那天,我闯了个非常大的祸,说出来恐怕你都不会相信——一个堂堂的语文课代表,竟然把她的语文老师气哭了!
记得,那是一个阳光明媚的上午。语文课上,老师口若悬河,我却觉得太乏味了,压根儿没心思听。正好,赵鸿宇在后面吹口哨。我立马来了精神,半开玩笑地问他:“你嘘个啥呢?”他立马昂起头挑衅道:“我嘘——周旭然死了!”我从来没受过这么大的侮辱,顿时火冒三丈,恨不得一口把他吞了。我怕回头和他闹会被老师发现,便让李子欣对付他。估计赵鸿宇早就知道我会来这一套,没等李子欣撞上他,就先踢了李子欣一脚。李子欣也不甘示弱,狠狠地捣了他一下。这下,可热闹了,两人打得不可开交。“好女”斗不过“恶男”,渐渐的,李子欣败下阵来。我一看急了,连忙腾出一只脚来,帮助李子欣“作战”。我踢你一脚,你踩我一下;你打我一下,我还你一拳……我们越打越激烈,越战越勇猛。
突然,讲课声断了,犹如那弹得正欢的弦突然崩断。我暗叫不好,来了个“乾坤大挪移”,赶忙从桌子底下钻出来。全班六十五双眼睛齐刷刷地看向我们。我双手合十,嘴里念念有词:“南无阿弥陀佛,老师不要喊我……”
真是怕什么来什么。“周旭然,这个题目你来回答。”我站起来,涨红了脸,结结巴巴,半天说不出一句话。我都不知道老师的题目是啥,怎么回答呢?老师又相继叫了李子欣、赵鸿宇,他们也和我一样,张口结舌,什么也答不上来。
老师咬住嘴唇,板子使劲往讲台上一敲。看看老师满脸的气愤,我把头埋得更低了,恨不得挖个地洞把自己塞进去。同学们轻蔑地看着我们,一副幸灾乐祸的模样。我心里像打翻了五味瓶,又酸,又咸,又苦,又辣,又难受。
老师继续讲课,但她已经不能用正常的语气说话了,明显带着哭腔,眼里也闪着泪花……
天是碧蓝的,阳光是灿烂的,但我的心却是灰蒙蒙的。方老师,我错了,对不起!一阵风吹过,将满满的自责洒在了我心里。