我变勇敢了作文
今天是大年三十,晚上,我要去楼顶放烟花。又可以放烟花了,真好!爸爸妈妈帮我买了很多烟花,今晚可能都放不完。
我看了时间,呀!快到凌晨十二点了。我赶紧叫上爸爸、叔叔和伯父,拿着烟花和鞭炮到楼顶做好准备。
不一会儿,零点的钟声准时敲响,爸爸和叔叔早已把长长的鞭炮摆放好,爸爸指着鞭炮对我说:“儿子,敢不敢点鞭炮?”我看见那一颗颗成串的鞭炮,仿佛听到了震耳欲聋的炸响声,我害怕地说:“不敢!”爸爸拉过我的手说:“来啊,别怕!我拿着你的手来点鞭炮。”我甩开爸爸的手说:“不!”然后跑到离鞭炮几米远的地方,捂住了耳朵。爸爸只好自己点燃了鞭炮,鞭炮在地上噼里啪啦地炸响,我吓得一直不敢放开捂住耳朵的手。
鞭炮放完了,我们就开始放烟花了。爸爸和叔叔在摆放烟花筒,摆完之后爸爸又问我我敢不敢点烟花,我还是摇摇头。只见爸爸点着了一个烟花,五颜六色的烟火冲上天,烟花散满夜空,美丽极了!
看见他们玩得那么高兴,我有说不出的羡慕,自己也想点一个。于是让爸爸帮忙,在离烟花筒还有一小段距离的地方蹲下,他拿着我的手将引线点着了,然后赶紧跑到一旁,看着美丽的烟火冲向夜空,我兴奋地拍着手叫好。
爸爸又拿来了一个烟花弹问我:“这下敢放了吧?”我果敢地回答:“没问题!”我照着刚才的样子,拿着香火伸直了手,对准引线轻轻一碰,就把引线点着了,我急忙跑到一边等着看绚丽的烟火。望着烟花飞舞的夜空,我想:点烟花也没那么可怕,只是把引线点燃而已!有了这份勇气,我又向爸爸要了一个烟花,那晚的烟花弹几乎都是我一个人点完的。
以后的每个春节,我都会跟着家人一起放烟花,因为我变勇敢了!