我想当班长作文
上学一年级的时候,我在班里学习较好,班主任马老师常表扬我,有什么事儿都让我去做。可是,那时有件心事,就像一块巨大的石头堵在我心里,整天打不起精神来,不害臊地告诉你:“我一心想当班长。”
当班长我威风呀!每天拿着小棒在小朋友羡慕的眼光中走来走去管理别人,那份满面足,那份得意,真是太过瘾了。
让人生气的是,马老师偏偏不同意我当班长,连小组长都没轮上,真是太不公平了!我真想找老师评评理。可是想来想去,觉的不知怎样说好,要是让同学们知道了,那还得了。无奈,“班长”的诱惑太大了,我总下决心去冒一下险。可是,每次我碰到马老师,总是心跳的说不出话来。
后来,我终于想出了一个办法。
我开始管住自己的嘴,把爸爸妈妈给我的零花钱存起来,攒到五元时,我到商店里买了一盒巧克力――这可是我最爱吃的糖果。我把它用报纸包好捆紧,塞进书包里,带到学校。说心里话,我的书包像珍惜动物一样被我保护着,生怕哪个淘气的动它。自己又像间谍一样盯马老师的梢。
机会终于来了,我终于看见办公室里只有马老师一个,就抱着巧克力跑到她办公室里,连“报告”都没有喊。
马老师惊异地看着我,说:“怎么啦?有事吗?”
“老师,我送你一份礼物。”我不敢看她的眼睛了,小声的嘟囔道。
马老师接过报纸包,打开一看,原来是巧克力,老师笑了。
“老师,我想当班级的班长。”
马老师愣住了,用更惊异的目光盯着我。我窘得不知怎样才好,真怕有哪位同学闯进来发现我。马老师低头沉默了好一会儿才说:“孩子,你要当班长的想法不错,可是做法好吗?用实际行动赢得别人的尊敬,工作起来才会得到支持。你有很多优点值得同学们学习,但还是有缺点。如果你能克服这些缺点,好好学习,培养多方面的能力,我相信你一定会被同学们选上的。巧克力你拿回去自己吃吧!以后不要乱花钱,老师谢谢我的好意啦!”“那……”我正要说我最担心的事,马老师笑笑点点头说:“放心吧,下一步就看你的啦?”再马老师慈爱的目光里,我夹起巧克力,飞一样的跑了。
从此以后,我把马老师说的话牢记在心上,并且按照老师说的去做。“功夫不负有心人”,终于在二年级的下半学期我当上了班级的班长,而且现在还是。
“送礼”当班级的班长这件事已经过去多年了,现在我一想起来就感到脸红。但马老师语重心长的话语一直萦绕在我耳边,“用实际行动赢得别人的尊敬,工作起来才会得到支持。”