我的发现作文350字
这个秘密是由我七岁时的夏天,一个晚上我坐在院子里看星星我突然看到蝙蝠飞行的速度是那样的快那样的流畅,这令我起了疑问因为我曾经听过妈妈说过蝙蝠是近视眼的,我今天一看一点也不像我气冲冲地回到家大声喊:“妈妈你骗我.....''妈妈莫名其妙的走出来问我她什么时候骗我了,”你句是骗我,你跟我说过蝙蝠是近视眼的,但是我刚刚看到的是一群飞行速度极快的,不仅快还非常流畅呢!''我说妈妈说:蝙蝠是近视眼的其他我就不知道了''. 我不信我就不信!我走进我的书架,拿起我心爱的,<<十万个为什么>>看哦!原来是这样的:蝙蝠在夜里飞行靠的不是眼睛而用嘴巴和耳朵配合起来探路的它一边飞一边从嘴里发出一种声音,这种声音叫做超声波,人的耳朵是听不到的,只有蝙蝠的耳朵才听得见超声波像波浪一样向前推进遇到障碍物就反射回来,传的蝙蝠耳朵里,蝙蝠就立刻改变飞行的方向. 我连忙放下书,告诉妈妈!