游雁荡山作文
读者们请注意,我在这里为你们报告一个好消息——我要去北雁荡山玩了。那天早晨,我起得特别早,准备去北雁荡山游山玩水呢!准备好东西后,我就兴致勃勃,乐得不知东南西北地与爷爷出发了。我一边坐车,一边欣赏早上的清新空气……
车开了,我笑哈哈地,开心极了。我不时看车外优美的景色,看,一头大水牛正在耕田,让泥土保持新鲜,这样才能让我们吃到又香又甜的米饭呀!看来,水牛的功劳也不可没呀!还有许多优美的风景呢!当我坐得十分不耐烦时,老师就说很快就回到达目的地的。谁知,这快是漫长的3小时之久呀!等我们到达是已经是火辣辣的太阳在天空高照的时刻了。每个人都筋疲力尽,只好休息一下。
下午二点整,我们与导游坐车来到著名的景点——北雁荡山。一进雁荡山,首先见到的是一座酷像剪刀的山峰。等走到剪刀峰的另一个角度时,发现像大鹏展翅的样子。看来在不同的角度看东西是与众不同的。等走到剪刀峰的侧面就像一对夫妻告别的样子。再走到峰的后面时,像一艘帆船在随风漂流。就这样我们玩玩赏赏,赏赏玩玩,终于到了第一个目的地——“大龙湫”。
只见大龙湫瀑布从天而降,正是飞流直下三千尺,疑是银河落九天。再看看水,清澈的水可以向无暇的绿翡翠相同媲美,湖中还有可爱的小鱼在飞速地“奔跑”。湖上还有竹筏小舟,真是“舟行碧波上,人在画中游。”摸一摸那湖水,真是冰凉地连你的心都冰了。看见同学各个脱鞋洗脚,我也迫不及待地想去洗一洗。但我犹豫了,生怕弄坏了这一幅美好的画卷……
在要去双龙谷与观音斗时,突然老师说不去了,这真是一件大憾事呀!不过,雁荡山留给我的欢乐是回味无穷的,欢迎大家来游赏。