四季如画笔,绘出五彩缤纷、色彩斑斓的世界;四季如花朵,绽放出各种绚丽多姿的形态;四季如姑娘,婀娜多姿的带来不同感受。春华秋实,这使我不能忘却这片使我魂牵梦绕而又热爱的故乡—北屯!这里真切地流露着我所有的情感。
春季,北屯的春天十分匆匆—春姑娘来也匆匆去也匆匆。她拂动衣袖送来徐徐轻风,小草偷偷冲破土层钻出来,树儿开始抽芽,随着风的节奏跳起摇摆舞来,风筝也在天空摇曳仿佛在喜迎春天的到来,人们纷纷出来抖擞精神,舒活筋骨,因为—一年之计在于春!哗—下起雨来了!这春雨如细丝、如牛毛、如绣花针,绣出家乡的春景图,春季便在这绵绵细雨中轻轻地落下了帷幕。
夏姑娘从远方姗姗而来她一下爱上了这里的一切:她东一舞,西一摆,树木更加浓茂葱郁花朵更加娇美,远眺平顶山如一道绿色屏障环抱着北屯,得仁文化就发祥在这里,额尔齐斯河在夏姑娘的洗礼下澄清明媚水平如镜,各色树儿在这面镜子里搔首弄姿,摇曳生姿。鱼儿也惬意地漫步在水草间,追逐着白云的身影。
呼—秋姑娘赶集似的,匆匆忙忙赶来带走夏姑娘的闷热送来阵阵凉意。她东走走西瞧瞧,世界在一瞬间便换了一个样子。树是金色的了,草是金色的了,花也换成金色的菊花了。沙枣树上一大串一大串沙枣压弯了树枝,咬一口沁出丝丝香甜。回看额河水,河面上树叶如小船静静地远航。微微涟漪载它们驶向远方。
雍荣华贵的冬姑娘披着自裘大衣袅袅婷婷降临人间。她威严地把这里变成了冰城:一切都是透明的,一切都是纯洁的,一切更是晶莹的,冬姑娘长袖善舞,雪花儿便如蝴蝶翩翩起舞,使人心旷神怡,为山啊,树啊房子啊笼上了轻纱般的梦。仿佛遨翔与这片美丽的世界。
四季轮回,转眼春又到。
春姑娘催促道:“冬姑娘快快醒来了,我来了!”
冬姑娘揉着惺忪的睡眼漫不经心地说:“哦,你来了,哎我的走了!”
四季五彩得像画卷,多姿多彩得如锦缎,趣味横生得又似动漫徜徉在北屯。四季的旋转告示着新的生活即将来临。而我是如此地珍爱着这些可爱的她们……