我的发现作文350字
我在公园的草地上发现了一只小小的东西。这是什么?我趴下一看,哇!原来是一只小蚂蚁,它正忙碌起来呢!
蚂蚁分三个部分:头部、腹部、尾部。它的头大大的,像一颗大大的黑黑的珍珠,有一对触角,椭圆形的腹,还有六条又长又细的腿,有时会露出一对小钳似的大牙呢!可爱极了。
我好奇的观察,想到了一个好玩的办法,我把一些面包屑放在地上,只见一只小蚂蚁钻进了面包屑的里面,狼吞虎咽地吃了起来,一口,两口,三口过了好久,那只蚂蚁才摇摇晃晃地钻了出来,然后它在面包屑转两圈,好像它舍不得一样
原来那只蚂蚁在传递信息,它居然是用触角传递信息,最后那只蚂蚁带一群军队来到了面包屑这个地方,它们齐心协力地搬着,搬回去的时候有时变成圆形,有时“v”字形,有时变成了一字形,它们三五成群努力地把一大块面包屑给搬了回去。
蚂蚁可真勤劳啊!通过观察蚂蚁,我领悟到了生活处处皆学问,我们要做一个善于观察的人。