家乡景色优美,有山、有水……天空碧蓝碧蓝的,河水清澈见底,让人难以忘怀。
春天,草木茂盛。山上开满了花,有火红火红的映山红,就像一堆大火球。而河水和地面上的一些积雪和冰块渐渐融化了,树枝上也渐渐有了发芽的痕迹。如果你仔细看河水还能看见一些小鱼小虾,你把它捉起来,它就在你的手里左跳右跳,好像在说:“不要捉我,不要捉我,快把我放回河水中。”然后你再继续往前走就可以看见路旁的花儿朝你点头冲你微笑,让你感到快乐。
夏天,那太阳公公照着我们,好多的小伙伴们在河里游泳,玩游戏。一些小女孩就穿着裙子提着裙角在河边嬉戏打闹,我觉得她们就像一个个活泼可爱的小公主!
秋天,果实累累大丰收的季节。树上有枣子梨子桃子啊各种各样的,让人看到就想吃。还有就是地上会有很多飘落的叶子特别美。有时候我会去坐在那树下看书或者捡起飘落的叶子玩游戏做标签。
冬天,最美的便是下雪。那雪白雪白的雪花掉落地面就像一只只飞舞的白蝴蝶,可漂亮了!如果是落在树上的话,我觉得就像是冬天特有的一种花儿,可美啦!那时候我就会和我的姐姐、哥哥还有表弟一起去堆雪人打雪仗,可有趣啦!
这就是我的家乡,一年四季都很美。