我的发现作文350字
我的发现 今天,有人让我猜一个问题:“有两样东西合在一起,很难打开,你 知道吗?”我说:“不知道。”他告诉我说:“是两本书合在一起。”我 不相信 两本书有这么大的力气,便想试一试。 首先,我拿出了两本页数都在200以上的书,把两本书同时快速翻动, 使两本书每一页都互相交叉在一起,然后使劲一拉,结果这两本书纹丝不 动。最后,我把书一页一页的整理好,才把书拉开。可是这是为什么呢? 我带着这个疑问,问了一下我的“老师”――《十万个问什么》,我才 知道两本书每页交叉时,产生了摩擦力,而摩擦力使这两本书互相吸在 一起,所以它们才会变成大力士的。 科学真是趣味多多,今后我一定要多发现生活中的科学奥秘。