游雁荡山作文
雁荡山位于乐清市,火山爆发造就了雁荡山的壮丽景象,史称“东南第一山”。
周日,我们一家人自驾去了北雁荡山,一路上,我看到了许多美景,道路两旁都是田地,田地周围群山环绕,山上的树木十分茂盛。
一个半小时的时间,我们就到达了目的地。一下车,我就听见了“哗啦啦”的声音,原来是一条小溪,伸向远方。
沿着小溪,看到了十分壮丽的景色。首先映入眼帘的是剪刀峰,一眼望去就像一把剪刀,冲向天空。再往前走,剪刀变成一位亭亭玉立的姑娘,披着披肩,靠在树旁。
顺着小径向前走,姑娘变成了一只“啄木鸟”,再向前走,“熊”出现了。接着“船帆”,“桅杆”一一映入眼帘,真是栩栩如生。
看完了移步换景的美景,再来看看瀑布吧。
瀑布的水流飞奔而下,犹如一条怒气冲冲的银龙从天而降。落入水中,溅起一朵朵水花,好似梨花开放。这就是著名的大龙湫景区。
我爱雁荡山的奇石,也爱雁荡山的瀑布。
雁荡山真是一个山清水秀美丽的地方。