养蚕作文500字 养蚕
开学初,科学老师交给我们一个任务:回家养蚕。听到这个消息后,一直很喜欢养动物的我高兴得一蹦三尺高,我终于可以当一次蚕宝宝的“爸爸”了!
在回家的路上,我和爷爷在小公园里摘了一些桑叶。一回到家,我就用一个大纸盒给蚕造了一个“新家”。可是。小家伙好像对“老家”有一点恋恋不舍似的,就是不肯从“茅草屋”走进“大别墅”。没办法,我只好把桑叶和蚕的“老家”一起放进新家中,慢慢等待……出来了!出来了!这些蚁蚕被食物所吸引,来到新家开始品尝美食。蚁蚕吃桑叶很有规律,仰着头,一排排从上一直往下啃。当然,它如果觉得桑叶太老,也会另换一个地方去啃。
从那天起,我每天都去摘新鲜的桑叶,喂给蚕吃,每天还帮它们打扫“房间”,把它们拉出的黑黑的大便倒掉。蚕会一直吃,一直很勤劳地吃,吃累了就昂着头,好像在休息,一两个小时后又继续吃。看着它们一天天长大,我心里开心极了!而我放学后的第一件事情就是飞奔到“蚕房”,看看我心爱的蚕宝宝。
时间过得飞快,一转眼过去了一个多月,蚕宝宝长得白白胖胖的,圆滚滚的身体,每一节上都有一个白白的小斑点。看着它们如此可爱的样子,我觉得我这个“蚕爸爸”当得可真自豪。
养蚕,带给我无穷的快乐,也教会了我照顾小动物不光要有爱心和细心,更要有责任心!