“身体披着黄色的外套,圆得像圆拳头,要想品尝我,心要平衡。”这个谜语,我相信你们都答对了,没错!具有水果“王子”称号的――柠檬。
今天回到家,看到客厅里放着一盘我喜欢的柠檬,这柠檬是妈妈给我的奖励。现在来观察一下这个小柠檬。这个柠檬是浅黄色的穿黄色裙子的小女孩,柠檬,绿色的胖娃娃,柠檬像圆拳头一样圆,柠檬上点缀着很多小圆点,看起来很可爱。小手放在壳子上很凉爽,把鼻子往前蹭,闻起来淡淡的香气向我袭来,中间有酸臭的味道,非常有趣。
我拿起刀子小心翼翼地剪了下来。终于剪了。露出了花一样的果肉的一半。我嘴里还留着口水。我咬了一口“哇!太酸了!”,我像往常一样大喊大叫咽下去,清凉涌入我的心里,突然头脑清醒了很多。果核的颜色是白色的,小的,像小的白豆。
柠檬不仅可爱,而且营养价值也很高。柠檬含有丰富的维生素C,有时泡一杯柠檬水可以提高抵抗力,柠檬可以美容,滋润皮肤。
这是我最喜欢的柠檬你喜欢这种柠檬吗?