我当班长作文
“我当上班长了!”一路上,我像一只快乐的小鸟飞快地向家奔去,真恨不得马上把这个好消息告诉老妈。想着老妈那高兴的模样,我的步伐变得轻松起来;脸上的笑容变得更加灿烂;头上扎的马尾辫摇地更欢了;书包文具盒里的笔也互相握手,发出“铛挡”声,真像一首文具交响曲!
马路旁的草儿,愿意跳就跳,不愿意跳就干脆呆呆地站着;柳树姑娘愿意向人们展示自己那婀娜多姿的身材就展示着,不愿意展示就向湖里的鱼儿哭诉着自己的委屈;红彤彤的太阳愿意落下西山就马上赶回自己的家,不愿意落下就挂在天上,向人们展出最后的光亮!这一切的一切,对现在的我看来都是美好的。在不知不觉中,我已来到了家门口。噢!老妈已经在等我了!
“妈,你猜我今天为什么这么高兴?”我钻到老妈的怀里淘气的说。
“老师表扬你了?”老妈面无表情地说。
“你再猜一猜吗?不要小看我,我可是很厉害的!”我对老妈刚才的表情和语调感到不满。
“考试得了一百分?”老妈还在做饭,一点儿也没有听进去。我不耐烦地说:“我当上班长了!”老妈听了很吃惊,但很快又恢复了平静,她用怀疑的语调对我说:“不会是在骗老妈吧?”我很认真地告诉她这是真的。老妈马上放下手中的活,对我问东问西,我顿时感到好自豪,好骄傲。
班长虽然很辛苦,但我认为这是值的!为同学服务是一种幸福,是一种快乐,是一种自身发展的需要,是班级的需要,是社会的需要。我做为班级的班长,我就要以身作则,加强自我管理,当好老师的助手,做好学校、班级、师生之间的沟通者和支持者。让班级变的更为美好,让同学之间更团结!
原来,我对班长一词觉的很陌生,而就在今天,我对班长一词又感到好熟悉。我相信在我与同学的努力下,班级一定会越变越好!