一天,我参加了董家佑举办的一个雏鹰假日小队活动,我们去方太厨具博物馆参观。
我们进去,第一层有很多新型的厨具,有全自动的油烟机、灶具、消毒柜,还有微波炉、蒸箱、烤箱、热水器,使人应接不暇。我们在那里看看这,看看那,似乎永远都看不完。第二层有水槽,烤箱,还可以教我们做小糕点,我们也非常喜欢这层。第三层正在举办一个画展,里面的画都很漂亮。我们还拿着贴纸给自己认为漂亮的画,贴上了标签。
在第二层的时候,我们发现了一个洗水果的机器,既可以洗水果,还可以去除水果上的农药残留,。而且还可以当水槽,真是新科技啊,如果让我去评价,我肯定会评最高分的,用它洗过的水果同学们都吃得津津有味。
有很多同学在制作小糕点上面着了迷,大家特别想学做小糕点。解说员似乎猜透了我们的心,给了我们每人一个模具,一瓶奶油,还有一个挤奶油的袋子。挤奶油的袋子像个三角形。阿姨先示范:左手捏住挤奶油的袋子下方,右手在袋子上方。慢慢挤,每一格都填满。教会了我们怎么挤奶油,我们就开始挤了。
我才挤了两个,吴靖喆同学就说奶油没有了,我们大家过去看了看,原来挤奶油的袋子破了一个洞。奶油全漏了出去,没法挤了。阿姨让我们先把各自的奶油挤到模具里,用每个人剩下来的奶油凑在一起,那样既可以让吴靖喆同学有奶油做糕点了,又没有浪费这些剩下来的奶油,这办法真好啊!
我们按照阿姨的示范,慢慢地挤,尽量不出差错,真害怕挤到模具外面去。我们做好的糕点也非常好吃,甜甜的。
今天真开心。我做了一些糕点可以回家给爸爸妈妈吃,更有我们帮助同学成功地解决问题时的喜悦。爸爸妈妈吃了我亲手做的糕点,也连声称赞我呢!