寒假虽然短,但也总有一些始料不及的特殊经历,我在这个寒假里就遇到了一段曲折的上课史。
寒假的第二周,我开始上寒假班。上午上完语文后,早早赶去上数学班。在车里我一边想我是第几个到,一边在书包里找我的考勤卡。哎呀,课本呢?我发现我的书包里没有数学书。我心急如焚,头上立刻冒出了汗。我语速很快地对妈妈说:“妈妈,糟了,我书没带!如果回家去拿课本,不是前五个到,不加分,要不……不去了?”妈妈一听,生气了,“哪能不去?学费我都付了,你就因为少得几分不去?我现在就回家拿课本,反正不会迟到,又不会耽误你学习知识!”说完,猛地掉了个头,回家去取书了。
半小时后,我们经过一个个红灯,终于到了上课地点,却也已经到了濒临迟到的边缘。我腋下夹着课本和笔,腿上装了马达似的“嗒嗒嗒嗒”往培训部跑。
当我气喘吁吁地站在培训部门前时,差一点昏死过去——大门是锁着的!原来,它明天才开始营业!我心想:妈妈,谁跟你说我今天上课的?气死我啦!
哎,那天,我们真是被好好地“坑”了一把啊!