小学生的作文推荐:我的“傻”爸爸
我的“傻”爸爸
我有一个“傻”爸爸。他有高大魁梧 的身躯,黝黑的皮肤,像葡萄一样圆的眼 睛,高挺的鼻梁上架了一副金丝眼镜。每天像钟表里的指针一样不停地工作,却总 是不知疲倦。我们都很心疼他,但是让我们可气又可笑的是他太“傻”了。
为什么说他傻呢?
前不久,我们一家三口去参加营业厅的积分兑奖活动。到了活动地点,看着像长龙一样的队伍,妈妈不耐烦地嘟囔:“这么多人,猴年马月能轮到我们哪!”爸爸 好脾气地笑了笑说:“再等等。”等得我都要打瞌睡了,爸爸这时激动地说:“到了到了!”真的轮到我们了。可是,我擦眼睛定睛一看,爸爸又跑到后面去了,站在他前面的是一位白发苍苍的老爷爷。我用手扯扯爸爸的衣角,不情愿地说:“我都站得累死了!”他笑了笑,没有说话。我却埋怨着:“唉,眼看轮到自己了,还让别人抢先,真傻呀!”
一次,爸爸抽时间带我去超市购物, 买了些东西就去付账了。收银员阿姨礼貌地说:“收您 25 元。”爸爸掏出100元递给了她,拿到零钱后数也没数就塞进钱包走了。出了超市几百米,忽然停住了。 “走,回超市。”我不明白怎么回事。“收 银员好像把钱弄错了!”他头也不回地喊了一句。我想爸爸这次“聪明”了。进了超市,爸爸大步迈向收银台,说:“刚才您多找了我10元钱。”收银员细算了一下, 连忙向爸爸致谢。我站在爸爸身后,皱皱眉头,又一次“高看”了他。心想,白得了10元钱,非要还回去,真是个大傻瓜!
你们看我的爸爸,是不是有点儿“傻 里傻气”?我认为他确实很“傻”,但是我很爱他,大家说我的爸爸傻不傻呀?