,将施姗姗从梦幻拉到现实中来,呀,本子还没收呢!施姗姗匆匆忙忙地收了本子,在走廊上又回想起那本有趣的书,注意力一分散,“哗啦”一下,小山似的本子撒在地上,收了好久才收齐了。来到殷校长办公室,因为本子收晚了,殷老师对她进行了一番“班干部思想教育”,回到教室时,美术老师告诉施姗姗同学们在进行考试,让她等待下课时的补考。
在走廊上,施姗姗也不愿闲着,蹲在角落里,有津津有味地读起了《上下五千年》。由于勤读书的缘故,施姗姗的作文和语文成绩都异常优异。只要作文题目一出,她就文思如泉,挥笔写作,在我们苦思冥想的那一刻将一篇完美无缺的作文交了上去。此外,各刊报纸上还登了她的优作,作文还拿了奖,于是光荣地成为了校大队部中的一员。在她那不大的书房里陈列着许许多多金光闪闪的奖状,年年“三好生”的她从一年级就是我们的班长了。
我相信,热衷于博览群书的“书虫班长”总有一天会穿上博士装,手拿文凭、奖状,光荣地成为一名中国的居里夫人兼世界一流的博士后的!