我的发现作文350字
在生活中,只要我们细心观察,仔细研究,就会有许多新发现。这不,我的发现又来。 。
昨天晚上,妈妈买回一盆昙花,那花可真漂亮。婀娜多姿的花儿,在阳光的照耀下,仿佛洁白的雪花,一层层,一簇簇,还不时地散发出一股清香。“该睡觉了。”妈妈笑着说。我只得恋恋不舍地回房了,不知不觉中,我进入了甜甜的梦乡。。。。。。一觉醒来,我突然发现昙花不见了,顾不得上学,赶紧打开电脑,查起来了资料。
原来,昙花产于美洲南部墨西哥一带。那里气候又干又热,热带的傍晚,总是比白天凉快得多。特别是在沙漠中,气温的日变大,白天气温十分高,柔弱的昙花更是经不起骄阳的烤灼,深夜温度又过低,对她的开放不利。只有夜间9-10点左右,才对她适宜。花开放时间短,也可以大大减少水分的蒸发。在这长期的自然环境中,昙花的这种开花的特点也就留下来了。由此,人们用“昙花一现”来比喻事物存在的时间极短。
这件事不仅使我知道了昙花的秘密,还明白了一个道理--只要我们细心观察,就会有新的发现。