我发现洗碗的海绵一面粗糙作文
今天晚饭后,妈妈教我刷碗。她简单地交待了刷碗的步骤后,就给我系上了围裙。我想:这点儿鸡毛蒜皮的小事休想难倒我。“妈妈,您先休息去吧!等会儿请您来验收。”想到晶莹闪亮的碗碟,一尘不染的厨房,我不禁斗志昂扬。
我卷起袖子把碗和盘子里的不要的剩饭和骨头倒到垃圾筒里,然后把它们放进洗菜池。接着我抓起洗碗的海绵,“咦!”我发现洗碗的海绵一面粗糙,一面细腻,我按照xxx要求首先在粗糙的那一面在上挤了点儿晶莹透亮的洗洁精,然后打开水龙头沾湿了海绵,轻轻揉了揉,泡沫马上丰富起来。我左手拿海绵,右手拿碗,一边擦碗一边旋转着碗,可碗越转越滑,差一点就从我的手里逃跑了,幸亏我反应快,一下子就抓住了它。现在油污基本清理干净了。我打开水龙头,挨个把碗里里外外冲洗得晶晶亮亮,然后我劈里乓朗地把洗干净的碗放到控水篮里,吓得妈妈不停地跑过来看,一个劲儿提醒我要小心。最后我又左手拿擦碗巾,右手拿碗,把碗上的水擦干,不过有几个盘子好像还有点儿粘糊糊的。妈妈说这是因为我没有把碗上的油洗干净的缘故,我只得重新返工。大约半个小时后,我终于把碗一一放到消毒柜里,并按下智能按钮就大功告成了。
我发现洗碗一点儿也不像想象中那么简单,我刚刚洋洋洒洒地洗了两三个碗,橱柜上地板上就被我弄得到处都是水。不过,看到一排排被洗得发亮的碗和盘子笑眯眯地躺在消毒柜里,我还是很开心。因为今天我总算学会了刷碗,可以帮妈妈做家务了。