我是怎么把自己手机摔坏的呢?唉,说来话长,到现在我还后悔着。
今天,在我正准备看《祖国万岁》这本书,妈妈说:你要想看课外书,就得先去背英语。真是烦人,不想什么偏偏来什么,昨天不是才刚刚背好吗?怎么今天又要背呀?不就是有几个单词没背熟吗?烦!
不过,就是再不情愿也得背,因为我是她儿子呀!更何况妈妈的紧箍咒和降龙十八掌,可是分分钟就能把我灭了。我可不做关公面前耍大刀的小傻瓜。于是,我赶紧转过身去拿我那二手货DD手机,(原本是我妈妈的,后来她买了新手机,手机里也有英语软件。)因为我是怀着烦躁和极不情愿的心情去拿手机的,结果没拿稳,手机掉了下去,我赶忙用手去接,可是这手机仿佛故意跟我作对似的,刚掉进我的手里,又来了个鲤鱼打挺在我手中翻了个筋斗。猛地跳了出去,一下子摔在了地上屏幕被摔坏了。我呆呆地站在那里不知所措。直到妈妈来了,我才醒过神儿来。
妈妈看着掉在地上的手机,气得脸色铁青:你上次把手机屏幕摔坏,我修好还不到一个星期,又被你摔坏了;上次新买的毛笔你用了三天就把笔杆弄断了;还有新买的魔方,还没等到上课就被你弄散架了你什么时候才能改掉这毛毛躁躁的毛病啊?作为惩罚,这次你自己出钱去修手机!说完扭头便走。修一次手机,可要200块钱呢!那可是我发表了五篇文章的稿费,外加帮妈妈做一个学期家务积攒下来的。这简直就是在割我的心头肉啊!可别无他法,我只能为自己的冒失买单。
通过这次惨痛的教训,我终于变得小心谨慎了。