爱学习作文
森林小学有一个叫香蕉娃的小学生,他十分爱学习,手里常常拿着几本厚厚的书在看。看着看着,有时他连吃饭都会忘记,所以同学们给他取了一个外号叫“书呆子”,原本以为他会为此感到羞愧,可是他却对这个外号非常喜欢,不管遇上谁,他都会把这个外号骄傲地告诉那个人,包括外乡人。
在毕业考试的那一天,香蕉娃正在专心致志的考试,校长突然急匆匆地跑进教室,对他说:“香蕉娃,你不要考试了,你的爸爸被车给撞了,虽然伤得不是很严重,但你还是去医院看看他吧!”可是接下来香蕉娃的反应却有些奇怪。开始他很着急地问校长::“我爸爸的伤真的不严重吗?”在得到确认后,香蕉娃沉思了一会儿说:“没关系的,我考完后再去。”校长听了,生气地对他说:“你真是一个不孝顺的孩子!”说完就走出了教室。而香蕉娃则继续他的考试,考试结束后,香蕉娃没有象往常一样和同学一起回家,而是直奔医院看望他的爸爸。
过了几天,森林小学的小学毕业考试成绩下来了,考的最好的是香蕉娃,他每门功课都得了100分。可是,再毕业典礼上校长却没有表扬他,反而批评了他,原因就是那天香蕉娃没有去看爸爸,而香蕉娃也没有说甚么;但是第二天一早,香蕉娃却找到了校长向他说明了原因:原来,香蕉娃的爸爸十分希望香蕉娃能得上一个第一名,那天爸爸被车撞了,他心里也很着急,也很想去看爸爸,但是他一想,爸爸不是常常希望我学习好、得第一名吗?这一次,我如果得一个第一名回去,爸爸一定会更高兴的,身体也恢复的快些。所以我才没有去看爸爸。校长听了香蕉娃的话,羞愧地对他说:“香蕉娃,对不起。”接着又用广播表扬了香蕉娃,以便弥补他对香蕉娃的误解。
从此以后,大家都知道哪个抱着书到处跑的“书呆子”——香蕉娃是一个即聪明又懂事的好孩子了。