养蚕作文500字 养蚕
我的家里养了五条蚕,这些蚕是科学老师钱老师给的。
今天早上,我给蚕喂食的时候,特意看了一会儿,我发现,蚕吃叶子时牢牢地抓住叶子,前面的三对足牢牢地抓住叶柄。开始吃叶子的时候,是从叶边开始吃的,有时是从里边往外吃的。我还发现,蚕只吃叶子的叶,不吃叶子的茎。我看得入神,突然,一条蚕扬起头,身体轻轻抖动,皮就慢慢地蜕了下去,一条又黄又瘦的蚕就出现了!我一阵惊喜,接着,一条跟着一条,一条条开始蜕皮,过了十分钟,五条蚕都蜕了皮。我想:“这些蚕以前是黑卫兵,现在是黄队长啦!”我又看了一眼蚕,才发现,桑叶被蚕吃完了!我的天啊!这些蚕吃东西也太快了吧!我又看了看放桑叶的地方,竟然没桑叶了!我只好去我明强哥哥和毛毛姐姐家,请他们带我去采桑叶的地方。到那里之后,我又打了退堂鼓,因为那里到处都是虫子,于是明强哥走进去摘了许多叶子给我,我就把叶子拿回了家。然后,又给蚕喂了食。晚上,我睡得正香,一阵乒乒乓乓的声音从奶奶房间里传了出来,把在睡梦中的我吵醒了。第二天,奶奶意味深长地说:“蚕的食量很大,每天至少要喂四五次食。”我突然明白,原来养蚕很不容易啊!
从那以后,我就更加细心地照顾蚕宝宝了,它们也很争气,条条长得又白又肥又胖的,直到有一天,那些蚕宝宝都变成了蚕蛾。