游雁荡山小学生作文
昨天我非常高兴,因为我和我们班同学去雁荡山春游了。
我们刚下车,映入眼帘的是一座鳄鱼峰,我赶紧拿出照相机记录下这座奇峰。接下来导游带我们到一个满是小洞凹凸不平的小山坡上说:“雁荡山曾被火山‘走访’过,山坡被烫出无数个气泡,气泡和岩浆凝固之后就变成了一个个像恐龙蛋的圆石头,有人以为这些石头真是恐龙蛋化石,就凿开‘气泡’,结果上了大自然的当。”
继续上去我们就看见一只巨大的“啄木鸟”抱着大树在认真的给大树治病呢!没走几步“啄木鸟”就变成了一只贪吃蜂蜜的小熊,那只小熊抱着一个漏了的蜜罐,所以他掏了几万年也掏不出什么东西来。大自然真是奇妙同样一个山峰用不同的角度去看就会变化出许多不同的景色来。
我们不仅看了奇形怪状的山峰,还看了大龙湫瀑布。远远望去大龙湫瀑布像一条雪白的缎带在空中飘动。来到瀑布前,瀑布仿佛变成了一条真龙往水底冲,飞溅起的浪花好像要给我们一个拥抱,我们乘竹排到大瀑布下面,哇噻!大雨滴像下暴雨似的扑了过来,我们恨不得要撑把雨伞来挡“雨”。
吃完中饭我们来到灵岩景区。那里人山人海,去卧龙谷的人排起了龙一样的队伍,没办法,只好先去小龙湫玩了,来到小龙湫,我蹬蹬地爬上大岩石边玩边欣赏小龙湫瀑布。虽然小龙湫瀑布没达到气势磅礴的境界,但那悦耳的丁冬声完全可以和大龙湫瀑布媲美。欣赏完小龙湫瀑布该去卧龙谷了,进入卧龙谷我们看见了很多娱乐设施,我去射箭结果一箭没射中。玩够了我们离开卧龙谷,在导游的带领下去吃晚饭。
晚上我们来到夜景区,我紧跟着长长的队伍,生怕自己走丢,不知走了多久,我们看见了课本上写的夫妻峰,一转头又看到了犀牛盼月,往里走牧童峰又出现在我们眼前,接着相思女、大鹏峰、双乳峰、婆婆峰、公公峰……依次展现在我们眼前,不知不觉到了出口,我们依依不舍上了旅游车。
啊,多么美的雁荡山!多么快乐的春游!