我的傻爸爸作文
我身边有许多熟悉的人,最让我记忆深刻的就是我的爸爸。
爸爸长得瘦瘦的,中等身材,他有一双炯炯有神的眼睛,留着小平头,高挺的鼻子下面长着一张能说会道的嘴巴,嘴巴周围长了一些钢针似的胡子。他不仅平易近人,和蔼可亲,而且还很诚信友善!
记得那是一个阳光明媚的早晨,我背起书包,兴高采烈地和爸爸来到早餐店。我来到早餐店,刚推进门,一阵香味就迎面扑来。“哇噻,真香啊!”我不禁赞叹道。看到人们津津有味地吃着肠粉,我情不自禁地咽了咽口水。爸爸见我馋得像只小饿猫似的,马上给我点了一份鸡蛋肠粉,我高兴极了。心想“这新品一定很美味吧!”盼星星,盼月亮,终于一盘热气腾腾,香气扑鼻的肠粉摆在我的面前,引得人直咽口水!我忍不住动起筷子,三下五除二就把肠粉一扫而光,那真是色香味俱全,粉落肚里,口有余香。
吃完肠粉,我心满意足地坐在爸爸的车上,忽然只听到爸爸着急地说:“糟了,走得太急了,忘记付肠粉的钱了!”我不紧不慢地应道:“傻爸爸,反正老板没发现,没付钱我们不就赚了吗?”爸爸语重心长地说:“傻丫头,做人要讲诚信,诚信是人类最宝贵的东西,是一笔无形的财富。如果有人拿了我们家的东西没付钱,你会怎么样?”听了爸爸的话我顿时茅塞顿开,心想:是啊!老师也教育我们做人要有诚信,不能贪小失大。我低下头,惭愧地说:“对不起,我知道错了,以后不会这样了。”爸爸微笑地说:“知错能改是好孩子,这样吧,我先把你送到学校后,回头再把钱给店老板送去!”我点点头。
秋风徐徐,树叶沙沙,仿佛在为爸爸的行为点赞,我更加为有这样的好爸爸感到骄傲,自豪!