带泪的微笑中考作文600字
微笑是人世间最美的表情,它是以希望建立起的希望灯塔,是弱小者手心的一片爱的阳光,是乞食者心中的一块甜美的奶酪,是冷淡者融化冰山的熊熊烈火。
曾经我看到过无数个人哭泣,也看到无数人微笑,他们的每一个表情,都承载着内心最真实的情感,或伤心,或感动,或喜悦,或激动……我都记忆犹新,而其中又有一种表情让我迷惘过,深思过,至今才明白了它的真正含义。
那时候正临小学毕业,一个人独身走过校园的每一个角落,花儿的绽放,凋密,草儿的发芽,枯萎,每一个教室的气味,每一张可爱的面孔,都是如此熟悉,可奇怪的是,为什么平日里充满生机的他们突然沉默了呢?《水调歌头》中有这样一句:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,人世间的悲欢离合也不会掌握在我们的手中,但我们依然可以在悲伤中画上一个完美的句号。
有时候多想让步时间就停在这一刻,让我们再看看彼此,让我们永远在一起,生活,学习,大不了成为永远长不大的孩子。但,该来的总会来,暴风雨的降临,是不留情面的,你我之间仅存的一根细线都被冲走,到时候,身处暴风雨之中,不知流下的是雨还是泪,我畏惧买同学录,也是畏惧填写,难道,就真的结束了?是的,时间的流逝,我们真的无能为力。
翻开同学录,纸张发出“沙沙”的声音让人不禁鼻酸,看到那些熟悉的字迹,不禁感慨:这一散,也许十年之后,我与你擦肩而过,也只是形同路人,站在树下,又一片树叶落了下来,落在空中,凄凉、孤寂,我们也要像“叶子”一样,离开“大树”了啊!想着,我的嘴角扬起微微的笑,掩饰不住的泪水始终划过了我的脸颊……