最美是春天作文
“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”。
春回大地,春天就这样悄悄地回来了。一阵春风,吹散了空中的阴霾;一场春雨,滋润着万物复苏的大地。
春天的名字叫绽放。
漫天遍野的花开了,好似一条姹紫嫣红的地毯嵌在碧绿的草地上。春芽萌生出一股积极向上的力量,冲破层层阻挠,在大地上生根发芽。春雷滚滚,绽放出潇洒与激情,人们的心陶醉在这美丽的花园,呼吸沁人心脾的空气。一群小小的孩子,站在窗前向下望,望着美丽的大地,绽放出色彩斑斓的梦想。
春天的名字叫蓬勃。
一阵阵春雨落入大地,一切都朝气蓬勃;一滴滴雨点打破冰封的湖面,周围的一切恢复了生机和活力。牛羊欢快地叫着,农民伴随那场大雨,把种子埋进土壤,期盼一年的好收成。安眠了一个冬天的动物全都醒来了,那叫声比春雷还响,比雨声还大。
春天的名字叫欣赏。
人们听到了春雷,看见了春雨,按捺不住激动的心情,纷纷出门去踏青。走在路上,一条条小径散发着幽香,那是些美丽的花儿:樱花、木槿、桃花……在争奇斗艳,颇有“百般红紫斗芳菲”之势。人们的歌声,欢笑声,响遍了华夏大地,大家一起赏花、赏景、赏心,欣赏了许多事物,也开始欣赏自己有一颗赞美之心。
春天的名字叫美丽。
春天怎能不美丽,是大自然美,还是人心美呢?一颗颗大树,是人们用双手栽培的;一粒粒种子,是人们撒下的。一切中的一切,都离不开人类的奉献。那枝头歌唱的夜莺,花丛中游戏的蝴蝶,都寄托了人们无穷无尽的赞美。
春天的名字叫你我。
你我共同携手,唱响九州大地,用心浇培下一个更美的春天。人生在世,何不珍惜这大好时光,这满园春色呢?
春风吹过大地,大家共同享受;春天来到人间,人们携手迎接。因为春天,值得你我共同期待。
人间最美是春天。