我发现弟弟变乖了作文800字
我的家里有一个可爱的弟弟,他有着新月般的眉毛,有着一对灵动的大眼睛,再加上长长的睫毛,活像一只可家的“小精灵”,他是我们家所有人的最爱。但这只“小精灵”也有暴躁的时候,他暴躁时就像一只凶恶的“小狮子”。
一天中年,烈阳高照,我放学回家刚打开门,就听“嘭”的一声闷响,原来是弟弟听到脚步声一个人悄悄地躲在门边上。此时家里很平静,没有一点声响,就像暴风雨前一样的宁静,家里的气氛瞬间凝固了。我的心也一下子悬了起来,突然,“哇”“电闪雷鸣”打破了家里的宁静,瞬时“倾盆大雨”降了下来,整个客厅都回荡着震耳欲聋的哭声,那表情就像一只狰狞的野兽。我瞬间慌了神,不知该怎么办才好?就在我手足无措之时,爸爸从厨房走了出来。在爸爸的循循善诱之下,这场“暴风雨”才得以平息。当时我从心里开始“厌恶”弟弟了,事后我曾与爸爸再次讨论过这个事件,爸爸却语重心长地对我说:“你以前也是这样的”我听了十分疑惑:难道小时候的我也是一头“野兽”不成?不,绝不是……
又过了几个月,弟弟上了幼儿园,我发现他懂事了很多,会自己穿衣服,会自己洗脸,会自己刷牙了,性格也变得“文静”了。
记得事情是发生在一天的傍晚,我与往常一样放学回家,一进家门就看到这位“小少爷”正坐在沙发上目不转睛地盯着电视。过了一会儿,从厨房里飘出米饭的清香,我迫不急待地放下书包跑向餐桌。“小宝,吃饭喽”,爸爸连续叫了几声。可是这位“小少爷”还是没有任何反应,爸爸有点生气了。爸爸让我去客厅强行关掉电视,这位“小少爷”终于起反应了,只见他眉头紧锁,面容铁青,双拳紧攥,这是要暴发的前兆啊,似乎又要故计重演了。我静静地等待着“暴风雨”的到来,怪了,过了好一会儿,一切还是风平浪静不起一点波澜。只见“小少爷”站了起来,默默地走向餐桌,坐了下来,埋头吃起饭来。爸爸赞许地说:“我们的小宝真懂事!”……
经过一段时间的观察,我发现弟弟的确懂事了很多,我不由地又想起爸爸曾对我说过我小时候的事,渐渐地我好像懂了:在人生漫漫的数十年时光里,每个人在每个阶段都会有不同的领悟,我想这应该就是成长吧!