春天中的最美作文
寒冷的严冬过去了,
。一
小草偷偷的从土里钻出来,嫩嫩的、绿绿的,随即各种各样的沉睡了一冬的植物,也都慢慢的苏醒过来,互相问好、说笑,好不热闹。这不,精力旺盛的它们决定开一场辩论会,讨论谁是春天中的最美。
小草首先发言:“照理来说,我是春天中的最美。你们看我,是多么的嫩绿,多么的有生机啊!我的这身绿装,你们谁人能比呀?”
“哎,话可不能这么说啊!虽然你嫩绿,但你弱不禁风,一吹就倒,根本不能与我的苍劲挺拔相比,更不能与我的成熟的绿色相比!所以我说,我才是春天中的最美!”青松挺了挺腰板,神气的说。
“算了吧,你们那也叫美?”迎春花高傲的说,“看我这黄色的小花朵,是多么的招人喜爱啊!人们都说我是象征春天来临的吉祥物,
就我这美丽娇小的模样,才最应该是春天中的最美!”
小河这时也跑来凑热闹:“虽然我的外表没有你们那么好看,但我是有内在美的!是我的内在美让冰雪融化了。我这欢快活泼的样子,是很美的,所以我才应该是春天中的最美!”小河不服气的说。
路边不知名的小野花竟也跑过来凑热闹:“尽管我没有名字,但我五颜六色,行路的人都喜欢采摘我戴在头上,这就足以证明我比你们中间任何一个都美丽!所以说,我才是春天中的最美!”
“不对,是我!我最漂亮!”“不是,是我!我有内在美,你有吗?”“内在美管什么用!我有漂亮的黄衣裳,你有吗?”“不对,是我!”“是我!”他们就这样你一言我一语的争吵不休。
广阔的天空听到了他们的争吵,也来凑热闹:“我是多么的广阔,多么的蔚蓝啊!我才是春天中的最美!”