小学生作文:我当舅舅了
我表姐生出了一个女儿,我当舅舅了。
我今天去看了看外甥女,她长得可漂亮了。小小的脑袋在床上转来转去,好像是知道有人来了似的,左看看右瞧瞧,刚开始她睁着圆溜溜的眼睛,我还以为他能把我看得一清二楚,可是听妈妈说了之后才知道,她的视力不是很好,不过模模糊糊的也能看清一点。
我和妈妈去的时候正好赶上了,她正在吃羊奶,她唯一的优点就是她不爱哭,不过这个有点也是一个不好的习惯,妈妈说新生儿要多多哭几次,这样他的肺活量就会慢慢升高。
我的外甥女的消化太好了,才刚刚喝完羊奶没多久就能排出大小便,而且一喝就是很多瓶。这样一来的话,给她换尿布都来不及。而且只要她想拉大小便的话,不管你是谁,不管你是抱着她还是捧着她,她想拉就拉。我想我的外甥女长大一定很斯文,她给谁抱都不会哭,就只会睁大眼睛看着你,不像我小时候,除了妈妈谁也别想碰我,一碰我我就哭。
我的外甥女和我表姐长的一模一样,特别是那脸蛋简直就是我表姐的脸蛋克隆出来的一样,手上腿上和我姐姐一样有点汗毛,只不过她肚子饿的时候,她会哭得很厉害,按照目前的状况来说除了这点不同之外,其他的特点都可以说是完全相同的。(这段放在第二段,属于外貌描写)
因为我现在才12岁,不知道以后会不会认为我是她哥哥。