回忆像初秋的绿叶,在不知不觉中慢慢变黄/直到枫叶灿烂/在那淡淡的秋意中,过去犹如淡淡的云,总在不知不觉中飘来一缕,似浓似淡,半轻半楚,却又让人欲语还休。
透过叶逢,看那如血的残阳,似乎是在怀念中午的明媚阳光以至让现在的自己光芒万丈,它也是要人记住它的过往吗?可是,以前的每天的平凡出现相处,又有谁觉得谁不同寻常。我的出现,只不过是你的星期-到星期五,至于星期六和礼拜天,那就是夏日的多云或者雨天,得看你的心情出现。
那年,那月,那天,那个路口,那个你,潇洒走来,翩翩而去,那个你,轻舞而至,脉脉情深。那些记忆,如桃花,开得火红,落得烂漫。一个人,-份记忆,迷离了我多少十字路口,总留下剪不断,理还乱的情结。
回首,昨日若彼岸花,当时只见叶长,不见花开,在轻风中摇曳,簇簇拥拥,何其欢乐。悠悠岁月悠悠流,当时的小草己该花开,只不过注定有些东西还是要失去
阳关三叠/斜月微凉/七楼上/半根香烟/—纸微伸张…流水马龙/华灯初上/三尺窗/小壶淡酒/半绪穿心肠…。凝思细想,秋意愁悠悠,难到那真是秋愁,而不是横溏的少男少女难讲的哩语,不是沙场老将和小楼少妇的思念和怨愤。
忘不了,抛不掉,唯有举起手中的杯,遥残月,敬一杯那年的岁月和兄弟姐妹,解不开,放不下,对幽幽星云许下大家快乐。
绕指烟/杯中酒/不解思绪忧忧/增新伤…叹残月/星隐云/孤影谁吟切切/思旧愁/…那留不住的昨天,似你回家的背影,坚强如风不可留,明明知道那次的转身就是分别,却没有说珍重的理由,是怕执手相看汨眼,是怕春风卷百花般的离别难
罢了,在那记忆的湖中,某个像你的背影如一阵微风,总在不经意间潋滟,惊动了朵朵白莲。