弟弟小学作文300字
今天,我去电视机旁边的第三个抽屉里拿一枝笔芯。可是,却一眼看到了一块令人作呕的饼干:下面一层缺掉了一小块,中间的奶油都被掏空了,上面一层除了粘着一些奶油和一种透明的,惨不忍睹的液体,我连用手碰一碰都觉得“痛不欲生”的感觉。但我认为它总不可能无缘无故地逃到这儿,一定是谁的“旷世杰作”,我不会这样吃的,爸爸妈妈爷爷奶奶都不会吃小孩吃的零食,进入了一步排除,我把我的弟弟“锁定”为“嫌疑犯”。因为他素有“小精怪”的美誉。
我弟弟是一个1岁3个月多几天的小宝宝,别看他人小,可他鬼大。
有一次,妈妈在吃晚饭的时候,她给弟弟剥虾拌饭吃,(他是很馋的,看到别人吃什么,他就要吃什么,包括药),当剥好一些的时候,她转身去吃自己的饭。当妈妈再次转过身时,她似乎吃了一惊而又似见怪不怪,弟弟早已扒光了虾仁,有把碗里的饭像刚挖掘过了一样,一粒未动,妈妈可能怀疑弟弟是否对出壳的东西有钟情,于是又剥了几粒蚕豆,但“人算不如天算”,弟弟对蚕豆视而不见,似乎他只对荤腥有一定的喜爱度。
我想,就是因此,弟弟才能在我们家首次获得“小精怪”的美誉的。