八年级创造奇迹议论文800字
世界奇迹数不胜数,但每一次奇迹,都无不由勇敢与智慧所创造。徐明老师说:“世界上最珍贵的勇气,就是在毫无希望之地,仍然坚信有某种希望存在的勇气。”缺乏智慧,勇敢将变成莽撞;而勇气不足,智慧也不过是懦弱假装的辉煌。
有一些事情,看起来是那么艰难,那么不可思议,但总会有人去将它们攻克:成功了,人们称之为奇迹;失败了,则成悲壮。可是,如若没有悲壮之心,勇敢的心灵又何以谱写属于它的辉煌?
徐明老师在《蜉蝣与蜗牛的梦想人生》一文中写道,弱小的蜗牛和蜉㳺有着高远的目标,但却被他人不齿和嘲笑,那又能怎么样呢?它们创造了属于自己的奇迹——成功登上金字塔的塔顶。谁说弱者不可以创造奇迹?那是因为弱者常常低估了自己的实力。只要你拥有远大的目标,柔弱也会变刚强。相对于强者来说,奇迹难道不更是为弱者而存在的吗?为什么我们要缺乏创造奇迹的信心和勇气?
小时候,哈耶克的学习成绩并不理想。有一次,他考完试回到家中,对妈妈说:“妈妈,我想考第一名,可是我只考了二十七名,而我的同桌,他想考第一名就考了第一名。”为此,妈妈很难过,不知道该如何安慰自己虽说成绩不好但却要求上进的儿子。又有一次,哈耶克考完回到家中,对妈妈说:“妈妈,我想考第一名,可是我只考了十七名,而我的同桌,他还是想考第一名就考了第一名。”妈妈一直想为自己的儿子找到一个合理的答案,可是无果。有一次,妈妈和哈耶克一起去海边游玩,看着起飞的灰雀和海鸥,突然有了灵感:她指着它们跟哈耶克说:“儿子,你看!灰雀总是拍打两三下翅膀就能飞到天上去,而海鸥要想达到同样的目标则必须连续拍打翅膀很长时间才能实现,但最终能够飞跃大海跨越大洋的还是海鸥。”哈耶克记住了妈妈的话,他创造了奇迹——最终以全校第一名的成绩毕业。
奇迹——,难道就自己来说,我们每一个人本身不就是奇迹吗?我们既不像动物们一样拥有强壮的四肢和皮毛,也不像鸟儿一样拥有轻灵的翅膀,一切皆依赖一颗充满智慧但却不失脆弱的大脑和来自心灵的意志与勇气。
在心灵中为自己开辟一条崭新的道路,使自己有智慧和勇气以脆弱的身躯创造奇迹吧——给自己一次敢于成功的机会!
“生命是为创造奇迹而存在的,看客的人生必将以悲剧收场。”徐明老师如是说。难道要等到白发暮年时,忍受春风的嘲弄,烈日的讥讪,秋风的摧残,寒风的奚落与挖苦吗?唯有死亡才能把你释放!如若不然,就用奇迹把自我拯救!