她有一头乌黑的短发,一双大大的眼睛,虽然已经近视了,但还是能准确无误的挑出你的缺点。她有一双“千里耳”,会把她的面子捡回来些。二条弯弯的眉毛,一张不大不小的嘴,脸上还有些让人难以看出来的小疙瘩。
她在家有“馋猫”的美名,这不是乱叫出来的,据说:她这张嘴又会说又会吃。会吃,可以这样说,她的嘴巴很馋,但又不像其她女孩那样爱吃小食品,她却爱吃肉。吃肉,吃肉她还要挑呢!她可为是纯汉族,为什么呢?因为她不吃羊肉,牛肉也一口不沾,最爱吃的就数猪肉了。
她的爱好广泛,对什么都一样。但是她是一只没尾巴的大公鸡,做什么事都有头无尾。她酷爱电脑,一上网就得四、五个小时。她爱下棋,在网上,她最爱去263五子棋大厅了。她不光会下五子棋,其它的也会些。她没有什么音乐细胞,但她会拉二胡,吹长笛,吹笛子。她学什么都快,但又丢得快。
她很有上进心,她家可以说住在农村,她的体育很好。记得四年级的时候,她参加了小学部400米的比赛,由于老师的夸奖,使她有点骄傲,结果得了个高不成低不就的第二名。五年级她仍然得到了老师的夸奖,但她没有骄傲,因为她知道骄傲会使人退步,她在运动会上参加了800米跑,她没有拿出最高的水平,却能把第二名甩得远远的。她跑着回到班级,她心里清楚的明白,她为班级又多加了14分。她很高兴,她的笑是从内心发出的,但她知道不能骄傲,她记得一次成功不代表每次都成功,一次失败也不代表每次都失败,她还知道山外有山,楼外有楼。
她脾气很坏,她学习不错,她有责任心,她的组织能力不错,她上课爱走神,她喜欢玩电脑,她爱看书,她爱玩,她爱预习,她喜欢和人比赛,她的缺点很多,她的优点也不少,她在六(4)班这个集体里。