创造奇迹作文800字
昨天,我听了来自灯塔中心小学六年级的罗志琼的演讲后,我深受启发和感动。
罗志琼五岁时不幸在一次车祸中失去了左腿。从此,她只能靠着拐杖步得,她凭着自己的意志和自信心,从痛苦中挣扎到今天。她曾经也想过放弃,但周围的人给她太多太多的翔和爱,使她战胜脆弱,不懈奋斗。
罗志琼是个平凡的人,但她的遭遇却是不平凡的。平凡跟不平凡的差别可想而知。我们每个人都是平凡的一滴水,融入大海而变成海的成分。罗志琼明白,一切不平凡都是从平凡开始。所以她能战胜挫折。人生如同登高,只要不断努力,才能登上高峰。人生就好比一场马拉松比赛,关键是你是否能跑赢它。而罗志琼就是登高和比赛中的胜者,我相信无论是谁,遇到这样的挫折都难以面对。但相信现实的人,就是生活中的强者。我们都难以给自己的一生设计一个完美的方案。我们都是在同一个世界生活着,奔跑着。只要我们实实在在地生活,时时刻刻像罗志琼那样乐观、顽强,执着向上,那么生命的奇迹就在面前等着你。
罗志琼靠自自信,与命运拼搏,自信能给自己加油助威。要充分相信自己,对前途充满希望。有了自信,罗志琼每天就有新的收获。她的心中一定充满着快乐,充满了阳光。
罗志琼仅靠着一条腿可以提起一桶水,可以坚强地在一分钟之内用一条腿跳绳一百五十下。想起自己曾经自己走过的路,不免觉得惭愧。罗志琼能用一条腿提一桶水,而我一个完完整整的人,也未必愿意去做。相比之下,我显得多么渺少。多么微不足道啊!
罗志琼一个仅有十二三岁的女孩,能战胜这么大的困难和这么多的挫折,谈何容易?我们应该学习她这种与挫折顽强斗争的精神。我们遇一点点困难不能就认输,仔细想想罗志琼的不幸,她是怎样战胜困难从挫折中走出来的。她做到的事我们更能做到。我们只要相信自己:“我能得,我一定能比别人做得更好。”罗志琼就是以这句话为座右铭而战胜了生活中的咱种困难。在这个世界上,只要你努力,不论发生什么事。你也能创造奇迹,而罗志琼主是一个创造奇迹的人。