唉……
哎,每当看到墙壁上的那个大洞,我就会想起自己闯的祸。
一天,我在家里玩钢笔,不小心将墨水飞溅到墙上,墙上立刻出现了一滩墨迹。要是被妈妈知道,非教训我一顿不可,我得赶快擦干净。
于是,我拿来抹布,用力地在墙上搓,结果我擦得很累,可墨迹还没消除,怎么办?
墙上的墨迹是黑的,说不定在上面涂上白色的颜料就好了呢?于是,我拿出修正液,用力地甩了甩,站到椅子上,手扶着墙,将修正液往墙上涂。刚开始,我 还得意洋洋,可没想到修正液里含有水的成分,再加上修正液的瓶头是尖的,墙上的墨迹虽然没了,但是被我戳了个洞,比原来的墨迹更醒目了。
这下我可无计可施了,忽然萌发了一个念头:欺骗妈妈!
妈妈回到家,看见墙上有个洞,很惊讶,随后用严厉的口吻问我:“这是怎么回事?”我装作若无其事地回答不知道。妈妈又问:“你真的不知道吗?”我战 战兢兢地说:“我……真的……不知道。”不知道是妈妈见我害怕的神情不忍心责怪,还是真的以为问不出个所以然,她没有再追问下去。
唉,我真后悔当初不应该耍小聪明戳坏了墙壁,更后悔欺骗了妈妈而没有勇气承认。