行走优秀作文
路,始终在脚下,没有东南西北,没有左边右边之分。于是,都茫然起步,对着远方,一个太阳升起的地方,一个心中梦想寄托的地方。春夏秋冬,四季轮回,浩浩荡荡的前行着继续追逐着,不断有怀着梦想的人加入其中,一个共同的目的,那就是梦想,于是,前行。
我一个人行走在队伍的边缘,不断回头,记忆那些亭台楼阁嬉戏的场景,回忆那些伴着春风河边追逐的初春。只是,同样,我仍旧前行,眼睛看到的地方一片黄沙,漫天飞舞,不知道太阳升起的地方在哪里?不知道梦想寄托的远方在何处。只是,近乎,麻木的,迈着步子,迎着朝阳,赏着落日的黄昏,行走,继续行走。回头,刚刚路过的脚印被肆虐的黄沙瞬间掩埋。甚至来不及呼吸,行走的道路就已经消失,而此时,能做的,仍旧是行走,怀揣着梦想,前行。
行走,偶尔悲伤,偶尔遗忘,偶尔彷徨,甚至偶尔堕落。但是最终,仍旧前行。少了那份宠辱不惊,闲看庭前花开花落。
去留无意,漫随天际云卷云舒的闲情,多了点脚踏实地的现实。开始在漫漫人生长路中前行,一个人,背着厚厚的行囊,装着那些过去的风景,过去的山山水水,然后不断放入新的风景,丢弃那些多年没有翻开的风景,反反复复。就这样,一直前行,不断的丢弃和装入。只是有些东西在自己的面前被自己或者同伴亲手格杀,看着那些碎片划破心灵,血红如珠。尽管见过大漠的浩瀚,仍旧在那不经意之间触动神经。才发现,有些东西已经植入体内,只是被之间活生生的困在了现实的一角。
昨夜繁华满地,今日颓废朝夕,试问我的主啊,你看到我们这些可怜的人儿了嘛?远方,荒漠中的城堡,尽管萧条,仍旧不失高贵,只是漫步行走间,发现,消失的城堡正在践踏我内心那无助的哀求。于是,跪下,祈求上苍,饶恕你可怜的臣民吧,大地,你是我生活的地方,为你,我得罪了太多的城市。于是,才发现,当华美的叶片散尽,才看得见生命的脉络,所以,也许我还在这里行走。
行走久了,意识里就有了左手边和右手边,一幅漂亮的风景开始有了所谓的结构,想起了那本《深圳向左,天堂向右》的书,唱起了那首《左边》的歌,于是开始思考,面对着广袤的沙丘,幻想着流觞的河水。或许,若干年前,这里河流延伸,行走在这边土地之上,只是行走着,行走着,最终行走到了消失。楼兰故里,梦回千秋。
夕阳无限好,只是近黄昏。这个时间的太阳即将被远方是沙丘吞没,而前行的人们依旧紧张而忙碌的前行,我看着风景,憧憬着那份天真,仍旧在边缘地带开始我的前行,一个人,走过不知名的土地,呼吸不清新的空气,行走,行走,直到蔷薇花开,直到西湖水干,我见到故事中的千年蛇精,然后普度众生。最后行走在消失中……