爱学习作文
我爷爷六十多岁,皮肤黝黑,脸上总挂着微笑。别看他年纪大了,可他那股爱学习的劲头一点也不比年轻人差!
“人要活到老,学到老。”这是爷爷经常念叨的一句话。所以,对于一些新鲜事物,爷爷总是愿意去尝试。去年,爷爷听说用电脑上网不仅可以看新闻,还能读书看报,便让我爸爸教他。爸爸犯起了愁,他认为爷爷一定学不会。可后来,爷爷不但很快学会上网,还自学了一些维护电脑的小知识。厉害吧!
这就是我那爱学习的爷爷,他让我明白:只要愿意学习,什么困难都可以克服。我要像爷爷学习,做个爱学习的好孩子!