我的发现350字作文
暑假,我在外婆家玩。一天早上,我一起床就发现外婆愁眉苦脸的,我便问:“外婆,您怎么了?”外婆伤心地说:“我养的小鸡仔生病了,恐怕都活不成了”。听了外婆的话,我也为她难过,这可是外婆辛辛苦苦饲养的小鸡啊!我到鸡圈一看,果然小鸡一个个都无精打采的,有的还紧闭着眼睛打瞌睡,我很想挽救它们的生命。正在我苦思冥想之际,发现鸡圈上有一盆青青的仙人掌,我眼前一亮,既然仙人掌可以治好腮腺炎,应该也能治好鸡的病吧?于是,我便小心地剪下几片仙人掌,轻轻地削去表面的小刺,再把它切成细细的碎粒,拌在鸡食里给小鸡吃,又用一片捣成汁放在水里让鸡喝。第二天,我再去看小鸡时,发现它们似乎都有了一点精神,我很高兴,心里想:我一定能把小鸡的病治好。于是,又给它们吃了几天仙人掌。病重的小鸡,就让外婆硬喂。过了几天,小鸡完全康复了,外婆连声夸我:“我的乖孙子,真聪明。”
我想:为什么仙人掌能治好鸡的病呢?于是,我便去问妈妈。妈妈告诉我:“仙人掌有清凉解毒的功效,它不仅能给鸡治病,还能给猪退烧。”听了妈妈的话,我恍然大悟。
从这件事中,我明白一个道理:只要留心观察,就会有新的发现。