我的搞怪外甥作文
话说“家有一老,如有一宝。”我却要说“家有一小,如有一宝。”
为什么呢?嘿嘿!答案请在下文找。
前几天,我和爸爸妈妈一起回外婆家看望外婆。到了村口,我一路狂奔到家。可迎接我的是一阵烟雾,把我呛得一阵咳嗽:“咳咳咳咳咳……”再一看,小外甥(小名:郎郎)正偷偷地笑呢!还无辜地说:“我不是故意的,我刚刚放完烟花!”哼!小样!敢跟你小姨斗!啪啪!我请他吃了一顿“炒甘栗”。
中午吃饭时,郎郎手里拿着几个鸡蛋,开始了“杂耍”。一不小心,几个鸡蛋掉在地上,“壮烈牺牲”了。气得外婆操起笤帚,为他的屁股“掸尘”。他假装委屈地说:“太姥姥,你为什么伤害我的屁股!我在给土地施肥!我在做好事!”一番话逗得我们哈哈大笑。
晚上,我和妈妈准备在外婆家住一晚。我洗漱过后,坐在沙发上看电视,郎郎溜了进来。不巧,被外婆看见了:“你看你!还玩儿!你看看你小姨,都弄好了。还不快去刷脸洗牙(外婆口误)!”外婆厉声说。郎郎一溜儿烟跑进了洗手间。
不一会,从洗手间里传出一阵偷笑声,我感觉有点不对劲,便从门缝里往里看。只见他挤了一点牙膏放在水盆里,搅了搅,便起劲地用自制的“牙膏水”洗起牙来。我捂着嘴,努力不让自己笑出声来。接着,他又拿起牙刷放了一点洗面奶在上面,开启了“刷脸”模式。刷呀刷,刷呀刷,弄得他满脸都是泡沫。
我实在是忍不住了,笑道:“哟,咱郎郎怎么也刮胡子了?”站在我身后的外婆也和我一起哈哈大笑起来。他得意地说:“太姥姥,我按您的要求做的。刚刚洗完牙,正在刷脸呢!”
瞧!这就是我的搞怪外甥,他可真好玩!