寒假里的一件事作文600字
说起寒假的有趣事件,那真像一片森林。不过让我最难忘的一件事就是:溶洞“探密”。
刚开始,走进溶洞时,人真多啊,就像挤得密密麻麻的荷叶和荷花,我都快挤成柿饼了。一进洞,洞里五彩缤纷,许多回音在我耳边嗡嗡地叫,吵成了一锅粥。走了一会儿,我突然发现了一条“地下河”,东瞧瞧,西瞧瞧,就是没有一条鱼。
“呼,呼……”一阵阵风吹来,我不由缩了缩。越往洞里走越冷,还好我们一直在运动,能让身体变暖。“呀,有鱼!”后面的男孩叫了一声,我往“地下河”里望了望。哟,真有一条鱼。后来,我忍不住把一根手指放进了水里,冷冷的,手指快变成冰块了。
路慢慢地变宽了,行走也畅通了,地面突然变得湿滑,脚底一滑,差一点摔了个狗啃泥。这时,我看到了什么?一个巨大的湖泊!平静的湖面上闪烁着几个小光点,这让我不禁想起了:湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。
又走了一会儿,我们看见了梯田似的“石梯”。咦,那边有音乐声,我赶紧跑过去看,原来有人在跳舞,可我一点儿兴趣都没有,拉着爷爷跑了,但是爸爸左等右等总等不回来,只好原路返回去找爸爸。
爸爸正在那看演出呢,我催道:“这有什么好看的,走吧。”爸爸一脸无奈地摇摇头,跟着我们走了。
走啊走啊,一直走到“石柱”那才停。导游却一直讲着“石柱”的特点,我抱怨着:“真烦,还走不走。”讲完后,导游带着我们又走了一会儿,就到了出口。
这次的溶洞“探密”,我想这件有趣的事一定会被我刻在心里的。