最近妈妈变忙了作文
6点过后,通常是妈妈下班的时候,可是近期,妈妈总要7点多钟回来,我以为她公司有事。可是,今天已经8点了,妈妈还没有回来,我坐在书桌旁,焦急地等着,生怕她出了什么事儿。大约过了一盏茶的时间,我耐不住性子,打了个电话给她。在电话里,我听到了妈妈那亲切而不失美感的声音:“我今天不回来吃饭了,你们弄好就睡吧!”我答了一声,上床去了。在床上,我反反复复睡不着,一心想要等妈妈回家,等啊等,不知不觉中,我带着美好的心愿睡着了。第二天,我才知道,昨晚,她和顾妈,刘爸,钱妈改作文一直到11点,改完了才回来。之后的几天里,妈妈可是废寝忘食,不知疲倦,整天沉浸在电脑之中,常常忘了时间,忘了回家。最近妈妈有点忙!
这天,妈妈终于带了喜讯回来,我们的书终于印出来第一本了!我迫不及待地看起妈妈手机的图片来,略有些单调的封面却不失美感,一条小纸船漂浮在黄昏中的小河里,仿佛带着我们的梦想扬帆远航!我想,这应该是妈妈、顾妈等家长们的心血吧!哎,最近妈妈有点忙!
在这个星期里,妈妈不和我们一起吃饭好像事经常的事情。现在,和妈妈一起聊学校的趣事和她公司里发生的故事,好像已经变成了一个梦。这个周末,妈妈出差了,但我真正体验到了妈妈的辛苦,在热浪滚滚的印刷室里,爸爸接着妈妈的班儿,一本正经地干着本应该是妈妈的活儿,我帮着爸爸检查书里头的错误!看,一叠叠略发黄的纸上印着乌黑发亮的字,打着我们一张张可爱的笑脸……
哎,最近妈妈有点忙!