我爱家乡450字作文
我的家乡在内江,内江因盛产甘蔗和蜜饯而享有“甜城”的美称。
来到内江一定要去大洲广场,它是川南第一大广场。这里草坪很宽一年四季都绿油油的。春天一到,周围的小花盛开了,把草坪装扮是更加美丽。到了夜晚,广场上聚集了许许多多的人:有的在跳舞,有的在跑步、有的在打太极……真是热闹极了。音乐喷泉更美,喷泉伴随着柔美的乐曲摇来晃去像是仙女舞动裙袖一般。
在大洲广场外边有一条河,叫沱江河,它是长江的支流。在沱江河上架着三座大桥:沱桥、西林大桥、三桥,这三座大桥一座比一座漂亮,特别是三桥像一条白色的丝带,把东兴区和市中区的人们紧紧地连在一起。很有意思的要数浮桥了,它是由无数小船连在一起的浮在水上的桥,走起来一摇一晃的,可有趣了!
我的家乡内江,文化底蕴深厚,有“大千故里”“文化之乡”的美誉。国画大师张大千就是内江人,人们还修了一座纪馆为“大千纪念馆”。内江也是佛教圣地,有西林寺、圣水寺、大佛寺、三元塔,人们常常到那烧香拜佛。
我们一家离开家乡已好多年,常常听爸爸妈妈说起家乡的山山水水,我想念我的哝乡,我爱我的家乡!