春天中的最美作文800字
寒冷的严冬过去了,春天不知不觉地迈着轻盈的步伐来临了。一时间,茫茫的雪、厚厚的冰不见了,寒冷刺骨的北风也不见了,随之而来的是一片生机勃勃的景象。
小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,随即各种各样的沉睡了一冬的植物也都慢慢地苏醒过来了,互相问好、说笑,好不热闹。这不,精力旺盛的它们决定开一场辩论会,讨论谁是春天中最美的。
小草首先发言:“照理来说,我是春天中最美的。你们看我,是多么的嫩绿,多么的有生机啊,而且生命是那么的顽强,唐诗有云:‘野火烧不尽,春风吹又生,’我的这身绿装,你们谁又能比呀!这称号不给我,还能给谁呢?”
“哎,话可不能这么说啊!虽然你嫩绿,但你弱不禁风,一吹就倒,根本不能与我的苍劲挺拔相提并论,更不能与我的成熟的绿色相比!所以我说我才是春天中的最美。”青松挺了挺腰板,神气地说。
“算了吧,你们那也叫美?”迎春花高傲地说:“看我这黄色的小花朵是多么招人喜爱啊!人们都说我是象征春天的吉祥物,就我这美丽娇小的模样,才最应该是春天中的最美!”
小河这时也跑来凑热闹:“虽然我的外表没有你们那么好看,但我有内在美,我的内在美连冰雪都融化了,所以我才应该是春天中最美的!”小河不服气地说。
“不对,是我,我最漂亮!”“不是,是我,我有内在美,你有吗?”“内在美管什么用,我有漂亮的黄衣裳,你有吗?”“不对,是我!”“是我!”……它们你一言我一语地争吵不休。广阔的天空听到了它们的争吵,也来凑热闹:“我是多么的广阔、多么的蔚蓝啊,我才是春天中最美的!”得,又来了个自大的,大家都不服,自然又是争吵不休……
直到有一天,一个孩子来到这里游玩,赞叹道:“啊,这儿多美呀,有花,有草,有小河,还有蓝天白云,这幅景象真是春天中的最美啊!”
是啊,春天中的最美,不是单一的花、草、树、河,而是由它们共同构成的,那是一幅美丽无比的图画。