瑟瑟的秋风散文
淡淡的秋风,带着响声,就这样走过身边,不断在天地之间,掀起波澜。些许的寒意,涌动着涟漪,在慢慢地悠动着迷离。树叶,在摇曳,穿过了黑暗的长夜,带着期切,还有那些纷飞的香榭,打开了希望的门,那些曙光就这样留下了痕。秋风,裹着朦胧,也似乎如梦,在不断漫画着脚下的旅程。这就是秋风的优雅?不自觉的想要撕开秋的面纱,因为并没有看到那些时光里面的挣扎,也没有看到秋的风沙,只是感觉氤氲如茶。
天空里面的霞光,总是会有着岁月的芬芳,在不断起伏跌宕。那些秋的迷茫,就这样留下了激扬。慢慢地走在岁月的边缘,慢慢地看着岁月的容颜,慢慢地品味着秋的呼唤,慢慢地写下了岁月的心愿。或许,这就是一个瞬间;或许,这就是正在燃烧的火焰,在不断绵延。而秋风,或许只是一个短暂的旅程,也可能是一个短暂的路程。那些散落的时光飞絮,慢慢画着岁月里面的雨,在不断击打着岁月的呼唤,在舞动人间。
夜色的的沉静,在不断描绘着岁月里面的安静。秋色的风,从来就没有显现着那一份安宁。一切都开始躁动,一切都开始变得沉重。这并不是我的脚步,而是脚下的路,在不断延伸,在不断弥漫着一份认真。轻轻地留下了心中的迷离,却并没有一份惬意;不断想要刻画着岁月里面的轻松,却看到了时光里面的匆匆。不知道有多少梦,在不断涌动着岁月的前行。那些时光里面的平静,从来就没有变得冷冷清清,而总是能够看到秋风。
并没有谁愿意接受着秋色的吻,也没有谁愿意就这样看着秋色留下的斑痕。很多五彩的世界,总是有着风雨里面的凛冽,也会有着人生的趔趄,也会有着自己心中的童话世界;却也会留下了无数的色彩,那些变幻却显现着无奈。即使敞开了胸怀,想要让自己变得豪迈,想要让自己的激情澎湃,只是岁月中的那些牵念,留下了回忆的容颜。秋色的风就这样在不断旋转,那些霜寒,并没有留下心愿,只是可以看到时光里面的无限。
并不想就这样留下自己的清纯,也从来就没有想要展示自己的深沉;只是那些秋色的风留下了斑痕,在不断触摸着我心中的疑问。天空飘着的云,有着独特的韵;时光里面的节奏,会有着淡淡的忧愁,在不断告诫着我依旧还是一无所有;那些岁月里面的长久,需要我的自己继续走。就这样慢慢地走着,就这样慢慢地经历秋风的颠簸,经历了时光里面的折磨,可以看到岁月在不断变幻,在秋风里面不断让情绵延。
秋色的风,总是无影无踪,却会留下了它的冷漠,还有它的沉默。那些时光里面的岁月,会不断涌动着人生的圆缺。并没有岁月里面的时光相伴,也没有时光在不断显现的温婉,只是瑟瑟的秋风,呼啸着岁月里面的人生。这并不是一个画面,而是潮起潮落的壮观。或许,这就是人生美丽的瞬间,在不断向前,只是那些岁月的光,在不断悠动着人生的希望。
秋色的风,带着梦,涌着短暂的朦胧,在不断刻画着人生的瞬间,在不断蜿蜒。