今天是周五,我照常和我的小伙伴们走回家,顺便到她们的院子里玩。
玩了一阵,我注意到院子里的枇杷树结果了,一个个圆溜溜的枇杷挂在树上,我看着简直望眼欲穿,首先是我想吃,以前吃过学校枇杷树上的枇杷果,觉得味道不错,其次,我觉得摘枇杷果很有意思。
“我们摘枇杷果吃吧”,我提起这个提议之后,小伙伴都不约而同的答应了,我们便开始摘果子。我们摘完了下面的果子,并不多,抬头看看,还有很多果子挂在高高的枝桠上,而我们身高不够,只能眼巴巴的看着。
我不能坐以待毙了,我心想,“不如我们把果子砸下来吧,”我这样提议着,小伙伴开始犹豫了,“会不会有点危险啊,万一砸到路人就不好了”“是啊是啊,还是不要冒险了”“但是上面的果子还有很多啊,不摘下来太可惜了。”我听到了不同的意见。在纠结和斟酌下,我选择了坚持最初的想法。
“你们看我的吧”。我说这捡起路边的石头向枝桠砸去,只见石头砸了上去,枇杷果跟着几片树叶一起掉了下来,我兴奋的捡了起来,继续拿石头砸树。
“咔嚓”我心头一慌,只见石头砸坏了前面住户的玻璃窗,我们一个个都逃走了。
我跑到楼道上,听见住在里面的爷爷气冲冲的走出来说“到底是谁砸了我家的玻璃”,我和我的小伙伴躲在楼道上不敢出声。我知道罪魁祸首就是我,但是我没有勇气承认。我在想他会不会让我赔钱,然后告诉我爸爸妈妈,那我就完了。但是我看见小伙伴们一个个被我的愚蠢和冲动行为连累,我走了出去,承认了我的错误。
“爷爷,是我……”我支支吾吾的说。出乎意料的是,那位爷爷并没有很凶,看到我主动承认了错误,他也温柔了起来,“看你这次主动承认,我就原谅你了,下次注意点。”我兴奋的答应了他。
犯错并不可怕,可怕的是不承认和不改正。