《青铜葵花》读书笔记200字作文
最近,我读了曹文轩的《青铜葵花》这篇文章。
看了这篇文章,我感动的流下了眼泪。对比青铜和葵花的生活,我现在的生活实在是太幸福了。以前我经常抱怨这,抱怨那的。现在我终于明白,对于那些不幸的人们,我真是渡过了一个幸福无忧的童年。爸爸妈妈宠爱着我,无条件的满足着我的各种各样的需求,我还有时不满足。而青铜和葵花却因为没钱不能同时上学,两个人也能互相为对方着想,清贫的生活既锻炼了他们的意志,也加深了他们的感情,这种不是亲人却胜似亲人的温情让我感动的时候,也流下了惭愧的汗水……
《青铜葵花》真是一本好书,读了这本书,就好像我们又结交了一位知心的朋友。
读《青铜葵花》有感
第一眼看到这个书名,我就很纳闷,“青铜葵花”是什么意思?后来看了这本书,我才知道,青铜是一个大麦地的孩子,但他是个哑巴,但最后却喊出了“葵花”这两字。
葵花是一个成里的女孩,由于爸爸被分到干校劳动,她也来到了这儿,但好景不长,葵花的爸爸不幸落水身亡,连尸体都没有找到,葵花成了孤儿,好心的青铜一家收养了她。于是,一个个感人的故事在青铜家上演着……
这本书我已经看完,看得过程上我流了好几次泪水,看完这本书,我有许多感想:我们应当正视苦难,乐观地面对苦难,历经苦难的洗礼,才能懂得人生的价值。在我们的人生中,更应该互相帮助,共同成长,人人都献出一点爱,世界会因此而变得更加美好!