作文 我的‘傻’爸爸
我有一个‘傻’爸爸,经常爱‘傻’笑,做起事情来也很‘傻’,用妈妈的话说那就是傻得冒‘傻’气,我觉得爸爸是‘傻’的可爱。
就拿昨天来说吧,我和妈妈正想睡午觉的时候,爸爸突然打电话说,他现在正在滨海医院,让妈妈迅速拿医疗卡到急诊室。到了医院,我看到爸爸的手指流着鲜血,我赶紧问爸爸怎麽回事,原来爸爸上班干环保的时候,拿着镰刀割草,一不小心让镰刀割破了手。我心疼的问爸爸;‘爸爸,手还疼吗?'爸爸说;“不疼,爸爸是男人,怎麽能怕疼呢?’过了一会儿,爸爸到急诊室包扎伤口,缝了四针,我的爸爸没喊一声疼。缝完针后,我和妈妈让爸爸赶紧回家休息,我的‘傻’爸爸却说,我还得赶回去上班呢!这时外面已经下起了大雨,妈妈说;”医生不是说了吗,十天内手不能弯曲,要伸直,而且不能沾水,外面下这麽大的雨把手淋湿了怎麽办,回去上班能行吗?'我的‘傻”爸爸说;‘今天晚上,我的夜班,队上正是生产会战期间,急需用人,这点小伤算什么,我能行。’说完就走了,看到爸爸远去的身影,我的眼眶湿润了,我的爸爸虽然瘦瘦弱弱的,但此刻我觉得爸爸的背影是那么的高大。
我的爸爸有时还很会装“傻’。有一次我跟爸爸去上班,爸爸班上的阿姨对爸爸说:“李世红,一看你在家就没地位,你看你闺女和她妈妈都长得白白胖胖的,你那么瘦,肯定是好吃的都让这娘俩吃了。”爸爸说:“对、对、对,这才看出社会主义妇女的地位有多高,显示出我做饭的手艺有多高。”爸爸说完后站上的阿姨哈哈大笑起来。
这就是我的“傻”爸爸,一个普普通通的石油工人,一个“傻”的可爱的爸爸,我的爸爸是不是真的很‘傻’?我为我有这样一位“傻”爸爸而骄傲!