当心你的思想,它们会成为你的语言;当心你的语言,它们会成为你的行动;当心你的行动,它们会成为你的习惯;当心你的习惯,它们会成为你的性格;当心你的性格,它会成为你的命运。
每个人都养成了各自的习惯,习惯从本质上反映了一个人的内涵和素质,而成功者恰恰就是在人生的历程中,不断反思自己,不断扬弃个人习惯中的一个个坏毛病,不断总结提高自身水平,所以才能一步一步走向成功。
充满自信 永不言败 ――培养自信型性格
自信是人生的脊梁,拥有自信,你将在一切挫折面前永不言败;自信是天使的翅膀,让我们去自由的翱翔人生;自信是一种无悔的执着,让我们守护自己的使命;自信是一种生存的智慧,让我们在成功与失败的夹缝中傲雪凌霜;()自信是一种生命哲学,让我们透视厄运的本来面目;自信是一种无穷的力量,让我们从失败的对面发现成功。
自我控制 冷静控制 ――培养自制型性格
也许你无端的受到了指责和误解;也许你一招不慎,在人生之路上迷失了方向,也许你的心正受着痛苦的煎熬,你的精神正在崩溃的边缘徘徊。但是千万要记住冷静面对,学会控制,要知道,上帝欲毁灭一个人,必先使其疯狂。
善于思考 以智取胜 ――培养善思型性格
我们生活在五彩缤纷的世界,总要不停的面对各种各样的人,应对形形色色的事。在人生旅途上,奋力进取的同时,还要懂得保护自己,怎样使自己游刃有余,永操胜券?思索是唯一的选择。
充实自我不断进取 ――培养学习型性格
我们正生活在一个头脑竞争的时代。越来越激烈的竞争压力让人们认识到只拥有知识是远远不够的,因为知识是一个动态系统,时间的流逝衰老了生命的同时,也在老化着已有的知识。如何让知识常有常新,其唯一的选择就是学习――终身学习。
关键时刻 思路清晰 ――培养理智型性格
理智表现为一种明辨是非、通晓利害以及控制自己行为的能力。具备这种能力并能自觉保持,或者更深层次的说,当这种能力变成一种理性取向时,它便形成一种性格。
改变命运 只靠自己 ――培养独立型性格
独立,既创造了自我,也成就了社会,没有社会成员文化意识上的独立,这个社会将失去存在的质量。独立型性格,是社会发展的一种认同,一种提示,一种动力。
果断行事 敢于冒险 ――培养果断型性格
果断,是一种性格,也是一种气质,它会让身边的人体验到雷厉风行的快感。果断更是一种境界,只有果敢行事、当机立断的人,才会让人钦佩、羡慕、信赖并从中获得安全感。这是一个需要果断地时代。