最美是春天作文
春天来了,好像就在一夜之间,各种各样的花儿争先恐后的打开了花瓣,树木也吐出了嫩芽,鸟儿的欢快的歌唱着。大人们和小孩子们踏出了房门,高兴地走在春天里,脸上洋溢着幸福的微笑。
先说说小区里和马路边的玉兰花吧,玉兰花似乎是春天开得最早的花,一些树木才刚刚开始发芽,它们就开花了,清香淡雅,每一片花瓣都有着淡淡的芳香,春风轻轻吹过,它们就像穿着白色礼服在舞会上跳着优美舞蹈的公主。
蝴蝶花虽然一年四季都在开放,但是,它们在春天里比其它季节要开得更鲜艳一些。蝴蝶花有白色、蓝色、黄色等几种颜色,花朵小小的嫩嫩的,非常可爱。我第一次看见路边的蝴蝶花时,还以为那是一些真蝴蝶,可我轻轻蹲下去用手摸了摸,发现它们没有反应,才知道原来那是蝴蝶花。
还有一些知名或不知名的小花开在山坡上和草地上,它们像一群又一群的快乐精灵,围着一棵棵树在跳着圆圈舞哩。呀,小花里还有我最喜欢的蒲公英。
春天里最先长出嫩芽的应该是柳树吧,特别是水边的垂柳,长长的树枝在风中飘啊飘啊,像妈妈的长发被风拂过,飘着飘着,就开始长出嫩嫩的叶子了。各种各样、大大小小的树,也都冒出了红中带绿、绿中带黄的小叶片,叶片的形状不一样,但是轻轻触摸那些叶片,感觉都像婴儿的皮肤一样嫩嫩的。我最喜欢公园路边一种瓜子壳大小的小树叶,看上去特别的可爱,当阳光照着那些树叶时,小叶子看上去是透明的,像是在摇着头对人们说:“啊,多么温暖的阳光;啊,多么美丽的春天!”我还看到了一颗树,它叶子的边上是红色,可叶子中间又是淡绿色,很是神奇,我一开始还以为是那个调皮的孩子用彩色颜料涂过的呢。
春天来了,大地成了人类的一个大公园,大人带着孩子们在春天里欢快地奔跑,特别是那些放风筝的小孩子们,满头大汗了还要继续跑,他们手里的风筝就像天上可爱的鸟儿一样在翱翔。春天的马路上、山坡上、草地上、江边、湖边,到处都是有说有笑的人,看着一朵朵的花儿,觉得很美;看着一棵棵的树木,也觉得漂亮。春天的世界充满了欢声笑语。
最美的季节是春天,我喜欢春天,不仅因为春天的阳光很温暖、景色很美丽,还因为春天能给人们带来幸福的希望。