雁荡山
这里奇峰怪石,悬崖叠嶂;古洞石室,茂林幽谷;瀑布飞流,碧潭清涧;这里素有“海上名山”,史称“东南第一山”!这里就是风光秀丽的——雁荡山。
“灵岩、灵峰、大龙湫”被称之为“雁荡三绝”其中“大龙湫”是雁荡山中的胜景!上午,阳光明媚,我们来到大龙湫,大龙湫四周环绕着崇山和各种各样奇形怪状的石头。我们走在路上,微风拂过,呼吸着这里的清新空气,让人感觉心旷神怡。
走在路上我的眼睛一直在东张西望。我发现旁边的山体有点奇怪,一层一层的,像被给猪八戒的钉耙刷过一样。看到旁边的简介我才知道,很久很久以前,雁荡山是个火山爆发口,是里面的岩浆流出来后形成的。
我们在路上看到了两座剪刀峰,一座是叫“啄木鸟”的剪刀峰,剪刀峰要看它的口子才看得出来,我们又看到了“熊岩”这座山像一头熊在偷蜂蜜,蜂蜜罐比熊的头还高,听旁边的导游说:“偷的到蜂蜜的是英熊,偷不到蜂蜜的是狗熊所以这山又叫狗熊偷蜜图。”
我们来到了大龙湫瀑布,大龙湫瀑布挂在悬崖峭壁上,看到这飞流的瀑布,我想起了一句李白的诗“飞流瀑布三千尺,疑是银河落九天。”突然一阵风吹来,水珠四溅,大家纷纷跑到了更远的地方,这座山都充满了欢笑。
这次雁荡山之旅真令我大饱眼福。