爱学习作文
爱学习,爱劳动,爱祖国是每一位小学生都应该做到的事。可是,爱祖国必须要爱学习爱劳动。
作为小学生,我们的任务是争取做一个德智体美劳全面发展的人,学习文化知识是非常重要的。但是,有的同学不知道要珍惜时间。比如是我们班的后进生,他们不但没完成老师布置的作业,还把字写得潦潦草草,最后只能重写了。与其是这样,不如把字写好,把作业完成好,可这是为什么?因为后进生总想着玩,上课也没把注意力集中,导致学习成绩差,进而他们就不想学了。而好学生养成了良好的学习习惯。所以,要想学好知识就要从良好习惯开始。
爱劳动是中华传统美德之一,如果我们不劳动,就不会有这么美好的世界了,所以我们都要动起来。有一次,妈妈叫我拿拖把拖地,我极不情愿地拿起拖把拖地。等我拖好了,感觉肩膀有种刺痛刺痛的感觉,这时我才明白,妈妈每天都这么拖地,她都没有抱怨过。等我回过头,原本脏脏的地已经变得很干净了。所有事情都要通过自己去劳动才能获得成功。劳动能建立强大的祖国,劳动能改变世界,劳动能创造奇迹,劳动是最重要的!从今天起,让我们创造奇迹,大家一起热爱劳动吧!
每到星期一,我们升旗的时候总会听见国歌在我们耳朵边响起。而红领巾正是国旗的一角,也是革命烈士用他们的鲜血染成的。我们爱红领巾也是爱国家。革命烈士也会一直守护我们的家园!我们要珍惜每一天来之不易的美好生活。
同学们,爱学习爱劳动爱祖国做到了,你们就是以后为国家争光的人,加油努力吧!