包子弟弟300字作文
“小姨生了”妈妈给我报喜,我既高兴有好奇——“表弟长什么样?”晚上妈妈带我和姐姐给小姨带补品。
我急冲冲地跑到病房,一个熟睡的小宝宝躺在小姨的病床旁的婴儿床上,脸蛋肉嘟嘟的,如同一个雪白的包子,因此他的乳名叫“包子”。
包子今年五岁,属虎。他虽小却在家中是个凶狠角色,假如被他咬上一口,那印记不过三天不会好。我向小姨请教
小时候,他爱吃营养米糊和奶粉,我闻了闻,那味道直叫人反胃,可弟弟吃的津津有味,好像我在吃牛排和果汁一样,狼吞虎咽生怕有人来抢。他有时捧着奶瓶吸着奶嘴。我向小姨请教,小姨说:“包子谁在锻炼咀嚼力,他的牙齿不齐全,所以只能吃营养米糊和奶粉。”“原来是这样”我恍然大悟。
弟弟虽然属虎,但是却是一头倔驴,在昨天,他一连哭了三场,吃了四顿“竹棒大餐”,去毫不畏惧,又躺在地上哇哇大哭,起来时,脸上黑一块,白一块,像只小花猫是我们哭笑不得。他时常跟小姨,小姨夫反着干,从而使平日里心平气和的小姨大发脾气。