收获作文350字
人的一生中会遇到很多困难,有的时候是数学题不会做,有的时候是身体生病感到难受,还有的是爸爸妈妈硬要求学习弹琴。
今天我就遇到了一件“困难事,事情 是这样的:这天是我的生日,妈妈送我一双滑冰鞋并带我去滑冰,到了滑冰场,我穿好滑冰鞋和保护设备,便高兴的走上冰场。但是刚一踏上冰面,我就滑到了,我努力地站起来,刚挪脚,又滑到在地。就这样反复几次,我回到了场边,坐到了椅子上,准备脱下滑冰鞋。妈妈走过来,抚摸着我的头说:“孩子,怎么不滑了?”。我垂头丧气的说:”妈妈,我不练了,我老是摔跤,屁股都摔疼了“。妈妈却说:”孩子,要努力呀,没有坚持不懈,任何事都做不成,你没有听说过“只要功夫深,铁杵磨成针\”这句话么“。听了妈妈的话,我羞愧地低下了头,我又走上了冰面,学着别人的样子,勇敢地走着。尽管又摔了几跤,我却滑得越来越远。
后来我终于 学会了滑冰。这个故事让我收获很大,只要坚持不懈,就一定会成功。