爱学习作文
每个学生都会面对学习,因学习态度的不同,又把他们分为两大类,分别是爱学习的人和不爱学习的人。
爱学习的知道自己的学习目标,会觉得努力学习,长大后就可以实现自己的梦想,而且,不管学习多劳多累,他们总能从中找到快乐﹔不爱学习的人呢,他们就只会埋怨,认为学习是一件痛苦的事情,总嫌作业多,还要考试,在学校没表现好,老师还会请家长,总觉得度日如年。
我有一个朋友,她叫兰俞,她就是一个非常爱学习的人。一个星期六的下午,我去俞儿家找她玩。我在她家门口敲了半天门,看到没有反应,我就把耳朵贴在她家门上,听听有没有动静,果然,我听到了声音,而这声音,不是电视里的声音,也不是玩游戏的声音,而是,读书的声音。我听到声音后,就猛地喊了一声:“兰俞”突然,我又听到了一种不耐烦的声音“是谁呀!”好不容易进了她家的门,想找她去玩,她却说她想在家读书,我只好打道回府了。还有一次,老师让我们去向高年级的借书。
我毫不犹豫的就去向我最好的朋友兰俞那儿去借书,但当我拿着那本借来的书的时候,我忽然发现了一个问题—这本书写满了笔记、感受。兰俞妈妈告诉我:“兰俞喜欢看书,她每天都会挤出时间看书,不光细心阅读,还认真地写出心得体会。”酷爱学习的兰俞,使我想到了凿壁透光这个故事:匡衡勤奋学习却没有蜡烛。邻居家有蜡烛烛光却穿不过来,匡衡因此把墙壁凿个洞引来了邻家的烛光,把书映着烛光读。同乡有一大户人家文不识,家中富有,有很多书,匡衡给他做佣人却不要报酬。
主人奇怪地问匡衡,匡衡说:“希望能把主人所有的书都通读一遍。”主人感叹,就借给匡衡书,最终他成了大文学家。人生有涯,而学习是无止境的,要想学到有所成就,就一定要热爱学习,努力奋斗。