创造奇迹作文
高尔基说过:“读一本好书,就是与一个高尚的人对话。”由此可见,读一本好书对我们十分重要。
我要向大家介绍一本书《八十天环游地球》。主人公福克,一个像木头一样呆板,像钟表一样精确的人,为了维护自己的荣誉和尊严,完成了一件在别人看来不可能完成的事情――八十天环游地球。也许在我们现在的社会上,八十天环游地球并不是什么困难的事,可在19世纪,这就成为了人们奔走相告、轰动一时的新闻。福克先生和他的仆人万事通踏上了旅程。一路上,他们历尽千难万险,可谓是一波三折。他们不仅遇上了各种各样的自然障碍,还被认为是英国国家银行的大盗,被侦探费克斯一路追踪、阻挠。但这一切全部都被镇定自若的福克先生征服了。
书中的福克先生创造了八十天环游地球的奇迹。他的沉着、勇敢、镇定、气魄深深地吸引了我。我认为只要我们有同福克先生一样的勇气,就照样可以创造奇迹。
我在阅读这本书的同时,仿佛也和福克先生一起历险,遇上一个又一个惊人的困难,却一次又一次用自己的勇气战胜他。书中塑造了一个个鲜活的形象,有镇定自若的福克先生,有活泼开朗的仆人万事通,还有年轻漂亮的艾达夫人。他们一起环游世界,成功地赢得了赌注两万英镑。
让我们一起畅游在这书中,一起与福克先生环游世界。