今天我们学校星期六放假,妈妈又要去上班了,可是,老爸去杭州学习去了,只好让我一个人在家里。
我可是平日里加重最懒的人呀,常常是“衣来伸手,饭来张口”的娇气“小公主”。连最基本的叠被子,我也不会。
这件事很令爸爸、妈妈伤脑筋,但又想不出十全十美的办法。
早上,我胡乱地叠了一下被子,被子被我这个“小毛猴”折得不知成什么样子了。洗脸时,左一擦,右一抹,就算洗完脸了。我快步走进厨房间,那时因为我的肚子饿得在唱“空城计”了,饿得我形成“猴样”了。我三口当作一口地吃完面包,喝完牛奶。
临近中午的时候,我舀了几碗米,倒进淘米器里,淘来淘去,发现米越淘越少了,又加了几碗米,放进电饭锅,加了适量的水,盖上锅盖,按下一个键,电饭锅又进入做饭的状态。
不知什么时候,我听见“叭”的一声,就跑过去看饭。好了,我正想拔去插头,忽然想到妈妈说:“最好再焖十分钟,这样才能做出香喷喷的饭。”
过了十分钟左右,我揭开锅盖,闻到一股诱人的味道。哈哈,我终于不再是以前的”小公主“啦!