行走优秀作文
冷暖心窝多少变迁,回头走过多少个秋。
静悄的街边无人游,孤身的我蹒跚走,抬头遥望风吹叶,低头脚边激水流。
天气正当夏日,我行走在大街上,周边都是忙碌的路人,他们有的牵着孩子,有的搀扶着父母,有的坐着轮椅,有的乞讨着钱财,悠悠的阳光照遍路途上的每一处角落。我行走着,渐渐的走到了路的尽头,我行走得累了,便席地坐在一颗大树下,舒心的阴凉一下子涌上心间,我望着刚刚一路行走的来的路,人又多又挤,还如此的晒,实在是太艰苦了!
我坐了许久,遍起身接着行走,我走到一座桥前,望着这长长陡陡的桥面,不由得又开始喊苦,但我眼尖的望到桥的对面有着我喜爱吃的美食,我仿佛又精力充沛,我摇了摇头,扭了扭脖子,又开始行走,在桥的的一边,因为很陡,汗水已经不知不觉得滴落,清晰得滴落在我行走来的一步步脚印上,我终于行走完了这不易的上坡,啊,行走在上坡真是费劲。我呼了呼气,望着远方的可口和美好,我又迈开了脚步,行走在下坡,很是不费力,我也哼起了小调,随着下坡的惯性,我越走越快,终于不小心跌倒,因为是下坡,所以我还滑了一段路程才可停下,我皱眉的起身,拍了拍身上的灰,整了整满尘的衣服,啊,行走在下坡其实更是可怕和不易。
我行走着,因为我所喜爱的,追求的就在眼前,但是这段路程总是不如我所愿,再我快到之时,那家店铺打烊了,电灯也熄灭了,把我的追求和渴望也一同扼杀在这冰凉的铁门里。我流下了憋屈的眼泪,为什么我行走的这么不顺?我悲伤的望着眼前的铁门。不!我不能停留在这个不值得的地方,我再一次缓过神来,带着疲倦的身躯和沉重的眼皮,我硬是坚强得拖着脚步,行走在这似乎没有头的道路上,我远远的看到了远方缓缓升起的炊烟,但离得有多远?路上又会有多少艰险和困阻呢?我不曾而知,但是我知道,如果我停止不前,我将永远到达不了心中所希望的地方!我得行走,行走出悲伤,行走出苦闷,行走出自己的天地。
一路行走上,曾寻到过多少美好,曾失去过多少拥有,不知前面是何方?不愿停步的心告诉我,要勇敢,坚强的去触摸那道遥远的光芒,即使是个假象,但是我相信,生命的路途上,总会有着爱,它会点亮路上的缤纷,使我们能大胆的去迈出脚步行走。一生何求唯有自己知道。一生所爱只有自己奋斗,一生所有只有自己去做。一生的路只有自己去走。
多少春秋风雨改,多少崎岖不停步,多少唏嘘的路在人海。