家乡美食-宁波汤圆作文300字
春节快到了,每次这次这时,我突然会兴奋起来,不仅仅是因为放假,更是因为可以再一次回味我们当地的特色食物――宁波汤圆。
首先,爸妈或者爷爷奶奶去买一大袋糯米,然后跑到专门磨米的店,去加工成白水的糯米粉,然后形成白色浑浊的面料,然后装在一个大白色的大袋子里。注意的是,这个白色的袋子是类似于过滤纸一样的,把多余的水过滤。过滤时,要把它晾干,如同在野外,架一个架子,野炊似的。几天之后,再把袋子打开,就如同面粉一样。但是不同于面粉的是,它煮在水里很软。
这时,我们只要将糯米粉揉几分钟到十几分钟,取一小块面团,搓成窝窝头样子,在将准备好的陷放入其中,搓揉几下。放入持续沸腾的白水之中。待它浮起来之时,即可开动吃了。闻一下,哇!真香!咬上一口,哇!真美味!
这就是我喜爱的家乡美食――宁波汤圆。你呢?