雁荡山
雁荡山,想必很多人都爬过吧?多年未去,之前的记忆已模糊,这次重游,我又有了深深的感受。
这一天,天气不错,阳光比较温和,微风轻柔地拂过,使我的心情一下子变得舒畅起来。
不知道怎么的,这次爬得无比的轻松,可能是因为之前来过一次的缘故吧,复习一遍总比第一次要显得容易;或是心情不错的原因,我整个人一蹦一跳地边欣赏沿途那些著名景点边朝前信步走去……
嘿!山上的空气真心不错,不像城市中的那般混浊,我感受到我自由的身心与这清新的空气一起融合到了这干净的环境里。
“嘀嗒,嘀嗒……沙,沙……哗啦啦,哗啦啦……”山上的天气说变就变,突然就下起了雨,我和爸爸妈妈立马钻进山上的亭子中。
原本以为下雨会让人变很烦躁,意想不到的是,雨一下子让雁荡山变了个样!雨丝飘零,让这座全国有名的青山变得轻纱环绕,我如同身在仙境一般。雨珠成了演奏家,它拍打着小路,拍打着岩石,拍打着树叶……这些声音一瞬间便成了一首首美妙的乐曲,我在亭子里惊喜地欣赏着这场音乐会。这场雨,使这次旅行变得更加有趣、生动和多彩了。
雨停了,我们继续前行。虽然脚下的山路变得湿润,容易滑倒,但是我的心情依旧如初,轻松、欢快。不过一会儿时间,我们便到达了山顶。
我站在山顶上,顿时感到世界如此的美好。我倚靠在栏杆边,闭上眼睛感受风给我的丝丝凉爽。
用最简单的眼光欣赏一个个景点,用一个一个步伐感觉这座名山,大自然风光无限,坚持之后的感觉如此美妙!置身山水间让我如此逍遥!