行走优秀作文
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是人间好时节。
――题记
行走在美好中,是清欢的旋律,那一种别样高远的境界,需要岁月慢慢咀嚼。
无欲无求是美好。古往今来,多少文人骚客挥下美好浓墨,给历史带来了不一样的精彩。“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜?”荣华富贵算什么,唯心之所愿,乃吾之所趋。“此中有真意,欲辨已忘言。”噢,生命之乐正在于此啊!一切言语,都化作这田园流水,涓涓远去。“更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜。”领袖的豪情壮志、坚定信念,胜过千军万马,悠悠天地间,那淡然的乐观,与雪山草地上的铮铮忠骨一样恒久。
在美好中行走,那是超群而非凡的人生。
行走在简简单单的美好中。一樽清酒,月下蛙鸣,棋落独酌的气定神闲,便独创了喧嚣间一片淡远的天地。简简单单,平平淡淡―――不需要金钱堆砌的华丽雕饰,不需要苍白的西洋别墅,独守那田园间的竹林旧宅,劲竹的枝节斑驳,厚实过任何凝固的石膏。犹如璀璨烟火与皎洁明月,前者缺乏根基,会轰然倒塌在冰冷的铁斗下;而那月色的美好,却永恒地留在时光的长河中。简简单单,清欢平淡。
行走在寂寞独清的美好中。世人皆醉我独醒,高远的寂寞,成就了心灵的丰盈。屈原有志难酬,愁苦于社稷危亡与世风的恶浊,终投汨罗江自尽,穷留历史的悠远浩叹。而李白同样敏锐地观察到开元盛世背后腐朽的根基,也罢!他潇洒离开长安,同山水分享他无人能懂的高远情怀,终在历史长卷上写下浓墨重彩的一笔,让寂寞独清的高远绵亘今日。是啊,寂寞独清是一种美好。站在思想的峰顶,体味着不凡的人生。时光,终会证明寂寞高远的价值。
行走在爱伴远行的美好中。漫漫人生路,总会有彷徨、绝望与受伤。若能在茫茫人海中,觅见你的挚爱,实为人生一大幸事。我们何其幸运,有父母的挚爱,伴我们走过千山万水;我们何其幸运,有密友的理解鼓励,助我们越过艰难险阻。终有一日,还会有一直寻找的另一半降临在面前,从此相濡以沫,前进在求索的征程中。有爱相伴,即便在最迷茫的时光里,也有依稀烛光指引方向;即便在最深的渊底,也有暖流给予力量;即便在最黯淡的岁月里,也有勇气和无与伦比的力量。爱伴远行,多美好。
朋友,美好绝不是金钱可以买来的!美好是心灵的安宁、满足,是灵魂的充盈。可看这纷扰的钢铁丛林中,那些为了名利金钱奔波的人吧―――他们放弃了温馨的家庭,奔忙在交际场上,他们以为金钱可以换来美好,殊不知,最珍贵的美好,已被他们丢弃!
朋友,行走在美好中,那是生命返璞归真的安然。生命的远行中,可以静看花开花落,云卷云舒;坐观灯火阑珊,听雨打芭蕉。星光斑斓里兀自品着挚情的甘醇与心灵的充实―――那是美好的味道。