当地震毫无声息的到来时,我发现了……
爱是一种力量;爱是一种支撑;爱是一种鼓励;爱是一种动力;爱,是奇迹的保证!因为有爱,中国五光十色!因为有爱,中华大放光彩!因为有爱,世界成为一家!因为有爱,不同的爱,同学间的爱,家人间的爱,陌生人间的爱……
男女间的爱:
我相信大家一定看到过这样一个新闻:有一个被掩埋多天的少女,当她从废墟中被救出后,她的男友对她不离不弃,哪怕女孩的脸上已经满是伤痕,会有破相的危险。但她的男友始终在她身旁安慰着她,鼓励着她,与她谈话,聊天,还与她商量着结婚的事,使女孩安全度过了危险期。
同学间的爱:
当我看到这样一则新闻时,我被感动了:一个15岁的少年,在老师的指挥下逃出教室转移到安全地带后,他带领4名同学返回教室,将一个腿部骨折的同学成功救出了教室。
家人间的爱:
大家一定知道唐山大地震,它是我国所发生地震中名列第二,在唐山大地震中,幸存者所剩无几,有一个朋友曾给我讲过这样一个故事:当救援人员赶到一堆废墟前准备营救被掩埋的人们时,不远处传出了一个女人的呼救声,当救援人员赶到时,在场的人,全部转过身擦眼睛,因为他们眼中布满了泪水:一个妇女,用她那瘦弱的身躯撑起了所有水泥板,在她撑起的空间中,有一个已经死去的婴儿……
讲到这里,朋友哭了……其实,转过身的我,也哭了……
陌生人间的爱:
我们并不相识,但我们却生活在同一个星球;我们虽沉默无语,但我们却在用心沟通;我们相见面无表情,但危险来临时,我们能共同面对!