游雁荡山作文
“雁荡山自古以来就是名山,她有黄山之秀,华山之险。”以前我听爷爷说起过这几句话,可不知意思。国庆长假的一天,我们全家去了雁荡,终于看到了这种奇特的景观。
刚进山门,一股野花香迎面而来,好像在欢迎我们的到来。汽车在山脚的一条并不宽阔的马路上慢慢行进,透过车窗,可以看到旁边的山峰,它们就像一把把利剑,插入云雾之中。
不知不觉中,我们到了此行的第一个目的地——大龙湫。这是一条瀑布,非常高。据景点提示牌介绍,它有197米高。仰望大龙湫,瀑布似乎是从天上飘落下来,真是“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”啊。从远处看去,飞瀑像是一匹白布,挂在好像被刀削过的石壁中间。走近一看,飞瀑又变成了一股浓烟,洋洋洒洒,从天而降。我迫不及待地跟着爸爸来到瀑布的下面,一阵清凉的风吹来,使我感到无比的凉爽,旅途的劳累顿时一扫而空。向下看,二百米高的瀑布落在潭上,潭面上出现了一条白白的东西,活像一条龙在水面上扭来扭去。我想:这就是它叫“大龙湫”的来历吧。
离开了大龙湫,我们又游览了秀丽的灵岩,神奇的灵峰夜景。到了晚上十点左右,我们才心满意足地回家了。