我的傻哥哥900字作文
我的哥哥是六年级的学生,他那圆圆的脸蛋透出几分憨厚的神色,那双眼睛看上去总是若有所思的样子,时常在别人大声喊他的名字的时候才回过神来,愣头愣脑的,真有点傻气。
一个星期天的早晨,天气格外晴朗,哥哥和我还有邻居的小涛兴致勃勃地到野外游玩。玩累了,我们停在树林边休息。我又累又渴,喉咙直冒烟,真难受啊。这时小涛也喊渴。
突然,我发现在不远处有几棵果树。我们三人上气不接下气地跑到了果树下,啊,树上挂满了大大小小五角星般的杨桃,那熟透的杨桃黄澄澄的,散发出诱人的香味。
我馋得直流口水,马上跳跃起来,拽下一条树枝,刚要摘一个又大又黄的杨桃。“住手!不能偷摘别人的果子。”哥哥大声地说道。我被吓了一跳,手一松,结满杨桃的树枝像弹簧一样猛地挣脱了我的手,在空中摇晃着。我不高兴地说:“哥哥你不摘我摘,反正这里又没有人看见。”小涛也连声附和。哥哥毫不动摇地说:“可是这样摘别人的果子,虽然别人没看见,但这也是不道德的,是可耻的。”我连忙哭丧着脸说:“好哥哥,就让我摘一个吧,我渴得实在受不了了。”说着,我使劲地咽了一下口水。
小涛也央求着。哥哥拗不过我们俩,终于答应我们每人只摘一个。于是,我和小涛迫不及待地跳起来摘杨桃。正当我津津有味地吃着又甜又脆的杨桃时,一个阿姨怒气冲冲地朝我们跑来。
我惊叫起来:“不好,有人来了。快跑!”说着,我和小涛撒腿就跑,我们拼命地跑进树林里。不一会儿,我俩累得跑不动了,停下来回头一看,阿姨没有追来,也没有哥哥的影子。我想:糟了,哥哥一定被阿姨当小偷抓住了。我和小涛又着急又害怕,连忙悄悄地往回走,没走多远就发现哥哥向我们跑来了。
我俩急忙迎上去,异口同声地说:“哥哥,你被阿姨抓住了吧?”哥哥笑着说:“抓什么啊,是我自己不跑,我向阿姨认了错,并给了阿姨两元钱,当是我们买她的杨桃。”小涛说:“哥哥,你真傻,要是你也一起跑掉,不就没事了吗?”哥哥一本正经地说:“胡爷爷提出的《八荣八耻》中有一句话‘以诚实守信为荣,以见利忘义为耻’,如果我们都跑掉了,不都成了可耻的人了吗?”我和小涛听了惭愧地低下了头。
你说,我的哥哥是不是很傻。可是,通过这件事,我也愿意像哥哥一样“傻”,做一个诚实守信的人。