我的“傻”爸爸作文
“爸爸,今天是我的生日,我想去吃自助餐,可以吗?”为了庆祝我的生日,爸爸满口答应了。
到达自助餐店,在停车的时候,爸爸找不到车位,绕来绕去,找了一圈又一圈。
“爸爸,那里有个车位呀,你怎么不去停呢?”我指着路边的一个空位焦急地说道,生怕一眨眼,这个车位又被停掉了。
爸爸看了看,说:“这个车位不能停的!如果我的车停在这里,会挡着路的,别人的车从里面开出来就不太容易了。”说着,爸爸就把车往附近商场的地下停车场开去。这时,我从汽车反光镜里看到,一辆黑色奔驰“嗖”的一下停在了那个空位上。
停好了车,我们走了很远一段路,才到自助餐店。我一边走着,一边心里埋怨着:明明可以停在那个空车位上,又不用出停车费,又方便。哎,我有个傻爸爸!
走进自助餐店,看到店里有各种各样的美食,我就忍不住咧着嘴笑,一下子忘记刚才的不快。这里的美食真多啊,美味的菜肴、诱人的蛋糕、好喝的饮料……我拿起盘子,就飞奔起来,一会儿跑到这拿羊排,一会儿跑到那儿拿大虾,一会儿跑到东拿小米糕,一会儿跑到西拿饮料……
我拿着各种吃的,不知什么时候,爸爸已经走到我身边说:“王锐,东西可不能多拿哦,自己吃多少就拿多少。”听了爸爸的话,看着爸爸严肃的样子,我拿起盘子,回到自己的座位上,开始吃了起来。
邻桌的小弟弟嚷叫起来:“妈妈,妈妈,我还要吃小肉丸。”我回头一看,发现他们桌上摆满了各种吃的:大虾、螃蟹、羊排、小肉丸、冰淇淋……明明桌上有一碗小肉丸,阿姨还是又去给小弟弟拿了一碗。小弟弟开心极了,露出了洁白的牙齿。看到这里,再看看爸爸,明明我们已经付了钱了,为什么不能多拿点好吃的呢?哎,真是个傻爸爸!
吃完自助餐,看着自己桌上光洁的盘底,我咂咂嘴,甚是满足。这时,服务员阿姨在给邻桌收拾,一盘盘没动几口的精美食物被倒进了垃圾推车里,不禁让人心疼。再看看我们这桌,收拾的阿姨投来赞许的目光。顿时,我似乎明白了爸爸的傻!
我的爸爸傻气地坚持着自己的原则,我为有一个这样的“傻爸爸”感到高兴。