上高二了作文
行走在四季的路上,会有鸟语花香、橙黄橘绿、姹紫嫣红一路相伴;行走在文学的路上,会有曼妙的文字、动人的心声,萦绕在我的身畔;行走在成长的路上,我们一同流泪、一同欢笑,牵引着彼此,携手向前。
“唉,昨天考,今天考,明天考,后天还要考,然则何时而乐焉?其必曰:考试中自得其乐矣。”试毕,一位很有才的同学拎起那满目疮痍的草稿纸,摇头感叹。立即招来了一堆应和声,正高潮处,老师抱着摞高到头顶的试卷,踩着“嚓嚓”的高跟鞋走进了教室。这声音如闷棍般击打在我们刚放松的心上,就连窗外的小鸟也不再飞翔鸣叫了,似乎被冻结在半空中。同学一张张呆若木鸡的面庞,眉毛都抬得老高, 眼珠子都快瞪出来了―― “还要考啊?兵来将挡水来土掩, 同志们一起往前冲啊!”同学们几乎同时喊出声,立马精神抖擞起来。
在成长的路上,我们不只有愁苦的试卷末日,也有温暖的友谊相随。 比赛的失利黯淡了我的脸庞,泪珠滴落,击打在心上。 “嘿!别伤心了!这可不像‘骷髅’啊!”好友用力地拍了拍我的肩,惊醒了在伤心中沉浸的我,她的眼中也同样闪烁着泪光,可微微苍白的脸颊上却展现出伤痛后更加灿烂坚强的微笑。周围的课桌反射出的光芒照亮了我的脸,她伸手,紧紧握住我的手,眼中闪烁出的坚定,使我顿觉一股充满力量的暖流自心中涌起。成长的道路上我们一起努力,一起面对挫折!
在成长的路上,我们不仅会共苦,也有欢笑的陪伴。
上课时,一只大飞蛾忽然爬到了老师的脖子上,前排同学捏了纸团向老师砸了过去,飞蛾被惊飞了,但它又向老师发动了“攻击”,有个同学大吼:“老师,截住它!”老师像羽毛球运动员一样顺手操起一本数学书,飞蛾正凶神恶煞地扑来,老师一转动手腕,飞蛾啪地被击落地上,老师又轻轻抬起腿,高跟鞋上锥子般的细跟一下子结果了飞蛾。全班同学看得目瞪口呆, “老师大人威武!”不知谁怪叫了一声,爽朗而愉悦的笑声随即布满了整个教室,泼洒到窗外的林荫路上。
行走在成长的路上,我们一块儿“愁苦”,一起流泪,一同欢笑。在成长的路上,我们哭哭笑笑、欢欢喜喜,或许在这段成长的路上,我们并不能脱去脸上的稚气,心中的烂漫,但其必将会成为一生中最美好的金色年华、美好回忆!