一只鸟作文
我是一只鸟,一只好小鸟。你不需要知道我是什么鸟,就当我是千千万万只鸟中的一只。我和其他动物唯一的区别就是我有一双可以自由飞翔的翅膀。它能带我去任何地方,而且是免费的。我用力挥动,在蓝天上盘旋,俯视大地,享受着世界的渺小。人们向往我拥有的那一对翅膀,于是造飞机,想和我们一样在天空中飞翔。但那些翅膀不是他们的,自然感受不到飞翔的乐趣。
云是我的好兄弟,我经常在它的保护下玩耍。有时他会在肩膀上扫地,为他梳理柔软的头发。和他聊聊,解除他心中的悲痛。我发现我也为它的快乐而快乐。微风下,我们一起赛跑。
但我也有担忧和恐惧。我害怕人类的子弹穿透我的胸膛。然后,我就死了。变成他们盘子里的食物。即使我死了,我也不想死得像羽毛一样轻。我要和飞机相撞。我要和他们一起死。