我让妈妈变懒了作文
我有一个勤劳的妈妈!她每天在家里忙来忙去,扫地、拖地、洗碗等家务活统统都由妈妈来做。可是最近不知怎么了妈妈突然变懒了,那家务活便自然落在了我身上。
刚吃完晚饭,妈妈便惬意地躺到沙发上。见此况我似乎明白了什么,马上奔向卧室,果然不出我所料,刚进门一个温柔的声音便传进我的耳朵:“琪琪今天你来洗碗,妈妈累了,好吗?”“不嘛,我作业还没没完!”我努力找借口想要拒绝。“快点!”温柔的语调突然变得严厉起来。我心里虽然极不情愿,但是母命难违,只好乖乖地来到厨房准备洗碗。
打开水龙头我突然感到丝丝凉意,虽然我之前洗过碗但现在我看着眼前那十来个沾着油的碗,我心里不由得产生了一种抗拒的心里,但又想想妈妈每天做那么多家务,我是该做点事了!
说做就做,我先将洗洁精倒入水池,再把一个又一个碗放入那刺骨的凉水中,然后用抹布擦去碗中的油,不知不觉中第一遍洗完了,放掉水池中的脏水,这时水花溅了我一身,原来就冰凉的水使我更冷了,甚至有一点微微的颤抖。
第二次清洗,刚还沾着油的碗少了许多油腻,我一边用抹布洗去碗上的洗洁精,一边思考着:我为什么会拒绝洗碗,为家做事难道不应该感到开心吗?我用行动去分担妈妈的家务,她会感到很幸福的,是嘛?水冲洗的声音是那么悦耳,在这支洗碗歌的伴奏下,第二次清洗就这么愉快地结束了。
最后要把碗冲洗一遍,我把一只只洁白光亮的碗送入水中,进行最后一次加工,把每一只碗冲一下,就会有细小的水滴溅出来,在空中盛开着一朵朵玲珑剔透的水花。我情不自禁地将手放在水龙头下,任凭水冲洗着,凉凉的水流是那么的欢快!
碗洗完了,心情舒畅了。最重要的是我明白了妈妈变懒的原因是她想让我明白做事的辛苦,她想让我学会为家人分担家务。有家、有爱、有温馨,这就是我洗碗的最大收获!