春天最美作文
是我第一次认真地看潘晓之,脸上的泪痕已被温暖的风擦干了,但是伤心还是在心头永远不会退却,我知道潘晓之的眼泪的含义,但我相信她应该看见了那满地金色的花,看见了……
潘晓之在转校来的第二个礼拜就开始不写我留给他的作业了,今天是他第二十三天没完成作业,我愤然在全班点了他的名字,当我讲课时不经意的一次回头看见了泪眼汪汪的他,那节课他一直没有抬起头,也没有听我讲课。当我把这事告知同事时,她说:“那学生在你心中的位置不一般。”我疑惑着,她继续说:“你都记住了他没交作业次数的准确时间了。”我沉默了,眼前出现了她的影子。
周小栀因为车祸后眼睛不能像正常人一样看清楚东西,医生说会慢慢恢复,但也会永远这样甚至……周小栀是一个很乖的孩子,她对家人总是微笑着,那种笑容像是故意刻上去,僵硬、虚假。她不愿出去,不愿走进外面的世界。他的父亲告诉她:你的年龄和春天一样,应该去看看它们,它们都是很有活力的,就像处在缝隙中的种子都会拼命发芽一样。没有阳光,没有土壤,没有水分,但是它们也不放弃……“咣当”一声,她正在搭建的积木坍塌了,他对父亲笑笑然后回房间了。不知从什么时候开始,她突然在纸上记下了数字,那日正好记到了二十三了。
周小栀那日傍晚又一个人出去了,父母对于她的举动感到诧异,有一天他告诉他的父亲说:“春天是个美丽的季节”,他的父亲听到这句话停下了正在写字的笔,深情地看着她。对于晚上出行,父亲总是不放心,跟踪了她,当她快到地点时停下脚步说:“接下来的路我想自己走。”所以父亲每次送她的路程总是一半。但是母亲没有那样做,那日他父亲加班,没有来送她,当然这个任务落到母亲身上,周小栀并不知情,所以很放心地像向前走着,突然她停下了脚步,她哭了……
还是他们两个相约的地方,只是比往常更寂静些,潘晓之说:“看见了吗,我为你准备的春天,这些金色不知名的花就像你一样漂亮,我……”他诉说着怎么艰难的为她准备这些的,周小栀说:“是啊,它们一定是漂亮的。”潘晓之不说话了,他哭了,因为地上的花不知是谁破坏了他们,一片狼藉,可是她再也看不见了……
望着女儿正在和潘晓之痛哭,我也哭了,我相信女儿的这个春天一定是最美的的。