游雁荡山作文
我听说雁荡山是一个全国著名的5A级景点,里面有各式各样的植物让人目不暇接,真是一个“天然氧吧”。百闻不如一见,于是我就来到了此处。
过了售票亭,一片郁郁葱葱的景象映入我的眼帘,清澈的水、绿色的树、各种形状的怪石形成了美丽的山景,我迫不及待想插上翅膀飞入它的怀抱。
沿着山间走了几步,就进入了第一个景点——大龙湫。大龙湫远远看去犹如一条白龙扑面而来,气势磅礴。根据介绍我知道了大龙湫落差197米,是中国最有名的瀑布之一。再走近些,会看到一丝丝水雾在空中弥漫着,犹如仙境,美丽极了,这水雾扑到脸上,湿湿润润的,十分舒服。这场景让我想起了“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”。
大龙湫的重头戏就是它处于的山峰——剪刀峰。剪刀峰在不同的地方会呈现不同的景色,真是“横看成岭侧成峰”:在售票亭处看剪刀峰犹如一个张嘴觅食的鳄鱼,而在竹桥看剪刀峰才是名如其“景”,山中的缝隙像一把张开的剪刀。随着我的位置移动形态也跟着变化,时而像少女、时而像狗熊、时而像宝塔……变化多端。
告别了壮观的瀑布,我来到了山脚下。向远望去,又是另一个景点——狮子山。这座山延绵起伏,它有狮头、有狮身、有狮尾,因此得名狮子山。远远望去,还真有点像一个狮子张嘴嚎叫,后面还有一只小狮子在自娱自乐呢!此时正是日暮之时,太阳从山顶落下一道红霞,这美丽的场景让我想起了《海上日出》中的壮美情景。
雁荡山的风景让我不仅感慨道:祖国山河!我爱你!