八年级创造奇迹议论文800字
一个人有足够的信念就能创造最美的奇迹
纤细的嫩芽努力冲破土层舒展枝叶;被囚的老虎倔强地昂起高贵的头颅;失聪的海伦顽强的用文字书写不屈的生命……一个个绚烂多彩的奇迹,编织成了生命这本书。每个人都是自己人生的主角,在最美的年华里尽最大的努力创造生命最美的奇迹!
和同龄人比,我说话、走路总比他们慢半拍,因此,十分自卑。记得上幼儿园时,老师上课教的儿歌,同学们当堂就能学会,而我,非得回家反复练习;其他同学活泼好动,周围充满了愉悦的氛围,而我沉默寡言,伴随的是一片寂寞!看着大家脸上绽放的笑容我艳羡不已,却不敢走近。
有一次,在幼儿园,老师教《静夜思》,脑子反应慢的我怎么也学不会,迎来的当然是同学们嘲笑,我幼小的心灵怎能承受这些,回到家,哭闹不已。最后是妈妈的开导让我一展笑颜。至今妈妈的话仍深深的印在我的脑海里!她说:“孩子,每个人都不一样,正因为你们的不同才组成了缤纷多彩的世界,你不比任何一个人差,你的一生掌控在自己手里,不能因为别人的嘲笑就丧失信心。”然后耐心地教会了我那首诗。当时懵懂的我并没有听懂那些大道理,可我听懂了“你不比任何一个人差”这句话,是啊!我不比任何一个人差。
上了小学,我比其他人付出了更多的努力,上课聚精会神,下课苦战题海,丝毫不敢懈怠,日复一日,我终于在成绩上和她们不相上下,妈妈又给我报了许多兴趣班,我倾心投入,喜欢写作,喜欢演讲,在那里,我找到了真正的自己。
有一次,学校举行演讲比赛,很对我的胃口,经过好几次的思想斗争,我决定参加。在后来的几天,我每天都在修改演讲稿,独自揣摩语气、语调、重音、节奏……时间好快,比赛的时间到了,看到台上那些选手们一个个精彩的表现,我压力很大。当我上台,看到台下千万双眼睛时,特别紧张,脑子一片空白,。“你不比任何一个人差”脑海中又浮现出这句话。我深吸一口气,微笑,鞠躬,开始演讲,一气呵成,台下一片掌声……
渐渐地,我开始主动和同学们交流,在课堂上大胆发表自己的见解……
我终于明白:如果你是小树,那么你一定会长成参天大树;如果你是小溪,那么你一定会汇聚成滚滚河水;如果你是小花,那么你一定会开出一片自己的花园……我们每个人都是奇迹,一个最美的奇迹!