爱学习作文
我终于带上了鲜艳的红领巾。那天,我的内心无比的激动,因为我不再是绿色的小苗苗了,红领巾代表着我的成长。当少先队队歌的音乐响起,我也跟着节奏高声唱了起来......唱完以后,主持人叫我们把红领巾戴上。
还没有进行入队仪式前,我是不懂得怎么系红领巾,老师手把手一步步教我们怎么绕怎么打结。咦!原来红领巾是这样系的。系好的红领巾像蝴蝶一样在我胸前飞舞,时刻提醒我要严格要求自己,在学校要好好学习,在家里要做个懂事的好孩子,将来要为祖国争光,努力报效祖国。宣誓结束后,回到座位上,还观看了许多其他同学表演的精彩节目,轮到我上台演讲我的梦想时,其实我的心里是非常紧张的,手紧紧地抓住裙子,看到台下同学们鼓励的眼神,给我增添了勇气。等我发言完毕后,心情一下子轻松起来,啊!这真是让人记忆深刻的一天啊!