我爱家乡五年级作文450字
春天,家乡像刚从梦里醒来的小娃娃,它睁大眼睛好奇地张望着这个世界:柳树摇曳着纤长的发丝,小草从地里探出了小脑袋,河两岸野花也急切地从地里冒出来,散发出淡淡的清香。小燕子从南方飞回来了,在树枝上叽叽喳喳地鸣叫着,春的气息布满了每个角落。
夏天,家乡被郁郁葱葱的树木包围着,密密的树叶在灿烂的阳光下显得更加茂盛。蝉在树上不停的“知了、知了”地唱着,老人们悠闲地坐在树下,慢慢摇着扇子,而小朋友们吃着冰淇淋,在街上互相追逐、嬉戏着,给炎热的夏天增添了无尽的活力。
秋天,家乡像披上了一件金黄色的礼服,在秋风的吹拂下,一片片落叶在空中飞舞。田里那金灿灿的玉米、黄澄澄的稻谷让农民伯伯的脸上绽放出收获的喜悦,站在高处往下看,啊!好一个金色的世界。
冬天,雪花在空中飘着,给家乡披上一件白纱。街上落满了厚厚的积雪,踩上去发出“咯吱咯吱”的响声,小朋友们在一起堆雪人,打雪仗,那笑声把寒冷的冬天变成了幸福的乐园。
我爱家乡的山山水水、一草一木,爱它的每一片天空、每一寸土地、每一条小溪。愿它发展得更快,建设得更美。我为我的家乡——阜阳而感到自豪和骄傲!