我爱家乡小学作文450字
我的家乡是位处黄海之滨、一座充满古老文明又有现代气息的城市——盐城。
我们这里的风景优美。有国家级珍禽自然保护区、大丰麋鹿国家级自然保护区、枯枝牡丹园和大纵湖风景区。大丰麋鹿,它们活泼可爱,在保护区里自由的散步、奔跑。射阳的丹顶鹤非常美丽,它们在空中自由自在地飞翔。还有便仓的枯枝牡丹,它们色彩艳丽,引人注目,每当谷雨时它们竞相开放,争奇斗艳,那里的牡丹还拥有“花中之王”的美称哦!大纵湖景色优美,拥有世界上最大的芦苇“迷宫”。
我们盐城还是革命老区,有新四军纪念馆、泰山庙和陆公祠等一些名胜古迹。非常值得大家参观,能让我们缅怀革命先烈,珍惜我们今天的美好生活。我的家乡还有很好吃的特产,有大纵湖的醉蟹,阜宁的大糕,伍佑的糖麻花等等一些特产,你们听了一定很想吃吧!我们的城市现在发生了翻天覆地的变化,很有现代气息,从以前的小平房到现在的高楼大厦。我们还有著名的超市和企业初中,超市有家乐福、苏果等。著名企业有森达皮鞋和东风悦达起亚等。
我爱我们的家乡盐城!那就请你们来我的家乡作客吧!