寒假里的一件事作文600字
寒假过去了,我又迎来一个新的学期,虽然现在已经开学了,但有一件在寒假里发生的事情,我依然记忆犹新,那就是在过新年的时候放烟花。
期末考试考完,正式放假了,我回到了乡下老家,在那里欢度新年。马上就要过年了,奶奶带着我去街上买烟花。我们走到一家烟花店,发现里面的品种太少,便离开到下一家。发现里面有各种各样的花炮,五花八门。有的像一个鸡蛋,有的像一颗糖,还有的像一块石头。我看了看便拿了一个袋子,买了一满袋子,有冲天炮、刮炮、鱼雷……买好后我把它们拿回了家,期待着晚上的花炮节。爷爷还买了几箱大烟花迎接新春。
终于到晚上了,在一群小屁孩里身为 “大王”的我,正为他们演示放烟花呢!首先我打开烟花袋,问他们想看什么呀,他们异口同声地说:“看降落伞。”“好的。”我叫家人先给我点一根香,这样不会突然爆炸而伤到眼睛,也不会烧到手。我拿出了一个“降落伞”放在平地上,蹲下身子,用香小心翼翼地碰了一下它的引火线,点燃了,我立刻跑开,突然砰地一下升上了天空,“降落伞”在空中爆炸了,一个小人拉着一把小伞落下来,好像日本侵略者的飞机被中国部队击中了,飞行员跳伞逃离的场景。
接着弟弟妹妹们拿来各自的花炮,准备玩了,我提醒他们要注意安全,并发给他们每人一支香,让他们放。这些烟花在空中绽放,有的像盛开的菊花,有的像红红的五角星,有的像金光闪闪的宝石从空中落下来,很好看。我们高兴得手舞足蹈,不停地拍手叫好,欢笑声在夜空中飘荡。
这个寒假过得很丰富多彩,特别是放烟花的事最让我难忘,因为太有趣了。