游雁荡山作文
今天我们怀着快乐激动的心情,早早地来到学校。为什么会这样呢?那是因为我们今天去雁荡山春游!校门口停着一辆辆旅游车,等着我们出发呢。
“排好队!要出发啦。”何老师对我们说。接着我们陆续上车啦,在车上导游问我们雁荡山为什么叫雁荡山,我们的回答千奇百怪,当然都是错的,最后导游说雁荡山上有一潭湖,每当大雁南飞时,那个湖便是大雁的栖息之地,那湖叫雁湖,山也叫雁荡山。
到啦,一下车一阵细细的小雨扑面而来,清爽的空气使人焕然有精神。我们随着导游来到灵峰景区,那山高大挺立,直而不倒,悬而不落,我们不禁赞叹道,在路上转了一圈来到耸立天空的天柱山,接下来会在天柱山表演精彩绝伦的表演。
表演开始啦,只见表演者再细细的铁丝上做各种各样的惊险的表演,我们赞不绝口。
来到小龙湫,小龙湫的瀑布让人舒服,冰凉的水滴滴在脸上,透心凉,心飞扬。虽然下着雨,但不失我们欣赏的雅兴,反而让雁荡山变得朦朦胧胧,好似进入一个仙境,若隐若现。
雁荡山的景致让人留恋往返,雁荡山不愧是国家首批5A级旅游景区!