假如我是一只鸟作文300字
假如我是一只小鸟,我想在蓝蓝的天空自由地翱翔,假如我是一只小鱼,我想在知识的海洋里尽情遨游。我想,假如我是只小鸟,一定很自由。
一天,我变成了一只啄木鸟,我第一件事就是,从中国的森林,树木开始,为它们治病,哪里有树虫,哪里就有尖,嘴巴。片片森林,树木看见了尖嘴巴,就像看见了它们的大恩人。
这天,我又成了一只普通的小鸟。清晨,早早起床,站在枝头上或电线杆上唱着歌,“春天在哪里呀,春天在哪里。“春姐姐听着笑,大树跟着唱,伙伴跳着舞,风儿轻轻吹,树叶沙沙响。真奇妙啊。
假如我是只老鹰,我不会捉走小鸡,而是跟它们一起玩耍,跟他们交朋友随时随地地保护他们,走累了,带它们去天空玩一玩。随后,在把“老鹰老鹰捉小鸡”改成“老鹰爱小鸡”成为善良的老鹰,我们互相帮助,特别开心,还时不时传来一阵阵笑声。
突然,听得一声,起床了。才知道一切都是在做梦,如果我真是一只小鸟那该多好。