我闯祸了作文800字
童年就像河里的一朵朵浪花,有水平如镜的平静,有微微泛起的涟漪,也有汹涌澎湃的波涛;童年也似生活之中必须饮用的开水,有香甜,有酸涩,有苦辣。在我的童年时光里,充满了开心一转眼,我的童年就要过去了。记忆中的童年琐事,有的想起来十分有趣。
五岁的时候,有一天,我跟妈妈去逛街,路过一家金鱼店时,看到那一条条可爱的小金鱼,不禁动了心,便央求妈妈:妈妈,能给我买条金鱼吗?妈妈坚决地说:不行,金鱼不好养,不能买。不嘛,你放心,我来照顾它,求你了!我摇着妈妈的手说。妈妈最终还是禁不住我的软磨硬泡,无奈的说:真是怕了你了,我给你买。
我一回到家,便赶忙给金鱼准备了一个房子,把它们放进我的卧室,让它们游。看见金鱼那可爱的样子,我想s妈妈不是告诉我家里需要打开窗户透透气吗?人需要透气,那金鱼生活在水里也需要透气呀,要不就要闷死了。于是,我端来一个盆子,把三条金鱼全捞出来放进盆子里,它们一到盆子里就上蹿下跳,哈哈,金鱼们在感谢我哩。不一会儿,他们还在跳,我就想这金鱼不会生病了吧!突然,我眼睛一亮,想起我生病就会量体温,量完体温就会让我吃那苦哈哈的药,何不给金鱼量量体温呢?能量温度的当然只有温度计了。
我从柜子里拿出了温度计,学着妈妈给我量体温的做法,把温度计甩了几下,又装模作样地举起看了看,然后放在金鱼身上了,量体温需要等十五分钟,我耐心地等着。时间到了,哇!怎么和以前一样呢?我大叫起来,再看看金鱼,早已不动了。我一愣,心想不会它死了吧!完了,完了,我闯祸了,怎么办。我哇哇大哭起来。这时妈妈回来了,看到我哭,便亲切地问:怎么了?我伤心地说:我让金鱼透透气,结果它怎么死了。妈妈一听,笑的前仰后合,边笑边说:宝贝呀,金鱼一离开水就活不了了呀!
我的童年,我们许多人的童年,都是在错误中学习,在学习中成长的吧!