我发现妈妈变“好”了
我发现妈妈变“好”了正文:
最近,我发现了一件怪事,就是妈妈对我的态度变“好”了。这事还得从我刚学小提琴的时候说起。
我刚学小提琴的时候,一个星期下来四根弦全换了一遍,一个月下来,四根弦全换了两遍,而且耳边常常听到妈妈批评的声音:“你节奏太快了!姿势怎么又不对了?你怎么又压弦了?”听了妈妈的话,我心里很生气,所以就更不好好拉琴了。不知不觉,我学琴已经一年有余。最近,不知为什么,我拉小提琴的时候,每次总能听到妈妈高兴地说:“你拉琴的姿势真美!节奏真准!琴声真好听……”听了妈妈的夸奖,我心里美滋滋的,拉起琴来也更认真了。
今天,又到了练琴的时间了,我的心里实在憋不住了,便扬起我那张鼓鼓的小脸问妈妈:“妈妈,以前我练琴的时候,您总是批评我,现在为什么对我态度这么好呢?”妈妈听了微笑着说:“不是我态度变好了!而是你练琴时比以前认真进步了!只要你这样坚持下去,一定会有更大的收获。”听了妈妈的话,我明白了,原来妈妈的变好是由于我的进步。我打算以后要更认真地做好每件事,好使自己不断进步,好让妈妈变得更好。