小学生去春游优秀作文
春游
春光明媚,阳光普照着大地,一切都显得那么充满生机,我们怀着激动的心情来到了美丽的莫愁湖公园。
一进门便看到了一片美丽的春景,百花争相开放,姹紫嫣红,清香扑鼻而来,鸟儿在枝头欢快地唱歌,蝴蝶赶来为美丽的春天献舞。风儿轻轻的吹过,柔和地抚摸着时间的一切事物,远处的湖面上风平浪静,如同一块明镜似的,不时有几只鸟儿从湖面上掠过。我们走在湖边上欣赏着这盎然的春景,杨柳倒映在湖水中,摆动着那轻柔的枝条,在湖水边上美美的照镜子。我们走出了莫愁湖,便乘车来到了绿博园,我们找了一块大草坪,坐在绿油油的草坪上吃起了午饭。大家都把各自带的吃的拿出来分享,我们开心的吃着,真是天公不作美,不一会儿,便下起了小雨,还好我们都有防备,拿出雨伞摆成了一个堡垒,围的水泄不通,虽然空间很小,但是却感觉很温馨。
吃完午饭后,我们来到了游乐场,我们兴奋不已,我们玩得最好玩的是“摇头飞椅”。我们坐在一个用4个铁链吊起来的椅子上,突然便旋转起来了,在空中360度的旋转,坐在上面十分的舒服,凉爽,欣赏到了整个公园的美景。
春游真快乐呀!春天的美景更是美丽,让人流连忘返,沉醉在春景和游戏之中。
春游
今天的天气很晴朗,我和爸爸、妈妈一起去盐渎公园游玩。
一进大门,出现在我们眼前的是一幅幅美景。道路两旁有许多色彩艳丽的花,有金黄的油菜花,有粉红的桃花,有雪白的梨花……它们争奇斗艳,美丽极了。草坪上的小草穿着绿色衣裳,像铺上了一层嫩绿的地毯,让人不忍心踩踏它。
我们先来到石门踩浪。那里有许多奇形怪状的石头,足足有八千多吨呢!我们小心翼翼地走上石头铺成的小路,生怕会掉下去。我们看着稀奇古怪的石头,让人眼花缭乱。越往里走,水越浅,一会儿我们就走到了目的地。
我们有来到鹤舞琴音。我们盐城是丹顶鹤的第二故乡,每年冬天,它们都来到我们盐城过冬。公园里这些雕刻的仙鹤就像真的一样,形态各异,有的正在捕鱼,有的正引吭高歌,有的在空中展翅飞翔,还有的正在休息……翅膀下面的小孔会流出水,只要用手去拨动“琴弦,”就会演奏出一首首悦耳动听的歌曲。
最后我们来到了喷泉广场,这里的喷泉十分壮观,十分漂亮。中间有一个大的圆形台,看台上面座位可以让我们坐下来欣赏喷泉,太舒服了!
今天真愉快啊!春天的盐渎公园多美啊!我真喜欢这一天。
春游
春姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间,她吹绿了柳梢:吹红了小花:吹青了小草:吹皱了河水;吹鼓了杏树的花苞。
这次我们班去九滨春游,我回家迫不及待地整理好小包,装扮装扮自己,所谓“整装待发”嘛!
春风轻轻吹着我那粉扑扑的小脸蛋,仿佛要告诉我:“这里一切都很美好!”小鸟的歌声在我耳边萦绕,让我感受到了绿的气息。看,害羞的柳树姑娘戴上了小小的绿发夹,在河边美滋滋地照镜子呢!继续沿着石头小路向前走,梨花已经披上了白色的连衣裙,仿佛一个迎宾小姐正在欢迎我们的到来。我不禁发出了一声赞叹:“大自然真是一个热闹的大家庭!”
想到这里,我立马敞开怀抱,给天真的小草们一个温暖的、热情的拥抱。因为它们给我“喜”,我也要给它们“乐”。接着映入我眼帘的是一池清澈的湖水,我俯下头来,与水宝宝打招呼,谁知它们一激动,跳起欢快的舞蹈,在我眼中,这无疑是一副最美的图画。
瞧,这次的春游多么愉快!我也收获了不少:认识了新朋友,收获了友谊,发掘出了欢乐!所以,我们以后要保护环境,让地球的每一处都美丽漂亮!