妈妈变懒了作文
在我的印象中,妈妈一直是一个工作勤奋、严谨认真,对我要求一丝不苟、关爱有加的好妈妈。可是,在这个周末,我发现她竟然变了,变得像毛毛虫一样懒洋洋的,什么事情都吸引不了她的眼球,感觉她突然变成了“甩手掌柜”。
周末,我要上八点钟到九点钟的课,心想:妈妈一定会起个早,把我喜爱的早餐做好。但事与愿违,理想与现实总是大相径庭。到了七点钟,我都起床了,妈妈居然还躲在她热乎乎的被窝里呼呼大睡呢!我左摇摇,右晃晃,妈妈还是不愿起床,说:“我工作了一周,很累了,让我多睡会儿,休息休息,早饭你自己看着办吧。”想想妈妈平时确实挺辛苦的,好吧,今天就让我来做一次早饭吧,来个简单的紫米饭团,反正也一直看妈妈做的!
说干就干,我先接来了一壶水,把水烧起来,再拿出两个紫米罐头,撕开封口,把紫米倒在碗中,加上适量的热水,接着从冰箱里拿出圆形磨具,把紫米压成一个个小圆球,又加上奶油,把它们放进锅里蒸五分钟,新鲜的紫米团就出炉啦!我咬上一口,软绵绵的,香糯润滑。我又从冰箱里拿出面包,找到烤面包机,把面包插进面包机里面,调整好时间,听到“叮”的一声,面包就烤好啦,把它装在碟子里,涂上炼乳酱,早餐搞定了,我津津有味地吃起来!
吃过早饭,回到房间,看见床上乱糟糟的被子,心想:妈妈都不起来做早饭了,这房间还是我自己整理吧。学着妈妈平时的样子,先整理床铺,铺平床单,再把被子对折铺在床上,接着把床头柜上的餐巾纸以及我看的书和小玩意儿摆放好,感觉自己的房间顿时变得整整齐齐的。
接下来的几天,妈妈像中了“懒人咒”似的,家里的活儿,凡是我能做的,都由我这个小小女汉子承包了,如洗碗、拖地、整理自己的房间,收衣服等。有一天,奶奶来我家做客,看着忙碌的我和舒服坐在沙发上玩手机的妈妈,笑着说了句:“真是懒妈养出勤快的女儿啊!”
听了这话,我一愣,再看妈妈那脸上的表情,我才恍然大悟,原来,妈妈这些天变懒,是为了锻炼我的自理能力啊!真是一个用心良苦的好妈妈!