有一个女孩作文
她是妞儿。
她很黑,同村的人都叫她黑妞。但是谁都不知道,她的一妈一一妈一很早就离开了,一直都是她的爸爸照顾着她。即使是她的父亲很关心她,但是妞儿胆子小,有什么事儿都憋在心里头,平时被欺负了也不敢支声。所以我也一直比较关注她。
我对妞儿印象最深刻的就是那次她带我去喂小鸭子。那次她在大街上演杂技,很惹眼。她也注意到了我。然后,她停下了手中的道具。待人群散后。她故意走过我旁边悄悄跟我说:“你想不想要去看鸭子?”我当然很高兴,要知道,像我这样的人,平时都看不到鸭子鹅呀。所以我当然求之不得。她一直往小巷子里头走。我跟着她。然后,她在一个棚子里停下了,棚子里有许多杂乱的东西。她很小心的走进去。然后我也快步跟上。我看见了一个被白布铺上的篓篓。她小心翼翼的揭开白布。让我上来看看。然后,她跟我说:“你家里不是有鸡舍吗,你去拿点鸡食来,我在这里等你,快点。”我不明白:”你怎么知道的?““你别管我,快去拿吧!”我没法,只好去拿。然后拿来的时候,她已经不在了,但是白布还 裹在那里。我一时间觉得有种被骗了的感觉。所以就自己喂完了食。一直到了夕一一红,我才回家。
再做七月半的时候,我刚好有机会可以出去。我想,妞儿肯定会出来。我跑到她家门口,发现她家的门紧闭着。结果这时,一妈一一妈一跑来揪着我的耳朵硬是把我塞一进了老家后门。
“你说你一个男孩子,没事跑人家女孩家门口干啥?”,我就知道我一妈一是势利眼,她只喜欢有钱人家,喜欢漂亮守规矩的女孩跟我做朋友,但是她根本不知道,她喜欢的那些人喜不喜欢我。但是妞儿就不一样了,她知道许多外面的事,有时候在那些富家子弟面前讲的那些事情,还 是我从妞儿那儿知道的。真是因为这些,我才能在他们那里有一些立足之地。
“知道了知道了,哎呀,您老就别管我了。”我反过来把我一妈一往外推。然后赶紧跑出去。
“我告诉你,臭小子,你甭想去找那黑妞。快回来!要拜祖宗了呀!”我老一妈一在后面喊。
我才不会听我一妈一的,我一溜烟儿就跑了出去。他们为什么觉得我和妞儿之间的不只是单纯的情感呢。这些大人的世界小孩还 真是不能搞懂。
我觉得应该在那个小棚子里头等她。毕竟我除了知道她家外,也只有这个地方了。
我飞快的朝小棚子跑去。发现了她在那里独自喂食。
我霎时间觉得很高兴。跑过去然后蹲在她的旁边看小鸭子。这些小鸭子可一爱一极了。一毛一茸茸的,眼睛小小的,黑黑的。她见我跑来,着实吓了一跳。然后整个人坐到了地上。我看着她,哈哈大笑,她也看着我,在那里笑个不停。当我问她上次怎么不见了时,她犹豫了一会儿,把裹紧的袖子提上去,天啊,我看到的是怎样的一个画面:伤痕累累,淤青到处都是,红的紫的青的都有!我不再说话了,她也不说话。
我在那里也去喂小鸭子食物。结果还 没喂多久。我那个老一妈一就来了。她见我跟妞儿在一起,就气冲冲的。妞儿见状。赶忙起身,拍了拍衣服灰。满脸通红,赶紧说:“我回家还 有事,先走了……”妞儿还 没走远,老一妈一就大骂一通:
“不是叫你别跟那黑妞玩呢,你咋就不听话呢。看我回家不收拾你!”。我恨死我一妈一了。但是此时我更关心的是妞儿。因为她也有自尊啊。听到老一妈一的话,她肯定不愿意跟我玩了。
几天后,我听到消息,妞儿走了,和她爸一起。我顿时间觉得罪恶感遍满全身。我真的好后悔。我想去那个小棚子那里。但是我深知我不敢去,也没有资格去……