我有一个好妈妈,她有一双神奇的手,虽然这双手看上去有点老,没有从前那样光滑嫩白,但这双手是我最喜欢的一双手。
在清早的时候,我们还在睡觉,妈妈就起床了。她走进厨房,用双手去做早餐,“嗒嗒嗒”,是切菜声从厨房里传出来,接着又传来了炒菜“唰”的声音。我被这个声音吵醒了,想象着妈妈在厨房里忙碌的样子:妈妈左手往锅里放菜,右手拿着炒菜的铲子,不停地翻炒着。早餐的香味充满了整个房子,让人闻了就馋得直流口水。当洗漱完了,妈妈就端过香喷喷的早餐给我吃。妈妈的手是多么勤劳!
在寒冷的夜晚,我感冒发烧了,深夜里妈妈无数次的醒来,帮我盖被子,量体温,忙着给我喝水喂药。看着妈妈的手又为我端来温开心,我心中溢着一股暖流。妈妈的手是多么温暖的!
当我做作业遇到难题时,妈妈便拿起笔在草稿上不停的演算着,算准确了就耐心地为我讲解,直到我理解了为止。望着草稿本上的演算过程,再看看抓笔写字的手,我的心里感叹逍:“妈妈的手,是神奇的!”
妈妈的手是无私的,温暖的,也是神奇的,虽然妈妈的手看起来很老,但是这一双手在我眼里永远是年轻的。