我的发现作文350字
・  水,很普通,它无色,无味,无固定形态,是透明的液体,是我们生活必不可少的,也是生命之源。水,也是一个特别神奇的物质呢!
・  上学期的科学课上,老师神秘地拿出一枚一元的硬币,放在讲台上。然后又取出一支滴管,吸满了水,向硬币上滴了一滴,然后问我们:“你们猜一猜,这枚硬币能盛多少滴水呢?”“5滴。”“10滴。”老师笑了笑,没有回答。开始向硬币滴水,我们一边看,一边数着,1、2、3……39、40、41、42、43!一直滴到了43滴,水才从硬币上滚落下来。我们认识了水神奇的表面张力。
・  前天,我去学游泳,发现人一进入泳池里,就感觉到身体轻了许多,能扶着池边很容易地让自己浮起来。我觉得很有趣,也很奇怪,就向教练请教。教练说这是水的浮力作用,以后游泳时它会给我很大的帮助的。那轮船能在海面上航行,也是靠水的浮力吗?是的,水对于物体都有浮力。
・ 水还真是个奇妙的物质,以后,我一定会发现更多关于它的秘密。