一张张奇形怪状的面孔,一句句诡异的笑声,一个个凶神恶煞的眼神,这就是我每天晚上睡觉前在脑海里浮现出的情景,让我害怕乃至惊恐。
很多孩子都怕黑,我也不例外。每天临睡前,熄灯后一时半会儿还没有睡意,独自一个人在黑暗里就会想起一些可怕的景象。虽然我知道那些是不存在的,但这些乱七八糟总会充满我的脑壳。每当这个时候,我会努力去回忆白天一些开心的事情,试图冲散这些可怕的场景。一开始会有些效果,但想着想着,开心的事情总爱捉迷藏躲起来,而那些可怕的事情会不知不觉,偷偷摸摸地重新爬回我的大脑。
我摇摇脑袋,重新振作,绞尽脑汁去回想一些美好的事情来驱逐脑海中那些可怕的怪物,但正义的斗士一下子也难以战胜凶恶的魔鬼。他们你来我往,打来闹去,难分胜负。只有“清醒”常常胜出,不管我仰着睡,趴着睡,侧身睡,还是蒙着头睡,都难以入眠。
不太困的夜晚,我总是要经历这样的“大脑斗争”。只有夜更深一些,哈欠才会渐渐多起来,睡意来袭,才朦朦胧胧地进入梦乡。
随着我掌握的知识越来越多,我更坚定地认为那些幼稚的想法是不存在的,自己不该让这些可笑的念想来打扰我的睡眠。虽然这种情况不会立马改变,但是我会让自己变得更加勇敢,做一个真正的“睡衣小英雄”!