星期天,天气很好,爸爸答应带我出去玩。
可是刚要出门,爸爸就对我怒吼:“尹家乐,是不是你做的好事,把墙上的油漆磕成碎末了?”
我一看,这不是我不小心用课桌的板凳碰的吗?我慌得不知所措,我知道承认了准没有好果子吃的,我决定还是来一个死不承认。这时我心中出现了两个小人,一个是天使,一个是魔鬼。
天使先生说:“你要做一个诚实的好孩子!”
魔鬼立刻反驳说:“如果你承认了,你爸爸就会骂你的,千万不要听天使的!”天使说:“魔鬼是在害你,它要让你变成一个做了坏事不敢承担责任的孩子。”
天使和魔鬼吵得不可开交,我觉得就像两个人在拉我一样,我该站在哪一边呢?忽然,我觉得晴朗的天空变得乌云密布,风呜呜刮着好像也在责备我。
我终于坚定地听从了天使的话,向爸爸主动承认了错误,爸爸原谅了我,没有惩罚我。从这以后,我也懂得:小朋友一定要做一个诚实的好孩子!