济南百脉泉作文优秀篇
今天,我的心情异常激动,因为我即将去山好水好风光好的济南七十二名泉之一百脉泉。
到了那里,一座古色古香的雄伟大门矗立在地面上,引起了我对百脉泉美好的遐想于是,我兴冲冲地跑进了大门。
刚进入大门没几步,我就被一阵咕咚咕咚的声音给吸引住了,我走进一瞧,才知道那是墨泉。墨泉的水清澈透明,一眼望去水面黝黑,犹如水墨一般,且十月时泉眼的浪流好似一朵朵翻滚着的墨菊,故名为墨泉。墨泉水清冽甘甜,色如琥珀,香幽袭人,颇为爽口。墨泉涌声声如隐雷,昼夜奋涌,如沉雷隆隆,雪涛四溅,气势极为磅礴。
这时,我听到游客中有人说:墨泉虽然壮观,但不如梅花泉美丽。我听后,立刻迫不及待去了梅花泉。
梅花泉果真名不虚传,水面有五个自流钻孔,泉水从钻孔中喷涌而出,水花四溅,汇为方塘,从水口流入透江河。因五个涌泉一齐喷涌,似一朵盛开的梅花,故名为梅花泉。泉水五峰直上,犹如盛开的花瓣,中心花蕊涌动,宛如一幅中国写意山水画。习习凉风吹来,风中尽带来一丝湿润。
炎炎夏日,置身于泉水边是一种多么惬意的享受啊!大自然给予我们美丽的环境,我们可要珍惜啊!
家长感受:5月12日周末,恰逢母亲节。我们一家3口,带上公公婆婆,一同前往百脉泉。记得前几年去时,风景特好,泉眼颇多,珍珠泉似串串珍珠,墨泉如盛开的墨菊,梅花泉像一朵生动的梅花……去后,发现由于季节不对,水势较小,全没了以往的生机,有些小失望。可能儿子以前去时年龄小,没有多少记忆,反而这次特别兴奋。周末正好要写一篇习作,游玩时看到一处美景,会用手机记录下来关键词,生怕自己忘记。我认为这是一种非常好的方法,好似绘画中的写生,大体记录下来,回家再好好设计、酝酿。有时好的思路,好的句子可能会灵光一闪,当时不记下来,事后反而忘记了,遗憾!