傻爸爸的作文
最最敬爱的老爸:
您好!
您知道吗?每个孩子心中都有一个自己最敬爱的人,我也不例外,我心中最敬爱的人就是老爸您呀!
从小到大,家里的经济条件虽然不好,但您一直都把我当小公主宠着。听妈妈说,我5岁左右的时候,不爱吃饭,只爱吃零食,而您天天出去给我买零食,从来没有说过“不”字,您就这么惯着我,容不得我受到半点委屈。记得有一次,外面下着大雨,天又黑了,我任性哭闹着要吃雪饼,您没有找着雨伞,顶着块雨布冲进黑幕中,当您提着我的零食回来的时候,我发现您不但成了“落汤鸡,”而且怎么已经成了“瘸子”了,据您自己说,您不小心掉进路边的沟里,扭伤了脚。直到现在腿脚还不利索,一到阴雨天就疼,这件事被奶奶知道后,奶奶说您真是个大傻瓜,没有这么惯孩子的。
了,在这13年里,您一直宠着我,妈妈说,我刚出生时,您怕我冷把我盖在棉被下面,又怕我闷着,每到晚上睡觉时就用手臂给我撑起一个小小的空间,爸爸,您一定很累吧!听妈妈说后,我有多么心痛。爸爸您真是一个有爱心的傻爸爸。爸爸,你还记得吗?我小的时候特别顽皮,为了给您一个惊吓,我把玩具扔到大街上,自己躲进我们的杂物间,过了一会儿我听见外面传来的嘈杂声,并且听见外面传来奶奶和妈妈被吓哭的声音,我心里还特高兴,哼!我就不出来,急死你们我也不出来。一会儿听见爸爸您在外面焦急的呼喊声,爸爸,你真傻啊!你不知道到杂物间找我吗?事后,听妈妈说,这件事把爸爸快急疯了,差点就报警。当我自己憋不住从杂物间跑出来时,爸爸一句责备的话也没说,抱着我像傻了一样,又哭又笑,当时我认为很好玩——爸爸被我吓傻了。
今年,您打电话说中秋节之前赶回来全家团圆,我多么盼望您回来,我整天给您倒计时,可是中秋节前三天,您打电话说因为工作关系不能回家,爸爸,您知道,我多么失落呀,感觉就像从天堂一下子跌到了地狱。我在电话里把我的失落心情告诉了您,您沉默了一会,一句话也没说。在中秋节的那一天,您骑着摩托从几百里之遥的莱州赶回来。爸爸,您知道吗?我很激动好激动,同时又为您好担心好担心呀,爸爸,您为了不让女儿失落,你骑车赶回来,你有多傻呀!
爸爸,前几天您回来的时候,我不小心把电脑摔坏了,我知道电脑是你和妈妈的“心肝宝贝,”当时我吓得脸都发黄了,妈妈知道后肯定会大发雷霆的,说不定我还会遭受皮肉之苦,当我怯怯的告诉您后,您只是查看了一下,什么话也没说。妈妈回来后,我准备承受妈妈的暴风骤雨,可是你把一切责任都揽过去,你告诉妈妈是你不小心摔坏了电脑,使妈妈的暴风骤雨发泄到你的身上,爸爸,我不知道你为什么这么做,爸爸,你真傻呀!你为什么不说实话,为什么将责任揽到你的身上,我知道你是怕女儿受到妈妈的责备,你宁愿自己受委屈,也不愿你的女儿受到丁点委屈。
爸爸!你清楚地记得,有一次我们一起到临朐游玩,在朐山大桥北遇到一个乞丐,乞丐年龄在60岁左右,衣着褴褛,可怜巴巴的样子,乞丐前面的碗里只有很少的零票,看样子很少有人向他们施舍,乞丐见我们走来,伸手向我们乞讨,许多人都视而不见,我知道可能是许多人被骗怕了,并不是人们冷漠。爸爸,您却从钱包里抽出一张大团结递到乞丐手中,为此,招来别人异样的目光,妈妈说爸爸真是一个大傻瓜,我却认为爸爸是一个有爱心的人。
这就是我的傻瓜爸爸,他依然是我小时候的那个”英雄”,庆幸他教会了我很多做人的道理,庆幸他没有让我很势利,没有让我很吝啬,没有让我很愤世嫉俗,没有让我很复杂,庆幸他让我很傻很傻,让我去很傻很傻的感染更多的人,去追逐自己的梦想。
爸爸,我爱您!我永远永远地爱您!