雁荡山
这次暑假,我们去雁荡山玩。雁荡山的景点都在北雁荡,离温州很远,它著名的景点有“雁荡三绝”----大龙湫、灵峰、灵岩。其中最具特色的当数雁荡山的夜景,这在全国是独一无二的!
所谓夜景,就是晚上暗摸摸时去看雁荡山。雁荡山的夜景位于三绝中的灵峰,那些白天看似普普通通的山峰,到了夜晚,通过夜色的映衬,就像是披上了一层神秘的盛装,再加上导游的一番惟妙惟肖的加工,就如同进入仙境一般!比如有一景----“雄鹰敛翅”,是当年郭沫若老先生摔倒时意外发现的。在他摔倒的地方,导游要求我们站成一排,头往后仰,忽然就会看到有一头巨大的“老鹰”站在我们身后,敛着翅膀俯视着我们!在那伸手不见五指的地方,见到如此巨形的“老鹰”,着实让我吓了一跳。
同样是这头“老鹰”,当我们离开它走了一段路后,再回头去看它,就会发现这头“老鹰”已变成了一对“情侣”,紧紧地依偎着,“女”的仰着头,仿佛在低声诉说着相思之苦。这就是雁荡山的特色,“一景多变”,“移步换形”。在情侣峰的旁边还有“鲸鱼喷水”,它像一头鲸鱼冒出了海面,同时喷出了一股巨大无比的“水柱”。
雁荡山的夜景还有很多很多,我就不一一介绍了,大家可以自己去感受感受一下哦。