弟弟300字作文
暑假来了!我在乡下奶奶家待了几天,上海的小弟弟也来了。他叫烨烨,四周岁,大约一米高,圆圆的脸,鼓鼓的腮帮,翘翘的嘴巴。一天到晚流鼻涕,还时不时用舌头舔鼻涕。我们每天吃在一起,睡在一起,发生了一些难忘的事。
我看书时有个习惯:要有一个架脚的东西。有一次,我坐在走廊的躺椅上看书,烨烨端着椅子走了过来,我以为他是要坐在我旁边,没想到他把椅子放在了我脚下,让我架脚。我心里有一丝高兴:这个弟弟太懂事了!
我妈妈是数学老师,常常用生活中的事来考查我的思维能力。今天她就用“分松子”的游戏来考烨烨的。妈妈先剥了4颗松子,叫烨烨分给我和他俩吃,要分得一样多。烨烨先给我2颗,自己吃了剩下的2颗。第二次妈妈加大了难度,剥了8颗松子给烨烨,他先给我2颗,自己吃了2颗,又给了我2颗,最后自己吃了剩下的2颗。妈妈又继续剥松子,才剥了一颗,烨烨就迫不及待地拿走了,往自己嘴里一咬,松子成了两半,半个给我,半个自己吃了。我心里有一点感动:这个弟弟真会分享!
我有一个可爱的弟弟,他有许多地方值得我学习。