一个完整的柠檬,新鲜的,凉丝丝的,黄黄的,看起来甜甜的,味道很不错似的,凹凸不平的表面上有着蜡质般的感觉,仿佛整个柠檬里有着饱满的果肉,酸酸甜甜的感觉。现在我把它送到我的嘴边,忽然,我闻到了那种熟悉的味道,再闻一闻,味道越来越浓了,越来越强烈了,是的,是一种水果特有的香味,让人一闻到就有想吃的,并且还想流口水的那种感受,就在闻的过程当中,我仿佛觉得他不在的是一个柠檬了,而是一盘菜,一盘凉丝丝的菜,甜津津的菜,美味的菜,令人流口水的菜,我拿出了筷子,准备吃掉这盘菜,现在我正在拿出水果刀,刀缓缓的下去,慢慢的,轻轻的,刀在要切下去的时候,我突然用尽所有的力气,切下去,柠檬汁缓缓地流下,柠檬瞬间打开了,我如同一匹饥饿的狼一般,拿起了一半柠檬,放到自己的嘴边,我闻到了那种仿佛正在召唤我的声音,一股悠长的声音,同时也伴着一缕浓浓的香味,我把柠檬放在自己的嘴边,突然咬了一口,顿时,香味浸透了我的全身,我的全身仿佛散发出一种酸酸的,美美的感觉,这,就是柠檬的感觉。