梦碎,心相随,烛下镜前描素眉,吟诗赋词琴箫陪,月中孤雁南飞。指染伊人相思泪,满地残绪难追。
思念,愁肠断,一地落花风吹散。寂寞情绪弥漫天,纷飞落花扑面。一腔柔情锁眉间,渐走渐离渐远。
梦江南,滚滚泪流干。花前月下吟词赋,断桥斜影压窗前,今夜谁独眠。
风萧萧,雨瑟瑟,相思孤雁难寄托,独守这寂寞。叶飘飘,雪落落,天地之间银妆裹,寒袭谁心窝。
夜无眠,隔窗邀月伴。残红难掩憔悴容,盛装打扮颜色淡,蜡烛泪流干。
烟雨朦胧江南,杨柳起舞湖畔。碧波泛轻舟,却被孤鸿打断。长叹!长叹!独人独舟独雁。
昨晚月如勾,凉风突起染残秋。树叶纷纷沙沙闹,休休,独自把盏空饮愁。红烛泪干流,轻纱络帐掩护幽。早露点点滴滴落,偷偷,一缕晨霞锁眉头。
夜深衾衣寒难睡。月苍白,星满地,风过帐前纱漫飞。勾起相思,吊出记忆,一腔愁滋味。昨日黄昏偏遇雨,憔悴孤雁情何寄。千万柔肠滴滴泪。梦醒心碎,一片痴迷,酒把灵魂醉。
黎明暗,月半残,独守寂寞纱窗前。风呼唤,露湿衫。一寸相思,泪流千万。叹!叹!叹!夜无眠,愁增添,满腔思绪理还乱。曾盟山,今桑田。携手到老,风雨强拦。难!难!难!
醉饮寂寞五更天,烛流干,月已残。独留孤寂、左右相陪伴。万般滋味在心头,独孤单,能谁言。预将心情折两段,斩不断,理还乱。满腔忧虑、憔悴了容颜。纵使相思葬花前,愁不去,绪增添。