感恩活动的作文
8月8日晚上,吃过晚饭教练让我们八点钟在下面集合,举行一个感恩活动。
到了八点钟,我们早已经集合完毕,之后教练把我们带到了餐厅。让我们站到好朋友们的对面。然后其他的教练给我们发了一个一次性口罩,当成眼罩用。然后让我们坐在地下手握着对方的手,让我们闭上眼睛,一边儿听一边儿想象。再教练说的那些话中,教练又提起了的汶川大地震。他说:“那时候教练正在汶川救人,然而就在人群当中有一个女子,她手中抱着娃娃,刚好一个石头落下来把那个女子压在了石头下,我当时没看到。直到那个女子和她的孩子被压了十分钟,我才发现。立即去救那个女子和她的孩子。但是救出来后,我一看那个女子已经被压的已经没有了肉,只剩下里面的骨头,而那个孩子还活着”。教练说完后,小朋友都大哭了起来。因为生怕哪一天她自己的父母离开了,那他那该怎么办呀。这时,包括我也哭了,因为我也是这么想的。
教练说完这些,让我们小朋友睁开眼睛,把眼罩带上,让我们将对方的手松开,然后教练把我们自己领到一个地方,那时候我很害怕。轮到我了……其实也没什么了,教练把我送到对岸之后。让我把眼罩摘下来,摘下眼罩后,我突然一看原来我们都是在教练背上走的呀,然后恍然大悟。最后回房间的时候教练对我们说了一句话是:“别依靠父母,要学会独立”。
从这个感恩活动让我学到了,不仅是感恩,更不能依靠自己的爸爸妈妈。要学会坚强和独立,就像我们经常说的,自己的事情自己做。所以不能光说不做,以后,我也要化语言为行动,让自己做到自立自强,做好自己。