秋风的作文:秋风瑟瑟
起风了,窗外的树枝摆动着,树叶在哗哗作响。窗户似乎不情愿风的吹打,不断发出“咣当”声作为对风的抗议。夜失去了往日的宁静,我的梦也被淅沥的雨声打断了。
“降温了”想到这里,我感到浑身一股寒意,不由得下意识的裹紧了被子。
一夜风啸,只见清晨的马路上,行人很少,只有上班族的人们,撑着被风吹的歪歪斜斜的雨伞,踩着满地的落叶。匆忙的行走着。
那是我曾经熟悉的匆忙,熟悉的步履。
马路两旁的大树曾几何时枝繁叶茂,可怜一夜北风,竟然在寒风中瑟瑟发抖。枯萎的黄叶随风到处飘舞。大树以它的落寞在诉说着年轮无情的凄凉~~我终于悟到了:“假如上天肯再赐给我“匆忙”的话,我将无怨无悔的去珍惜每一次的匆忙,珍惜每一次匆忙的脚步。”
风似乎读懂了我的心,它终于安静了。
那在春日里发芽,夏日里茂盛,秋日里凋零,冬日里入土为泥的树叶也似乎读懂了我的心,它满怀深情的告诉我:“别为我伤感,生命会不断延续的,我可以心安理得的叶落归根了,因为我的生命过程是精彩的过程。”
我赞美树叶的坦然和前仆后继的奉献精神,更感慨我在深秋的悲凉中悟出了人生的真谛。我感到僵硬迟钝的脚步仿佛又有了活力,我相信,深秋的天空虽然没有了明朗和蔚蓝。但深秋的阳光会使人温暖,会使人留恋往。
秋风瑟瑟今又起
秋风来了,十月的风吹得人冷飕飕的。吹起了地上的尘土落叶;吹起了心中的涟漪。
今又秋风起,正是草枯时。草,是绿色的象征,是生命的活力,是众人仰慕的对象。古人云:“野火烧不尽,春风吹又生。”这是一句含义多么丰富的诗呀!草本该就是绿的。当它从地下冒出头来时,就已经懂得了这一点。树叶是绿的小麦是绿的、花叶是绿,它理所应当就是绿的。可它有没有想过,当自已处于秋季之时,自已还是那身油绿吗?秋风从它身边轻轻擦过,让它感觉自已似乎一下子变老了很多,低头一看,原来油绿的身子现在已经变得枯黄。可它却没有对世界拥有太多的留念,因为过了冬自已又会重新生绿。
今又秋风起,满城落叶飘。秋临叶落,是十分平常的,现在并没有人太多的在意它。而在我国古代,秋临叶落则是充满意义性的,许多诗人将它运用到自已的诗中,来表达自已浓厚的思乡之情。唐代诗人张籍曾写过这样一首诗:“洛阳城里见秋风,欲作家书意万重。”诗中虽然没有提到“落叶”一词,但却有“秋风”。我们不难体会,诗人站在窗前,看着一片片树叶被秋风从枝头吹落的情景。当我站在窗前,看见树叶被秋风落时,虽然没有丝毫的思乡之情,却有一种说不出的悲伤。
今又秋风起,满城黄金甲。金黄色,使人联想到的词是壮观。是啊,当你站在野垠边,看着眼下大片大片的稻田,好似金色的海洋,这岂不叫壮观?这时,我便感到一种豪迈爽朗之情向我涌来,心中顿时像眼下的田野一样开阔。在这金黄色的世界中穿梭,让你有一种说不出的自由感,抛开一切杂念,在这金黄中停留片刻,会让人感到无比幸福。
今又秋风起,正是感冒时。秋天虽然不处于寒冷季节,却时不时会有冷空气来袭。这不,昨天还艳阳高照的,今天怎么就变得这么冷呢?一看温度计,哎呀呀,不得了,昨天还是23度,今天竟然就成了13度,怪吓人的。走在街头,人人都穿着两三件衣服,缩着个背,双手插裤兜,“阿嚏,阿嚏”打个不停。提醒大家一句,秋季是一个容易感冒的季节,一定要注意采取防寒措施。
秋风又起,带给人的更多是美丽和快乐。